<HELP> for explanation

Блог им. RblBAK

Game of gold

Инвесторы  золото распродают. В этом году цены на него упали уже на 30% от максимальных уровней.  Физическое золото все труднее купить. Заем «физического» золота прерогатива крупных банков, таких как JPMorgan или Goldman Sachs. Они берут слитки в долг, например у центробанков, и продают их или промышленным потребителям, или инвесторам, желающим иметь слитки.  И здесь самое интересное процентные ставки по заимствованию золота в слитках выросли до самого высокого уровня с момента банкротства Lehman Brothers, когда казалось, что все деньги мира вот-вот обнулятся. Еще в начале года годовая ставка была на уровне 0,3%, сегодня – больше 0,5%. Вроде бы, немного. Но ведь ставка рефинансирования ФРС составляет 0-0,25%. Парадокс: золото падает в цене относительно доллара, но одолжить его – в два раза дороже, чем взять долларовый кредит.

Физического золота на самом деле не так уж много. Например, южноафриканская добывающая компания Rand Refinery еще в мае прекратила принимать заказы на поставку золота из-за того, что «портфель заполнен до конца лета». Месяцем ранее в апреле монетный двор США перестал продавать населению знаменитые золотые монеты «Американский орел» из-за «опустошения государственных запасников».


Купить золото на бирже сейчас тоже не так-то просто. Фьючерсы с поставкой в декабре, продаваемые на бирже СМЕ, сегодня стоят дешевле августовских. Такая инверсия на срочном рынке золота наблюдалась лишь четырежды за последние 20 лет, и она ясно свидетельствует все о том же – самого золота нет. В результате в Китае премия для продавцов «настоящего» золота уже достигла $40 за тройскую унцию, а в начале года составляла лишь $2-3.

Что же получается? С одной стороны, «бумажное» золото, котировки которого мы видим на экране, падает в цене, мы постоянно читаем о гигантской распродаже этого золота фондами. С другой стороны, никто не торопится распродавать золото «физическое», наоборот, его все меньше на рынке. Выходит, что золото «бумажное» и золото «физическое» – два совершенно разных инструмента, слабо связанных между собой.

 

а теперь по теханализу… перебой отметки 1330 открывает дорогу на 1535
а уход за линию сопротивления 1242 открывает дорожку на 1109-1075

Михаил Ростов Папа, эта дорожка на 1000$ сползет!!! так мнения)))
RblBAK, а у Демуры наоборот НА 3000$ ползёт :)
Михаил Ростов Папа, у Демуры бывают такие расколбасы)))
Михаил Ростов Папа, опять люди слушают Степана через слово или через предложение. Он за последние 3 месяца уже раз 20 говорил, что золото может сходить и н 1050. А еще он шортил его сразу ниже 1500 когда другие покупали думая, что отпадалось оно. Сейчас он говорит, что если пройдем на 1550 и там перелезем уверенно, то прямая дорога на новые хаи, а если не удержим текущие уровни, то пойдем для начала на 1150 а потом и 1050. Но все почему-то понят про 3000 и про 20000 — хотя надо было и тогда слушать почему такие суммы возможны. Я заметил, что многие люди кто бы то не говорил, не взирая на имена и фамилии, запоминают только числа, а аргументацию пропускают мимо ушей.
Green_Yard, Степана слушал давненькооо, хорошо принял к сведению, спасибо!
«Выходит, что золото «бумажное» и золото «физическое» – два совершенно разных инструмента, слабо связанных между собой.»

Да, так выходит. И это всегда касалось абсолютно всех реальных товаров. Их виртуальные клоны всего лишь отражения.
avatar

...

..., … Рынок бумажного золота перестанет существовать…
Об этом уже говорили… smart-lab.ru/blog/127317.php
avatar

ptpd

ptpd, не понял каким образом эта ссылка относится к моим словам?
avatar

...

,,+,,
avatar

Eremin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP