<HELP> for explanation

Блог им. Puh

мошенники фондового рынка 2

Что мы покупаем на Бирже, или что нам предлогают купить

Акции обыкновенные.
берем учебник по экономике, читаем

После того как предприятие создано и начало функционировать,  возникает потребность в финансировании. Но в силу того, что деятельность предприятия только начинается и инвестиции в него представляются достаточно рискованными, ему затруднен выход на рынок долговых капиталов и банковских кредитов.    
(то есть, денег предприятию никто не дает, банки и те кредиты не выдают, нужно искать «инвесторов» )
С целью ликвидировать дефицит денежных средств учредители и участники предприятия в этом случае проводят  эмиссию акций предприятия.
(То есть предприятие, выпускает и распродает акции инвесторам.)
Акционерный капитал не требует возврата в строго определенные сроки и не требует регулярной выплаты процентов и купонов, как банковские кредиты, облигации и векселя.

Обслуживание акционерного капитала сводится к выплате дивидендов по акциям. Но сами эти выплаты осуществляются лишь в случае успешной коммерческой деятельности.
акционеры — последние, кто может надеяться получить возврат своих инвестиций в случае коммерческого неуспеха предприятия. Очень часто бывает, что при банкротстве или ликвидации предприятия его активы не покрывают обязательств перед многочисленными кредиторами, собственными сотрудниками и бюджетом. В этом случае на долю владельцев акций не остается после ликвидации практически ничего.
Поэтому инвестирование средств в акции коммерческих предприятий гораздо более рискованное занятие, чем, скажем, инвестирование в долговые ценные бумаги. В частности, в покупку облигаций тех же самых эмитентов.
Другими словами,

мы молодое  предприятие ,  дайте нам  денег и если у нас в будующем будет прибыль мы обещаем с вами делиться,
ну а если прибыли не будет, или мы ее не захотим  показывать, то хуй вам а не денег, мы ничего вам не должны,

вернуть деньги можно только одним способом продать купленные ранее акции другим «инвесторам»
мы в обыденной жизни часто даем деньги неизвестным людям под их коммерческие идеи для развития чужого бизнеса — НИКОГДА,
так почему же на «фондовом рынке» мы так легко расстаемся с деньгами, так трудно зарабатынными в реальном секторе?


 
 
 
 

Потому что у нас акции — это не инвестиции, а спекуляции. Купил, выросло, продал. В Европе культура другая, так умеренный рост плюс дивиденды при адекватной инфляции, там можно инвестировать. А у нас — откусил и убежал.
avatar

Santiago

Это для кого то новость? :)
чего то не понял претензий к аналитикам. зачем на зеркало пенять? к чему этот очередной раунд поисков земной справедливости?
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP