<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Рекс Наттинг: вы все еще верите макроэкономическим данным?

analitic 12Взято с  tradersroom.ru/glavnye-novosti/reks-natting-vy-vse-eshche-verite-v-makroekonomicheskie-dannye.html

Каждый день финансовые рынки реагируют на поток экономических новостей, которым нельзя верить. Судьбы трейдеров зависят от данных, которые не так точны, как они думают. Эксперты и политики также попадают в ловушку, полагаясь на неточные экономические данные. Рассмотрим, например, ситуацию с занятостью в США.


В пятницу, 2 августа, стало известно, что в июле Nonfarm Payrolls или число занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 162 тыс. человек с учетом сезонных колебаний. Трейдеры и эксперты были разочарованы данными, потому что рост числа рабочих мест, похоже, замедлился по сравнению с 188 тыс. в июне, а также потому, что рост числа рабочих мест оказался ниже ожидаемых 185 тыс. согласно среднему прогнозу экономистов, опрошенных Bloomberg.
 
Но на самом деле, показатель оказался не хуже, чем ожидалось, он не указывает на замедление темпов роста числа рабочих мест по сравнению с умеренными темпами за последние два года. То есть разница в 23 тыс. по сравнению с ожиданиями рынка была в пределах допустимой погрешности для отчета по числу рабочих мест, которая составляет плюс-минус 90 тыс.

 
Другими словами, Bureau of Labor Statistics сообщило не то, что занятость увеличилась на 162 тыс., а заявило, что на 90% уверено в том, что число занятых выросло на 162 тыс. плюс-минус 90 тыс. То есть показатель увеличился между 72 тыс. и 252 тыс., — пишет Рекс Наттинг, обозреватель MarketWatch.
 
Маленький грязный секрет финансовой журналистики состоит в том, что рынки торгуются «около» экономическим показателей, и большинство комментариев на Уолл-стрит и в СМИ основаны на фундаментальном непонимании точности этих статистических показателей.
 
Помните, что крупные фирмы на Уолл-стрит потратили миллионы долларов на то, чтобы реагировать на эти данные быстрее, чем их конкуренты. В течение миллисекунды компьютеры совершают сделки, основываясь на небольших различиях между опубликованными данными и ожиданиями рынка. Эти различия в большинстве случаев совершенно бессмысленны с экономической точки зрения.
 
Дело в том, данные просто не так точны, как многие думают, они изменяются от одного месяца к другому. В более долгосрочной перспективе значение этих данных уменьшается, а волатильность в одном направлении компенсирует волатильность в другом. Даже трехмесячная средняя может вас обмануть. Данные за год позволят говорить о чем-либо с полной уверенностью. Поэтому я считаю не совсем правильным реагировать на данные, полученные из средств массовой информации, как для трейдеров, так и для экспертов и политиков. Пример, который я привел ранее, является одним из наиболее точных экономических отчетов.
 
Диапазон ошибок первой оценки валового внутреннего продукта составляет плюс или минус 1%, основанный на типичном диапазоне пересмотров. Розничные продажи осуществляются с точностью до 0,3%. Строительство нового жилья, как правило, с точностью до плюс-минус 12%!
 
Уровень безработицы, который основан на отдельном исследовании 60 тыс. домохозяйств, является точным в пределах плюс-минус 0,2 процентного пункта, реальный уровень безработицы (по официальным данным), вероятно, составляет примерно от 7,2% до 7,6%. Ежемесячные изменения занятости составляют плюс-минус 436 тыс.

 

статистику придумали специально для волотильности, вот она и волотится.
avatar

SPAYS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP