<HELP> for explanation

Блог им. listok173

Перспектива инвестиции будущего..

Перспектива инвестиции будущего..
Последнее время обсуждается тема инвестиции в долгосрок.В общем, направление в принципе одно и тоже, валюта, нефть, акции.Но, что от валют, что от сырьевых товаров, можно ожидать чего угодно, так как инструменты стали более подвержены манипуляциям со стороны банков и фондов.Нефть всё больше становится источником войн и зависимости некоторых стран, от поставщиков сырья, где страны потребители хотят избавиться от этой зависимости.
 

Перспектива инвестиции будущего..Солнце, ветер и вода всего за 30 лет могут полностью избавить земной шар от нефтегазовой зависимости. Примерно столько времени и осталось у человека, чтобы найти альтернативу заканчивающимся углеводородам. «Цивилизации придет конец в этом столетии, если мы не найдем способ жить без ископаемого топлива», — утверждает Дэвид Гудштайн, американский физик и писатель.



Перспектива инвестиции будущего..


Ветроэнергетика
 (wind power) — отрасль альтернативной энергетики, связанная с разработкой методов и средств преобразования энергии ветра в механическую, тепловую или электрическую энергию.

Солнечная энергетика
— направление нетрадиционной энергетики, основанное на непосредственном использовании солнечного излучения для получения энергии в каком-либо виде.
Перспектива инвестиции будущего..
КонференциЯ стран G20: «Устойчивая энергетика: разработка мер для «Группы двадцати», посвященная сырьевым товарам и энергетическим рынкам. На встрече эксперты обсудили проблемы выбросов CO2 и рассмотрели пути перехода на возобновляемые источники энергии.

Россию никак нельзя назвать страной-лидером в области развития использования ВИЭ. Поэтому прогноз Международного энергетического агентства, согласно которому к 2018 году доля возобновляемых источников энергии в общем мировом энергобалансе составит 25%, на нашу страну не распространяется. Сегодня данный показатель у нас едва дотягивает до 1%. Однако с точки зрения потенциала – Россия немногим отличается от мировых альтернативных лидеров.


Перспектива инвестиции будущего..Тип источников                     Используемая энергиВетряныеВетряныея
Ветряные                                  движение воздушных масс

Геотермальные                        тепло планеты

Солнечные                                электромагнитное излучение солнца

Гидроэнергетические              движение воды в реках или морях

Биотопливные      теплоту сгорания возобновляемого топлива(спирт и т.д.

Китайский производитель солнечных панелей CNPV Solar Power и немецкая компания Donauer объявили о запуске в Намибии первого проекта в сфере солнечной энергетики, мощность которого составит 1,1 МВт
На африканском континенте всё новые государства начинают освоение солнечной энергии. Разговоры о «солнечном» потенциале региона ведутся не одно десятилетие, но инвесторы начали заходить в Африку совсем недавно.
 
На днях было объявлено, что Намибия пополнит список африканских стран, постепенно переходящих наальтернативные источники энергии. Первая местная солнечная электростанция является совместным детищем одного из ведущих в мире производителей солнечных панелей — китайской компании CNPV Solar Power и немецкой компании Donaeur, прочно закрепившейся в этом сегменте. Известно, что на электростанции будут использоваться поликристаллические солнечные панели CNPV-250P от производителя из Поднебесной. Мощность первой в Намибии солнечной электростанции составит 1,1 МВт.

Перспектива инвестиции будущего..


Мне очень интересно, какие компании(любых стран) производят продукцию, комплектующие,  для получения альтернативной энергии, какая динамика цен на акции таких компаний?

Может как раз, в этом секторе присмотреться к инвестициям, нежели в сырьё, где рост цен сырья, негативно влияет на экономику.
И как бы что не происходило в мире, я считаю это будущее мировой экономики. 
 

Кто отметится ниже — тот лох)))
avatar

Перчик

Перчик, Ты главный, тут не поспоришь.
Перчик, дет сад.

через цены на сырье очень просто и удобно управлять экономикой в целом — разгонять и притормаживать, смысл терять такой мощьный элемент управление, как энергия?
тем более кпд по eroi всей этой альтернотивной радости очень низок. и в общем то, так оно и останется наверное пока неселение будет больше 3-3,5 млрд.
avatar

K_A_C

K_A_C, Белоруссии тоже, начали уделять этой теме серьёзное внимание.
Интересно расставлены акценты в статье… 1,1 МВт мощности в Намибии преподносится как достижение) хотя это вообще ни о чем — сотню домов запитать) А Россию с ее 35 ГВт установленной мощности (т.е. в 35000 раз больше приведенного примера) гидрогенерации «никак нельзя назвать страной — лидером в области развития ВИЭ»
avatar

Vladimir_O

Интересно+График по инвестициям от Китая впечатляет.Спасибо, хорошая статейка.
avatar

Eremin

Eremin, это не инвестиции Китая, это Китай спонсирует своих производителей панелей, чтобы прибрать всю нишу к рукам — и правильно делает, демпинг панелей — это гуд
megatrader, может я не достаточно четко выразился-согласен, но в общем то я это и имел ввиду))Я читал что они над этим работают-но масштаб вливаний впечатлил.
В 2011 ABB (Asea Brown Boveri Ltd.) приобрела швейцарскую компанию Newave, производителя источников бесперебойного питания. Это похоже не случайность. Немецкая Siemens AG будет в этом секторе точно. По гугли — много инфы и дискусий )
хороший топик! хотя на вопрос, к сожалению, не могу ответить.
avatar

Сергей

Сергей, Думаю, что это будущее имеет сильный потенциал.
Алексей, очень может быть…
Привет китайцам из картинки!

У России, опять потенциал большой — географическое расположение несет много положительного:
Факты: Омывается многими морями+много крупных рек.
Степи и горы, где энергия ветра и солнца м.б. использована по полной.
Даже большие площади земельные можно использовать при производстве энергии от поверхности земли.
Про биотопливо та же история- у нас поля пустые стоят на 30-50%
Роман Климов, да, но я боюсь, у нас будет как всегда, всё через…
интересный топик! автору айпад! новый айпад на солнечных батарейках
avatar

luchnik

luchnik, о да да))мне как раз бы айпадик не помешал)у меняего нет, а нужен.
для установки ветрогенераторов в США есть проблемы. «Зеленые» доказали, что птицы убиваются об лопасти генераторов и поэтому компаниям выписали огромные штрафы.
Мы в Испании предлагаем инвесторам солнечные поля, мощность от 100квт на крышах, мощный проект в Валенсии, юге Испании. Банк дает 50% кредит. ROI=8%. Еесть крупные станции. Европейская стабильность, выкуп энергии распределительной сетью. Неплохо диверсифицирует крупный портфель.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP