<HELP> for explanation

Блог им. Maxlucky

Газпром: оптимизм)

Да дневном графике картина в ГП имеет следующий вид: превая цель — это линия даунтренда — 190-195 р, в зависимости от скорости отскока. В дальнейшем, если этот тренд будет сломлен, то это будет хорошим сигналом для смены тенденции. Следующий уровень это 200SMA и середина глобального зеленого канала от 2008 г. Ну и наконец серьезная черная «крыша мира» на 230р. При ее преодолении увидим ралли на 260 р с попутным подключением пробойцев и сносом стопов шортящих. Привет, ГП 330р!


 

а пробитие канала вниз не рассматривается? или это не возможно?)
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, рынок может все… но что-то в 2008 не верится как-то, а то, что сейчас народа много выпругнуло на панике и ждут ниже — это факт… пора вверх...)
В Газпроме опять херня началась с договорами и ценами на газ за рубеж. Германия, Украина…
И этот негатив еще предстоит отыграть, ибо он остался незамеченным практически. Может это выразится не в снижении, а в росте «хуже рынка».
avatar

Malik

Malik El Djebena, ГП, Сбер, Лук, ГМК и еще несколько фишек — основа нашего рынка… не могу отнести себя к тем, кто считает фундаментал ценным показателем в торговле на рынке… потому как ФР — это сплошная спекуляция… сейчас закупились — продали по 330… и пофиг там на эти Германии и Украины… ну это сугубо моя точка зрения.
Maxlucky, Газпром на таких негативных историях весь 209 и почти весь 2010 год был хуже рынка. Но все когда-то меняется, может и эта тенденция была окончательно сломлена аварией на Фукусиме и нестабильностью в Северной Африке, откуда планировали поставлять альтернативный газ в Европу.
avatar

Malik

209 = 2009 год
avatar

Malik

Malik El Djebena, ну дай то Бог!
Maxlucky, мне кажется факт в данной ситуации лишь то что Вы очень хотите чтобы он пошёл на верх)
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, ну об этом я спорить не хочу))) часть моего счета очень этого хочет)
ты украл картинки Севена17?!
Дядя Толя, нет, он сам умный.
seven_17, ))))
Надо учитывать, что спрос на газ должен очень сильно вырасти в связи с повсеместными отказами многих стран от ядерной энергетики. Думаю на ближайшие 2 года газ значительно подорожает, пока непридумают какую нить альтернативу.
а как вы нарисовали свои зеленые линии? Через какие точки? Я пробовал повторить это на своем (недельном) графике, но у меня почему-то ничего не получилось.
avatar

__________

Wilson, 24.10.08 лоу — 11.08.11 лоу, по дням так.
Maxlucky, т.е по истечении 3-х лет мы наконец-то смогли его нарисовать в принципе? И таким способом мы бы его полюбому нарисовали где бы он в итоге не остановился, хоть на 100, хоть на 180? Сами верите в это?
Wilson, тренд смещался… последний раз вторая точка приходилась на лето 2010. В этом году наклон линии стал менее крутым… и так более чем реально…
Maxlucky, Т.е. в случае пробоя вниз ты опять перерисуешь канал и скажешь, что он опять сместился и теперь точно мы видим лои и опять пора покупать, так?
Wilson, вверху три точки совпали… внизу две… но верх вам характером не намекает, что это тренд? Я понимаю, что только тренды вниз чертятся по верху… ну все же. Есть и такой хитрый способ.
seven_17, и так тоже… ну чуть выше там третья… но на таких монстрах 3 годовых это не так страшно… рамки денежного потока видны.
Конечно, можно ждать год и смотреть, истинна она или нет… но ведь вы как трейдер понимаете, ценность экстремумов и игры от них…
avatar

Maxlucky

Я с человеком поспорил, что газ до конца года 200р будет… ))
avatar

Moka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP