<HELP> for explanation

Блог им. RblBAK

Любителям футбола и его знатокам.


Страны Латинской Америки зарабатывают на экспорте футболистов больше, чем на экспорте скота

За первое полугодие 2013 года страны Латинской Америки продали за рубеж около 5 000 футболистов на общую сумму 1,1 миллиарда долл. Одни только Аргентина с Бразилией экспортировали 3 000 игроков, заработав на этом 400 миллионов долл.


Страны Латинской Америки зарабатывают на экспорте футболистов больше, чем на экспорте скота
В целом за указанный период объемы экспорта футболистов странами Латинской Америки в денежном выражении превысили показатели экспорта животных за весь 2011 год. От продажи футболистов за рубеж Аргентина получила 25% совокупной стоимости отправленного за границу мяса; доходы от экспорта футболистов пополнили казну Бразилии больше, чем доходы от экспорта оружия; Эквадор заработал на продаже игроков больше, чем на экспорте кофе и чая, Уругвай – больше, чем на экспорте рыбы, Перу – больше, чем на экспорте какао.

Естественно, значительная часть вырученных от продажи футболистов средств достается их клубам и агентам, а бюджет страны получает косвенную прибыль в виде налогов, сообщает портал Quartz.

Ежегодно страны Латинской Америки экспортируют мяса на общую сумму 20 миллиардов долл. На долю Бразилии приходится 13 миллиардов долл. Совокупный объем экспорта живых животных странами Латинской Америки составляет порядка 800 миллионов долл. в год. Только Бразилия получает от экспорта животных больше, чем от экспорта своих футболистов.

Самые дорогостоящие сделки, совершенные с участием игроков из бразильских клубов в 2013 году, – продажа Неймара в каталонскую “Барселону” и Паулиньо в английский “Тоттенхэм”.

www.elitetrader.ru/index.php?newsid=185240



 

жалко что нельзя зашортить футболистов, я бы аршавина зашортил
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, я половину зашортил бы))) а вот команду молодости нашей лонг!!!
Африка тоже неплохо видимо зарабатывает, но Бразилия точно впереди планеты всей+
Если интересуетесь футболом, посмотрите фильм Эмира Кустурицы «Марадона». Это документальный фильм. Вещь!!!
avatar

Vulpes

Сомневаюсь в этих цифрах. Трансфер в первом полугодии был открыт только в январе-феврале. В Европе примерно 15 стран, которые могут покупать футболистов. В топовых клубах Восточной Европы (Болгария, Венгрия, Чехия, Словакия, Сербия и т.д.) игроки ведущих команд получают 100.000-200.000 евро в год (т.е в 10-15 раз меньше, чем в России)и тратить бюджет на покупки «звёзд» из Южной Америки не могут. Россия, как мне кажется, является средним мерилом таких покупок. Думаю, что в 2-х верхних дивизионах России за сезон могут купить от силы 50 футболистов из Южной Америки, причём процентов 80 это уже заигранные в Европе и они в число 5000 не входят. Вызывает сомнение, что средняя цена игроков из Бразилии и Аргентины в 2.7 раза ниже средней стоимости игроков оставшейся Южной Америки. Предположить, что 90% всех продаж идёт на Азию и Ближний Восток как-то не получается. В противном случае в статье указали бы на это.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW