<HELP> for explanation

Блог им. Young_Specialist

Настроения рынков.

Вчера вышли очередные данные по настроениям германских инвесторов. Они продемонстрировали существенный перелом в сторону медвежьих настроений.

  Число быков уменьшилось на 8%, а число медведей увеличилось на 12%. Соотношение Быки/медведи стало 26%/49%, число нейтрально настроенных равно 25%.


Настроения рынков.

  Столь негативного сентимента не было более года.

  Это свидетельствует о том, что инвесторы не верят в восстановление индекса DAX, которое произошло в июле.

  Столь заметное ухудшение настроений произошло на фоне положительной статистики и других данных, которые выходили в это время в еврозоне.

  Аналитики пологают, что столь сильное ухудшение настроений немецких инвесторов отражает негативное воздействие, которое окажет на акции начало сокращение программы покупок Федрезерва.

  Отмечу особенность опросов, проводимых немецкой биржей — в них участвуют только активные инвесторы, не аналитики. Одной из ключевых предпосылок достоверности прогноза является постоянно стабильный состав его участников: не менее 80%. Если это условие по каким-то причинам не выполняется, то опрос может быть отложен.

В то же время  последний опрос американских инвесторов, проводимый Ticker Sense, показывает, что на американском рынке сохраняются бычьи настроения.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP