<HELP> for explanation

Блог им. ololosha

Цикличность американской экономики. ч.1

Особенностями экономики США являются: лучший в Мире мониторинг состояния экономики и её открытость. Это добавляет инвесторам желание отдавать  в нее деньги в не самые легкие для США времена. Только вот многие плюются услышав о NYSE, мол кирдык пиндосам и биржу ждет крах, и покупать заведомо мусорный актив никто не хочет. Даже если и так, можно с легкостью предсказать крах и вовремя соскочить, при этом не нужно иметь Бернанке или Обаму в друзьях, достаточно лишь посмотреть на открытую для общественности статистику.
Многие не желают и думать о том, что биржа-это один большой МММ. Однако акции дорожают в тот момент, когда в рынок приходят новые деньги, желающие их купить по большей цене. Я думаю, не стоит объяснять смартлабовцам, что происходит, когда деньги перестают приходить в пирамиду.
Но вот когда наступает тот момент истины, момент начала конца? Акции перестают покупать, когда все кто мог, уже их купил, такое явление наблюдается в момент эйфории на рынке, еще до начала эйфории экономика находится в состоянии легкого перегрева, который с течением времени только нарастает, в итоге наступает кризис перепроизводства, а все держатели акции скидывают их, т.к. экономика расти не особо хочет.  В итоге мы получаем панику и рыночный обвал. В момент паники все пытаются продать побыстрее, т.е. по более дешевой цене, когда все продавцы вышли цена перестает идти вниз. Далее начинается восстановление экономики и рост цен на акции.

Из написанного мною становится ясно, что для определения фазы рынка необходимо знать, какой был последний пик активности(паника/эйфория) и экономическую статистику. Т.к. экономика США является достаточно сбалансированной и прозрачной, анализа отчета занятости нам будет достаточно, для определения здоровья экономики. Ухудшение ситуации на рынке труда будет идти перед обвалом.  Только анализировать желательно не только безработицу, но и некоторые другие показатели отчета.
ПО ПРОСЬБАМ ЧИТАТЕЛЕЙ В ВИДЕ ПЛЮСОВ В БЛОГЕ МОЖЕТ ВЫЙТИ 2-Я ЧАСТЬ В ВИДЕ АНАЛИЗА ОТЧЕТА ПО ЗАНЯТОСТИ И МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСЛЕДНЕГО ПИКА АКТИВНОСТИ.
 

Для определения состояния экономики США, мне кажется в первую очередь нужно смотреть на учетную ставку ФРС, это самый верный индикатор, т.к в распоряжении ФРС все статистические данные оказываются гораздо раньше чем они будут опубликованы. К тому же данные о занятости еще ни о чем не говорят, если ФРС посчитает что экономика растет слишком быстро и есть риск перегрева, она повысит учетную ставку и рынок будет долго и болезненно реагировать на это, несмотря на позитив в экономике, если он есть.
Gleb Merkulov, ставка отстающий показатель, но соглашусь, что более верный. динамика занятости о многом говорит в момент эйфории, посмотрите на безработицу в 2007 году.
Посмотрите динамику учетной ставки и индекса S&P research.stlouisfed.org/fred2/graph/?g=lln
и данных по занятости и индекса S&P
research.stlouisfed.org/fred2/graph/?g=llo
По графикам видно что занятость начинает падать после падения на фондовом рынке.
Gleb Merkulov, смотрите на Unemployment Rate, а не на нонфармы, еще в 2007 безработица начала расти, однако о восстановлении экономики она сигналила позже нужного, но я знаю, как с этим можно разобраться.
Давай подробности-часть2))+
avatar

Eremin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP