<HELP> for explanation

Блог им. Palmonk

Опционы

Итак тут многие задаются вопросом, что же такое опционы и зачем они нужны, попробую чем то помочь, разобрав несколько вариантов и указав на суть:

Опционы это покупка и продажа не цены, а волатильности, т.е. работа ведется не по графику цены, а по графику волатильности который фактически очень напоминает показания осциляторов

1. плюсом опционов является отсутствие стопов у покупок (для продаж он все таки должен быть) — цена может ходить как угодно, стоп не выбьет.
Поэтому опционы отлично подходят тем, кто хорошо чувствует цели крупняка на рынке, но имеет недостаточно опыта, чтобы правильно войти в позицию и из за этого шумы часто выбивают у них стопы.

2. ограниченность риска — купив вне денег достаточно дешевый опцион, мы ограничены в риске размером премии.
Поэтому можно получить достаточно хорошее соотношение риск-прибыль на высоковолатильном рынке.

3. если мы хорошо умеем прогнозировать некие точки от которых курс обычно уходит далеко, но неизвестно в какую сторону, то там можно открывать стрэдл

4. если часто имеем ситуацию когда только первоначальный прогноз оправдывается и открыв позицию цена вначале идет в нужном направлении, но потом возвращается и зря выбивает стопы или нечто подобное, то в этом случае можно посоветовать хеджировать фьючерсную допустим позицию покупкой опциона в противоположном направлении, так чтобы комиссия примерно соотвествовала уже заработанному профиту и цена страйка была на уровне открытия фьючерсной позиции.

5. если у трейдера проблемы с удержанием позиции, то и в этом опционы могут помочь, так как отсутствие стопа действует успокаивающе, а когда в хорошей прибыли, то можно захеджироваться, что тоже неплохо для психики. Ну и вообще, сразу нацеливаешся на то, что позиции можно и нужно дать достаточно времени, что это не дейтрейдинг — таким образом получается правильная изначальная установка (с чем у новичков также бывают серьезные проблемы)

и так далее — то есть отталкиваться нужно от того, что мы умеем в трейдинге, что у нас хорошо получается и могут ли опционы  помочь нивелировать недостатки обычнойторговли или некие психологические проблемы самого трейдера.

В ином случае опционы навряд ли принесут пользы, так как новичок еще не знает что ему нужно — а поиски грааля все таки скорее для «умишко поразмять», чем реальное что то.

Недостатками покупок опционов являются временной распад, истечение, большая комиссия и спред (на неликвидах так вообще) и т.д.

Недостатки у продаж это ограниченность прибыли и неограниченность риска


все эти разговоры о «покупках, продажах волатильности» скорее призваны уводить от сути — фактически все что надо знать по этому поводу, что профит будет меньше, чем от обычной позиции и больше не заморачивать себе голову всякими греками, но если уж так хочется че нить оригинального, то:
график волатильности по сути напоминает показания осциляторов и самый большой секрет, который я щас палю)))))), заключается в том, что заядлые опционщики работают в канале который рисует волатильность, при этом собирая позицию таким образом, чтобы график цены влиял как можно меньше — называется это иметь тренд-нейтральную позу и одновременно получать профит от роста и/или падения волатильности.

Вот и спалил грааль))))

Кому что не понятно спрашивайте, может смогу еще чем помочь.
 

А каким образом получать прибыль на падении волы?
Юрий Питерский (pitersckij), важно саму суть процесса понимать, а детали можно найти в инете или придумать самому
Грааль у вас весьма сомнительный, т.к. предполагает знание направления движения рынка (что на самом деле ни кому не известно), а уж еще более сомнителен ваш грааль, если рынок будет длительное время жить в боковике и тогда вы за купленные опцики всем продавцам заплатите премию, а сами останетесь без штанов. Что-то примерно так.
it-fin, в общем труба дело))))))
Palmonk, с опционами «не труба». Я сам торгую опционы и основной доход делаю на опционах. С опционами можно построить неограниченное количество стратегий. С рисками малыми и большими. Следует уяснить себе одно, стратегия построенная на якобы знании направления движения рынка никогда не работает, потому что никто не знает куда движется рынок в действительности. Стабильно прибыльная стратегия строится на условии «плевать куда движется рынок». Именно в этом случае вы будете стабильно зарабатывать.
it-fin, стрэдл? ))
Palmonk, нет, не стрэдл. Опционные конструкции, которые были бы нейтральны к направлению движения рынка строятся совместно с фьючерсами.
it-fin, не обязательно.
С некоторыми оговорками, любую опционную стратегию можно исполнить на фьючах. При этом использование фьючей будет более прибыльным, но требует регулярной торговли и слежения за рынком. Поэтому, покупая опционы вы на самом деле покупаете сервис. Зачастую, покупку опционов рекламируют/советуют аналитики различных компаний с единственной целью — увеличить число клиентов, которые пользуются услугами финансовых компаний. Вобщем, если есть время, читайте книжки, которые объясняют как исполнить опционные стратегии на фьючах, и торгуйте фьючами.
Russian_Insider, с вашим утверждением, что «любую опционную стратегию можно исполнить на фьючах» согласиться сложно. Причин много. Назову только одну. Цена опциона изменяется относительно актива нелинейно.
Russian_Insider, бред
это как раз любую фьчерсную стратегию можно исполнить на опционах, но никак не наоборот!
Гусев Михаил(debtUM), да тут почти все комменты бред… к сожалению, а может и к счастью )), но из того что я написал похоже очень мало кто понял что то…
по факту волатильность привязана к движениям цены. покупка волатильности это по сути ставка на падение рынка
avatar

q-trader

q-trader, ну не важно падение или рост рынка, главное чтоб движение посильнее было ))
Эпичный бред.

Что бы вы не говорили — никогда не забывайте никто вам не продаст опцион дешевле чем он «на самом деле» стоит (за исключением временных аномалий). Стоимость опциона прямо отражает шанс на нем что то «поиметь» (не важно в каких комбинациях).

Зарабатывают на управлении позой. Или в те годы когда банально ситуация была больше в вашу пользу чем против вас.
avatar

Lexa83

Lexa83, согласен с вами. Хотелось бы добавить, что рынок всегда играет против трейдера и об этом не надо забывать никогда.
Lexa83, все то вы знаете ))))
Lexa83, шанс «что то поиметь» не означает, что этот шанс =100% вероятности, правильно? )))

стоимость опциона тупо высчитывается на основе ближайших исторических значений — вы видно совсем не понимаете что это значит))
Palmonk, Эх не хотел я ввязываться да видимо придется, исключительно из благих намерений, дабы вы не потеряли своих денег )

Сумма опциона может вычисляться хоть по супер дупер мат. модели, на основе лунных циклов. Когда вы приходите на рынок (читай открываете терминал), вам продают Любой! актив по справедливой на данный момент времени цене.

Вы можете 100500 раз считать вероятности, стандарнтые откролонения, но когда вы решите купить/продать это будет справедливая цена в моменте.

Грубо говоря вам не удастья втюрить кому то опцион втридорога (или наоборот).

Отсюда вытикает просто таки аксиома — чем опцион более «привлекателен» (и именно для дилетантов) тем шанс заработать на операциях с ним меньше!

P.S. И вообще смотрите проще — представьте что яблоки покупаете, будете бабульке доказывать что они стоят не 3руб а 2, потому что вы так посчитали? Это смешно…
Lexa83, а гонору то, гонору сколько ))))))))

после прочтения сего откровения НИКТО уже точно ниче не потеряет, а будет только зарабатывать опцами! ))))))))))

обожаю благие намерения первоклашки пытающегося объяснить старшекласснику таблицу умножения ))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW