<HELP> for explanation

Ждем рекордный медвежий рынок за 100 лет. Когда-то же он должен быть

Не хочет Юрий Иванович писать созидательные мысли на смартлаб, поэтому я откопирую его творчество самостоятельно, со ссылкой на первоисточник: http://jc-trader.livejournal.com/1031904.html

Кто сказал что максимальная просадка была в прошлом и надо ориентироваться на нее? Типа, если по индексу DJ-30 в начале 30-х годов прошлого века была просадка 90%, то большей просадки уже никогда не будет
Ждем рекордный медвежий рынок за 100 лет. Когда-то же он должен быть
 
Более-менее значимых просадок за более чем 100 лет графика было не более пяти-десяти. Это выборка слишком мала чтобы ориентироваться на то что максимальная просадка уже случилась и никогда не повторится. Ведь когда-нибудь случается то чего еще не было, тем более если что что-то похожее было только пять-десять раз. Если было когда-то 90%, то вполне может быть и 99%. Почему бы и нет?
Ждем рекордный медвежий рынок за 100 лет. Когда-то же он должен быть


Тем более что на графике вполне правдоподобно смотрится просадка в виде черной стрелочки величиной от 90 до 95%. Очень даже обычная коррекция. Раз в сто лет она просто напрашивается. На таких коррекция сливают самые осторожные спекулянты, играющие без плечей, которые обычные просадки в 50%, случающиеся раз в 10-20 лет переносят довольно спокойно. Поэтому специально для них, чтобы выбить из игры, требуются более глобальные просадки рынков.Вот так работали сто лет, трудились и все накырлось в один момент — сто лет прожитых зря.....

Для осторожных плечевиков, обычно, достаточно обыкновенной коррекции — обыкновенного направленного движения в 20-50%. Они успешно торгуют от года до 5-10. Самое обидное, конечно, 10 лет потраченных напрасно. Один год еще не так обидно.

Ну а остальным достаточно и 10% коррекции, которая случается каждый год, а иногда и два раза в год. Полгода успешной торговли еще потерпеть можно — приключение — потом можно всю жизнь вспоминать.

К чему это я? А-а-а, вспомнил. Это я про любителей играть на возврат к среднему без стопов и закрывать позиции только когда они в плюсе :)
 

Зачем такие страсти на ночь?
avatar

DMprofit

DMprofit, Может стрелочку вверх? Тогда и спать будет спокойнее!
DMprofit, та куда уже выше?
а кто сказал, что для РФ это негатив? Америка повалится. а доходность надо показывать — вот и поплывут денежки в развивающиейся рынки, и будет наш рыночек расти!
avatar

FonSmirnov

Кстати, по тому топику хотела написать, если купила
газпром за 360, сколько ждать, чтоб закрыть без убытка??? в тему написано. Кстати есть Циклы кондратьева, они равны примерно 60 лет, мы как раз подходим к смене очередного цикла. И тогда на руках окажутся фантики
Жизнь без стопов, это русская рулетка. Револьвер обязательно выстрелит
ждёмс…
avatar

егорка

Возврат к среднему — это очень хорошая стратегия. По сравнению с другими у нее всего два недостатка:
1. Неясен метод определения выборки для среднего
2. Возврат к среднему может произойти уже в другой жизни
avatar

HopeRope

такое по США не может произойти — если даже разбомбить заводы Кока-Колы, они их восстановят и будут дальше продавать, отличие США от России — они продают товары с добавленной стоимостью, а мы сырье, у них бренды, а у нас ничего…

нет же разницы продаете Вы российскую нефть или кувейтскую (конечно по качеству может разное быть, но это технологический вопрос) — а Кока-Кола или просто газировка есть разница. Кока-Кола для примера…

и плюс фри-флоут и состав держателей акций совсем разный…
Тимофей, это все голословно. рынок растет и будет расти. и я, как трендовик буду прав до тех пор, пока явно не произойдет обратного. хочу напомнить вам про ваш пост о том «почему толпа всегда играет против тренда». А спекуляция без стопа — сами знаете.
у нас и сейчас можно получить по лицу за случайно сказанное " инвестиции ". при таком раскладе — за такие слова будёт всё сильно жёстче. все ждут 1250 по мамбе, чтобы втарить… не чур меня… такие стрелки это уже не при нашей жизни )
avatar

kastal

тогда вместо акций будут передавать шорты по наследству
avatar

kastal

закидать ядерными боеголовками америку и 99 процентная «коррекция» америке обеспечена
avatar

SHCHUTUSHCHA

ROFL :))
avatar

karapuz

сценарий хорошо соотносится с масштабными боевыми действиями на территории США.
avatar

whattheheck

Айпад. Однозначно.
Хотя чувствуется и то, что Тимофей, как и я, сейчас просто завидует контртрендовикам — усреднялкиным без стопа, удесястеряющимся каждый год, делающим легко, не ленясь и не жадничая с 1,5 млн. к концу года — 8 млн, и стреляющим 900 прибыльных трейдов на счетах ДУ за два года без единого убыточного трейда.
прекрасный график, яростно плюсую )
avatar

bumbarash

Обратите внимание, уровень в 1000 на 2 графике не могли пробить с пяти попыток в течении 16 лет, и только на 17-й год его пробили и понеслась :)
avatar

MaksimVictor

Kein Engel, Теперь должны сходить обратно на 1000 чтобы те, кто шортил на этом уровне, смогли бы теперь закрыться в ноль :)
JC, Их уже вынесли вперед ногами :) Но протестировать 1000 сверху не помешало бы ))
И на каком событии такое падение произойдет? Для такого падения нужна какая-то экстраординарная фундаментальная причина.
Gleb Merkulov, обвал долга чем не событие (взрыв доходности по трэжэриз в космос)

Хэдж-фондами и банками открыто деривативных контрактов на свопы по процентным ставкам на сотни трилликов

Суммарная номинальная стоимость небиржевых деривативных контрактов — $638 трлн

ganjatrader(getstar), interest rate- 77% -:)) от 638 трлн.$
Юрий Иваныч кремень!!! Респект за стойкость!!!
avatar

Перчик

Раз появились огроменные черные стрелки, значит всё будет неплохо
avatar

Mark_777

Николаич Эллиотта начитался)))
avatar

Jaguar

Тимофей в шортах что-ли?
avatar

IliaM

IliaM, созидательные мысли говоришь? Настолько же созидательные как ядреная бомба на Хиросиму с Нагасаки. Вот жаль Максим Александрович не пишет.
avatar

IliaM

Рынок может упасть номинально на 95% только в одном случае: если будет деноминация валюты расчета. Реальное падение на такую величину возможно только в случае ожидания физической катастрофы планеты Земля.
Григорий, представил себе трейдеров, которые ожидая катастрофы планеты Земля срочно распродают акции, чтобы вывести деньги, чтобы… дальше не могу придумать. ))))
tradeformation, дальше как в фильме Армагеддон)
Наверное ваш Топик Тимофей это тоже торговые сигналы, как вы думаете?
smart-lab.ru/profile/Kisa13/
mart-lab.ru/my/Kisa13/blog/all/
Нафиг то уж маразмом страдать?
avatar

nika8

Опытные отскокеры не так просты, как кажется. На любом сильнейшем проливе есть «отскок дохлой кошки». это импульсная коррекция 50..62%% от первого залива (иногда и от второго).Многим крупным игрокам необходимо выйти по хорошей цене, ведь и они сидят в лонгах без стопов.
После этого опытные отскокеры естественно оценивают величину и силу колебаний, а также направление движения рынка.От этого, вероятно зависит дальнейший рабочий юнит и размах усреднений.
Никого не призываю к данному виду торговли, сам являюсь сторонником системной торговли с ограничением убытков (защитный стоп-приказ, либо ручками)
avatar

sidyuk63

Игорь 63, Согласен, это хороший способ — выходить из позиции на отскоке, даже если и позиция не вышла в плюс. Но за время бычьего или флетового рынков люди привыкают что лонговая позиция все-равно всегда выходит в безубыток и ждут.
JC, Мы ведь говорим про опытных отскокеров. увидев огромную чёрную свечу — сигналы на усреднение и все расчёты меняются. Да и вообще глядя на верхний график можно предположить, что на хаях опытный жучара не будет тариться, значит первый, самый малый вход где-то в верхней первой трети чёрного лебедя.
Игорь 63, допустим, влез он прям перед высоковолотильной свечой, малым обьёмом, есть все шансы выйти в плюс.
Игорь 63, это же месячный график. На дневках все по-другому. Затарится на полсантиметра ниже хая, так как на дневках это должен бы быть минимум коррекции, судя по предыдущим коррекциям. Но свечка уйдет еще значительно ниже, после чего максимум отскока дохлой кошки будет ниже точки входа. И начнется ожидание выхода в безубыток либо усреднения. А цена уже не возвратится в следующие 20-40 лет. :)
JC, Спорить не стану, Для большинства усредняльщиков так и призойдёт, как вы описали. Если нет опыта, нет понятия об изменеии состояния рынка и смене рыночной тенденции. Тупо вбухивая объём через промежутки -без учёта волатильности (она сильно меняется), без чётких разворотных сигналов в младшей тенденции и ещё нескольких ключевых факторов 99% «стратегов -плечевиков» получит маржина.
Редкий волчара выскочит в бу, да ещё и будет отскоки брать через одно-два колебания.
Taxfreelt, Вторжение марсиан )
avatar

sidyuk63

Игорь 63, и, типа, все инвесторы срочно выводят деньги, чтобы вложиться в марсианские акции? ))))
tradeformation, Типо всем нужны будут финансы «на погулять „
«Ещё Сирия не пала» Ванга ©

зы. Коммент в порядке бреда.
avatar

CVS

Taxfreelt, В 2008-2009 гг вроде не было катаклизмов. И то упало более 50%, а ММВБ и еще больше. Представьте что будет если еще и небольшой катаклизм добавится :)
avatar

JC-trader

помоему не реал. -90% это значит акции будут стоят меньше своих балансов, чистых активов, денег на счетах. Чем ближе цена будет к этим значениям, тем больше будет желающих купить по дешевке на радость внукам)
URKA, В 1929-1930-х годах было наоборот — всех тошнило от акций, любой был готов избавиться от них хоть за четверть цены, но желающих покупать не было. :)

Да что далеко ходить. В 2009 на дне рынка царил страх. Все были готовы к самому катастрофическому сценарию. Даже Степан Демура обещавший купить акции ВТБ по две копейки, передумал и ждал одной копейки… к сожалению не дождался :)
Ну тогда давайте торговать вероятность падения астероида их много пересекает земную орбиту и раз в 10000 лет достаточно суровый падает, нормально такое торговать, так же как и вероятную свечу в 95%… а да вынужден вас разочаровать даже если вы поймаете такую свечу в шорте то вам денег живых вряд ли достанется, прикинте какую психологическую травму вы получите, в терминале светится профит в квадриллион а это только циферки на экране которые во что то реальное превратить не реально (тавтология извинити) так что в дурку дорога гарантированна…
Удачи!
где графики достать по доу с начала века свечной формат?
avatar

felixtrade

felixtrade, минутного таймфрема, да )))))
Если проводить аналогии с 30_ми годами, то такой обвал произойдет после того как СиП достигнет 4500-5000. Смотрите сами: средняя цена до 1925 г~+-80 дальше-экспонента-рост в4-5! раз, т.е. В наше время СиП ходит в диапазоне 600-1700 средняя=1150 умножаем на 4=4600. Так, что быкам можно спать спокойно до 4500 ), а медведям ещё шортить и шортить пока они дождутся 95% падения у них весь доширак кончиться.)
avatar

DARSZ

Так что стрелочку не вниз, а вверх рисовать надо. А если ещё на Марс полетим в 2022, то воще… трындец медведям...).
avatar

DARSZ

И ещё, посмотрите какие отскоки на падении-конец 1929 начало 30го 200-290 Рождественское ралли по-видимому 45%. 1930-31 160-190 не густо, но дух перевести можно…
avatar

DARSZ

Уж простите, но ещё в защиту быков. Это график индекса. А графики отдельных бумаг могут значительно расходиться с индексом, те же золотодобытчики, ритэйл… одни бумаги ушли вниз раньше и сразу, другие держались дольше и возможно не так глубоко, некоторые какое то время могли идти против рынка -куча ньюансов… это надо изучать и видеть и прожить, чтобы понять как это было и что можно было сделать…
avatar

DARSZ

ну давай кошмарить страшилками…
avatar

AntonZharkov

Не понимаю в чем ценность данного опуса.Человек банальносделал предположение.это может любой.Что касается взвратов к точкам перелома, то по логике эти игроки уж точно сейчас не в лонге.
avatar

Marti

«Не хочет Юрий Иванович писать созидательные мысли на смартлаб, поэтому я откопирую его творчество самостоятельно»… Это тренд
avatar

AntiKukl

Чё правда?
http://podrobnosti.ua/upload/news/2003/05/23/60698_3.jpg
Ой!

по сути
Народ не понял мысль. Надо было хотя бы ссылочку дать на возбудителя:
smart-lab.ru/blog/134899.php

JC всё верно написал. На рынке не бывает 100% методов.
Только вот конфуз, какой вывод сделает читатель?

1) шорт на фсё
2) аффтор дебил, лонг форевер
или
1) каждый может заработать на рынке, но каждый наверняка потеряет всё… за длительный срок
2) заработал много — выводи
3) сразу определи для себя, что такое «много» и подбери для этого числа адекватный «длительный срок»
4) если не получилось — попробуй снова
5) если получилось — попробуй снова (то есть от стартовой суммы)
6) всё это далеко не на 100%
идея впечатляет своей новизной — зашорти в 1913 году и жди прибыли в 2013 году… дык, столько не живут!!!
avatar

suslik

0

Не знаю как Вам, но мне кажется такое невозможным. На это есть причины:
— Рынки растут потому, что увеличивается население планеты и растет потребление, а в следствие этого и производство.
— Вся задача человечества также, как и всей природы (биосферы) сводится только к росту, развитию, увеличению ареала обитания, размножению количества особей и т.д. и т.п.
— Человечество не сможет действовать вопреки заложенным в него программам.
ВЫВОД: Даже если слив будет большой, то точно не достигнет 90%. Почему? Очень просто: уже на -60 — -70% выступит президент США и скажет: Мы посовещались с президентами большой 8ки (20ки, 30ки...) и решили принять меры:
— Закрыть все биржи на пару месяцев (либо лет, либо навсегда) дабы никого не смущать;
— Запретить шорты на пару лет;
— Напечатать 1000 000 триллиардов одним днем и запустить их в экономику;
— Поменять местами понятия падение/рост;
— Придумать что-нибудь безопаснее биржи;
— Отменить все ВИЗЫ;
— Демонтировать все ПРО;
— Поцеловать президенту США президента РФ (Главу КНР) взасос;
— и т.п., и т.д.
Потому что президенты тоже представители человечества и запрограммированы точно также как и вся биосфера только на РОСТ.
ТАК ЧТО — ЛОНГУЕМ!!!
avatar

Mike_Z

taxfreelt®, где взял?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP