<HELP> for explanation

Блог им. wmalex86

Мои сделки по EURUSD (13.08.2013)

Всем привет. Информацию по прошлой сделке можно найти в комментариях моего прошлого поста (http://smart-lab.ru/blog/134751.php). Вчера успел немного шортануть, но это просто хотелось поиграться)). Далее открыл сделку на покупку по 1.3309. Не совсем по системе, но все же из расчета, что тренд восходящий как я считаю.
Мои сделки по EURUSD (13.08.2013)
Попытаюсь объяснить, почему так думаю: посмотрим рисунок (из поста http://smart-lab.ru/blog/133604.php)
Мои сделки по EURUSD (13.08.2013) Когда вышли данные по NFP, цена хорошо поднялась на больших объемах. Делаю вывод, что если бы набирали мощный шорт, то пошли бы вниз. Если бы был бы развод или как говорят в методике VSA — аптраст или кульминация покупок, то после резкого подъема цены вверх, она бы не осталась после этого в том диапазоне, а быстро бы опустилась туда откуда примерно «выстрелила» вверх. После того как дневные объемы на таймфрейме М15 опять стали средними, то лично я смотрю на проявление силы (объема) в ту или иную сторону. Куда сила проявляется больше, туда и идет тренд. Пока сила больше видна на бычьих свечках (об этом не буду подробно говорить как и где это смотрю). Медвежья сила не проявилась по моему мнению. Поэтому текущую ситуацию рассматриваю как коррекцию и не более того.

P.S. Для тех кто смотрит Оанду

Мои сделки по EURUSD (13.08.2013) 
Стал замечать (как мне показалось) что почучуть увеличивается ликвидность на уровне 1.3600. Это заказы (отложенные ордера на покупку), которые выгодно зацепить и отстопить движением вниз. Т.е если ликвидность будет и дальше возрастать, то есть велика вероятность движения как минимум выше 1.3400, ну и с потенциалом до 1.3600 (но цели я обычно не прогнозирую заранее). Пока что ликвидность мала, поэтому это пока на заметку.


Мои сделки по EURUSD (13.08.2013) 
Мое видение по рисунку: Как мы видим достаточно много открыто сделок на продажу за весь восходящий тренд, а это конечно топливо для роста цены. Я считаю, что нужно все же сначала выбросить этот длинный поезд продавцов и привлечь побольше покупателей, чтобы набрать топливо для движения вниз за счет стопов продавцов и новых покупателей. Поэтому ожидаю продолжение восходящего тренда и продавать сейчас не разумно. но это всего лишь мое мнение :)

Вот, что было замечено на прошлом нисходящем тренде (дата примерно 02-07-2013)
Мои сделки по EURUSD (13.08.2013)
Было много сделок на покупку и мы еще опустились вниз, а потом уже вверх. Это всего лишь интересное наблюдение 
 

Taxfreelt, я в шорте* на дневном графике сегодня появился сигнал в шорт по системе.
avatar

SMOOOKflood

Taxfreelt, спасибо за информацию, но настоящий трейдер не должен отклоняться от своей торговой системы конечно. Но все равно буду иметь ввиду. может чтоб БУ быстрее поставить
Taxfreelt, пытался тож как то вникнуть по опционным данным, но пока времени нет. опять же они могут конечно и накапливать путы и мы можем сходить выше 1.3400 немного а потом вниз, или ваще от текущих вниз. Всяко может быть)
Taxfreelt, а ты уже продал? или пока куришь?)
Taxfreelt, а на прошлом тренде, который был вниз до 1.276х было коллов больше?
Taxfreelt, 02-07-2013 по 10-07-2013 включительно.
Taxfreelt, это значит что падал ОИ при падении евродоллара?
Taxfreelt, Еще пожалуйста если сможешь за этот промежуток 10-06-2013 по 19-06-2013 (это как раз перед началом прошлого нисходящего тренда). Заранее спасибо!
Taxfreelt, спасибо
Taxfreelt, посмотри последний рисунок в посте (новый добавил)
Taxfreelt, как недельки считать? если я правильно понял WKEC-3X — где «3Х» это третья неделя текущего месяца?
Taxfreelt, все понятно, спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP