<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Спокойно, размеренно, продуктивно

Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
Российский рынок начал неделю в позитивном ключе, продолжив по инерции рост, получивший импульсное ускорение после прорыва вверх трехдневного диапазона. «Быки» действовали слаженно и уверенно: вначале дня позволили «медведям» снять локальную перекупленность, а к концу для оттолкнули рублевый индекс вверх от локальных поддержек. Смущение вызывает лишь небольшие объемы торгов, которые оставляют в силе вариант формирования новой среднесрочной волны вниз. Пока же игроки на понижение остаются пассивными, что может подтянуть индекс ММВБ к 1400 пунктам. Вчера достижения не превысили 0.4%, что неплохо на фоне пятничных 1.5%.
Если в пятницу настроения задавали металлурги, то в понедельник такая почетная роль досталась уже энергетикам. Акции Россетей прибавили 4.0%, РусГидро – 3.95%, ФСК ЕЭС – 2.90%. Впрочем, металлурги не сильно отстали, в особенности производители драгоценных металлов, несмотря на коррекцию в ценах на золото: Полюс золото +2.43%, Polymetal +2.16%. Слабее рынка продолжили выглядеть акции Сургутнефтегаза (обык. -0.07%, прив. -0.19%) и Транснефти (-0.13%). Просел в капитализации Уралкалий (-2.41%).

Сегодня принципиального нового на мировых финансовых рынках ничего не происходит. Данные по машиностроительным заказам в Японии оказались лучше прогнозов. Рынки ждут данных по ВВП еврозоны (завтра) и сегодняшние отчеты по розничным продажам в 16-30 и товарно-материальным запасам в 18-00 в США. Ожидания укрепления мировой экономики благодаря в первую очередь новостям из Китая сохраняют интерес к рисковым активам. Благодаря росту цен на нефть вопреки ожиданиям роста запасов и укреплению доллара у российского рынка акций сегодня появится отличная возможность проверить на прочность сопротивление на 1 400 пунктах по индексу ММВБ. Прорыв будет возможен при сохранении благоприятной динамики на внешних рынках.
На рынке рублевого корпоративного долга вчера превалировали отрицательные переоценки. Фактор комфортной ситуации с ликвидностью и относительно невысоких ставок денежного рынка будет поддерживать котировки рублевых бондов, в то же время нервозность может создавать обстановка на внутреннем валютном рынке, где рубль пока не может приостановить тенденцию к ослаблению.

С другими новостями финансового рынка вы можете ознакомиться на сайте компании http://eu-invest.ru/about/analitika
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW