<HELP> for explanation

Блог им. Video

Наиболее интересные события происходят на рынке золота

Наиболее интересные события происходят на рынке золота

Вчера наш рынок показал положительную динамику, несмотря на утреннее сообщение о том, что рост экономики Японии во втором квартале был значительно ниже ожиданий. Мое мнение со вчерашнего дня не изменилось: индекс ММВБ может довольно долго удерживаться выше отметки 1360 пунктов и может протестировать сопротивление 1410 пунктов, прежде чем начнется новая волна снижения. Правда, и значительного повышения ждать не стоит, пока курс доллара находится вблизи зоны сопротивления 33,10-33,37 рубля. Отпускной сезон продолжается — спрос на валюту сейчас большой. Заметного укрепления рубля можно ждать только на следующей неделе, когда стартует период налоговых выплат. Если прогнозировать ситуацию до конца года, то можно ожидать дальнейшего ослабления рубля. С точки зрения технического анализа график валютной пары USD/RUB находится в повышательном канале с верхней границей 35 и нижней 30,2,  вернуть рубль ниже отметки 31 может только закрепление нефти на уровне 115 долларов и выше, что маловероятно. Важной технической отметкой представляется также локальный максимум 33,37. Его пробитие приведет к ажиотажным покупкам доллара. Стагнация в экономике России продолжается, поэтому в конце года экономические власти смягчат денежную политику.


Жду открытия рынка без значительных изменений. Американские биржи вчера закрылись на нейтральной территории. Объемы торгов снизились: трейдеры ждут выхода сегодняшних данных по розничным продажам за июль (16:30 мск) и выступления главы ФРБ Атланты Денyиса Локхарта. По отношению к программе количественного смягчения  Локхарт занимает «голубиную» позицию, поэтому после его выступления американский рынок может вырасти — мы видим, что зона  поддержки 1680-1685 на графике S&P-500 «медведям» пока не по зубам.


Наиболее интересные события происходят на рынке золота, котировки которого растут пятую сессию подряд. Вчера цены на желтый металл тестировали сопротивление 1350 долларов. Запугивание  инвесторов снижающимся спросом со стороны Индии закончилось. Выяснилось, что спрос стабилизировался. Кроме того, выяснилось, что за год спрос на золото со стороны Китая  растет (Wall Street Journal). В первом квартале китайские потребители купили 294,3 тонны золота, во втором квартале уже 385,5 тонны (последние данные были опубликованы вчера). Китайский фондовый рынок пока не оправился от июньского обвала, поэтому население предпочитает инвестировать не в акции, а в золото. Проблемы с потолком госдолга в США также повысят спрос на золото. После пятидневного роста «быки» возьмут паузу и цены могут снизится до промежуточной поддержки 1312, но дальше мы снова увидим штурм сопротивления 1350. Жду пробития этого сопротивления и роста котировок в район 1395 (минимальная цель) или даже 1440 долларов. Сейчас многие золотодобытчики работают на грани рентабельности, и, если цены на золото снизятся они будут консервировать рудники и предложение металла упадет. Вчера американская Alacer Gold Corp., занимающаяся добычей  золота в Турции и Австралии, заявила, что если в течение 18 месяцев она не найдет покупателей на часть своих рудников, они будут законсервированы.

Успешных торгов!

Более подробно о ситуации раскажут известные аналитики Федоров, Алейник и Кузьмин в моем новом видео.




Один добрый человек со Смартлаба (СЕРГЕЙ ЛЕБЕДЕВ) сделал мне заставку для видео. По собственно инициативе! Огромное спасибо!
 

алейник- поправьте вася обидится
avatar

TDM

Андрей, пора переходить на таких аналитиков, только называть их своими именами… Василиса, Александра, Маша...))) Популярность будет зашкаливать!!! )))
avatar

DDLCOM

Андрей! Вам надо свадьбы и корпоративы снимать! Офигительно получается! Плюсую!
avatar

DMprofit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP