<HELP> for explanation

Блог им. IgorD

BBRY (Blackberry) - Прибыльная, но очень сложная эмоциональная сделка.

25 июля, я ожидая движение по BBRY, создал топик, с целью узнать мнение других трейдеров, что они думают о возможном движении цены этой акции в ближайшее время http://smart-lab.ru/blog/132259.php

Теперь я покажу вам как я сам провел сделку с BBRY.
Я изначально хотел увидеть второй вариант развития событий и собирался входить в лонг если он подтвердиться.

После публикации топика, цена двинулась вниз и ушла ниже 8,90. Особо сильно ей упасть не удалось, и она принялась тестировать этот уровень снизу. 31 июля, ближе к закрытию торговой сессии цена в третий раз протестировала 8,90 и на небольшом откате от него, я вошел в лонг. Стоит отметить, что каждый последующий откат после теста этого сопротивления был менее глубоким, что давало дополнительную уверенность в том, что цену выкупают под сопротивлением. Начальный стоп был выставлен под локальным минимумом.

На следующий день цена опять протестировала 8,90 и опять совершила еще более маленький откат. В пятницу 2-го августа цена снова предприняла попытку протестировать сопротивление, и на этот раз сопротивление было взято, и цена закрылась выше 8,90. Теперь я был на 90% уверен, что мы начали долгожданный отскок.


BBRY

В понедельник цена открылась с небольшим гэпом вниз и начался рост, как я полагаю во многом подпитаный закрытием шортов, которых к тому времени уже накопилось 31,79% от свободно обращающихся на бирже акций. Тут и началось самое интересное. В этот же день, или на открытии следующего дня, выше уровня 9,70 мне следовало начинать закрывать 1/3 или 1/2 позиции и забирать хорошую прибыль, тк цена достигла ЕМА22 на дневном графике, и на часовике образовалась зона сопротивления. Но моя жадность заставила меня проигнорировать эти сигналы и мои правила, и я остался в полной позиции, ожидая еще большего движения вверх, после небольшого отката. В среду 7-го августа на открытии цена дала еще одну возможность хорошо выйти, но я уперто продолжал ждать еще большего движения. После этого цена резко упала в течении дня до 9,15 и моя надежда на вторую волну роста, стала сменяться страхом потери хотя бы какой-нибудь прибыли в этой сделке. Наконец в четверг 8-го цена предприняла попытку ралли, но к концу сессии опять начала снижаться. 

Просидев 2 дня в страхе потерять прибыль, я не выдержал и закрыл позицию. Казалось бы, прибыльная сделка — надо радоваться, но я чувствовал себя как при проигрышной сделке, тк упустил более половины прибыли.

Самое интересное, что перед закрытием сделки у меня было чувство, что как только я выйду из позиции, на следующий день выйдет какая-то новость, на которой цена пойдет вверх. Но я решил, что хватит уже с меня эмоций в этой сделки, и надо забрать хоть что-то. И на следующий день, бууум!!! Перед открытием выходит новость, что ходят слухи, что менеджеры компании подумывают о том, чтобы вывести акции компании с бирже. На премаркете цена в моменте +10%. Не буду описывать какие эмоции я испытывал — вы и сами догадываетесь.

В итоге я получил прибыль по сделки, которую долго ждал, но которая оказалась меньше возможной, сдержи я эмоции и выйди по правилам. Если бы я вышел частью позиции с прибылью при первой возможности, то скорей всего не стал бы закрывать оставшуюся часть там, где я полностью закрылся, и мог бы получить хорошую прибыль и по оставшейся части позиции. Надеюсь урок усвоен.
 

О! Пост про трейдинг на американском рынке! Это хорошо! А то у нас совсем немного кандидатов на айпад:)
Тимофей, рад что тебе понравилось. Сейчас выложу еще один, правда на английском. Надеюсь для тех кому интересен американский рынок это не проблема.
avatar

IgorD

Сегодняшний рост +10% ввергает меня в еще более сильное уныние. Как же грустно смотреть на него полностью выйдя из позиции в самый худший возможный момент :(
avatar

IgorD


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP