<HELP> for explanation

spydell

Делать рынок

За всю историю существования биржи США за прошлые пару недель был самый зловейший и мощный выход из длинных позиций, если смотреть по объемам торгов, даже немного превзошли худшую неделю в 2008. Кстати, если смотреть по волатильности, то за 100 лет было лишь 3 аналога. Это 30-е годы во времена Великой Депрессии, это 87 во время известного биржевого краха и разумеется 2008 год, а по частоте внутридневных колебаний только 2008 год может сравниться. Вот так! )) По силе и быстроте падения вновь 87 год лидер, несколько дней в 2002 и 2008 и сейчас август 2011. За пару недель было смыто не менее 7 трлн долларов мировой капитализации фондовых рынков, многие рынки обновили рекорды по быстроте падения и достигли низших показателей с 2009 года – тот же CAC40. Поэтому август 2011 – это историческое событие и запомните это время надолго. По сути, август 2011 это самое знаменательное биржевой событие за 50 лет! Что заставляет инвесторов, которые не обременены маржинальными обязательствами, сбрасывать акции?


Я бы выделил 3 факторы.
1. Это общее подавленное состояние у многих инвесторов и у некоторых, даже на подсознании ощущение грядущей бури, беспокойства за будущее. Такая неопределенность, неуверенность в будущем. Размытые перспективы и опасения второй волны кризиса приводят к тому, что при малейшем дуновении ветерка готовы расстаться с нажитым быстро и без колебаний. Т.е. нет крупных покупателей на рынке, не считая банков. Нет их. Не кому выкупать рынок. Либо денег нет, либо бояться рисковать, либо сбрасывают при первой возможности. Раньше, лет 5 назад были более спокойные.
2. Это пузырь ликвидности. Т.е. столь мощное падение рынков, в принципе, подтверждает тезис о том, что рост рынков в эти 9 месяцев был основан на монетарных факторах и не имел фундаментальной основы, в отличие от роста, например, в 2004-2006 годах. Бах, приток денег закончился в системе и пузырик лопнул.
3. Рост доли алгоритмических систем, роботов и краткосрочных спекулянтов, которые хоть и не формируют тренд, но усиливают движение.

Ну, а теперь, главное! Давно хотел обсудить одну тему и внести ясность. Возможно, многие пройдут мимо и забудут, а некоторым это отформатирует мозг по полной программе. Байка про старых добрых друзей бангстеров. кому интересно, тот тут http://spydell.livejournal.com/365495.html#cutid1
 

У меня чуть другой взгляд).Ни кто ни на каком падении не заходит))ыыыы.Просто напросто распродажа уже давно закончилась уже давно бумажки всунули в пенсионные фонды частным инвесторам юр и физ лицам.А потом одним глобальным шортом под хорошие новости везут рынок вниз добавляя то негатив то позитив.Какой нахрен фонд будет что покупать ипатьколотить)? Посмотри на обьем 2008 году и поймешь где был заход крупняка.
avatar

Wizard

Мулька пошла Баффет акции скупает ыыыы.Вопрос какой сектор он скупает? Как этот сектор ведет себя во время спадов? про скупку фондами падежа мне напоминает сказочку.Нахрена им покупать ножи? когда легче разогнать негативом всех куда попало а вот смаковать именно ту цену которая их устроит.
Wizard, вы ничего не поняли из статьи. Уже писал по этому поводу. Ножи только спекуля и стремя копейками на счете боятся. Крутые парни ножи ждут и ловят, потому что это их прибыль и хлеб.
spydell, огромное спасибо за Ваш бесценный труд. Это действительно «отформатировало мозг по полной программе».
Всегда, читая Вас, получаю истинное удовольствие, всё как всегда разложено по полочкам четко и понятно. В различных источниках частями упоминается про это. Но так собрать мозаику воедино, собрать этот огромный пазл подвластно только МАСТЕРУ!
Успехов Вам!
SVET, Спасибо! На здоровье! ))
spydell, постоянно читаю ваши статьи. Очень интересно и познавательно, но у меня вопрос. В вашем профиле указано, что вы на рынке 5 лет. Совсем не большое время. Откуда вы все это знаете? Это ваше лично мнение или вы своими глазами видели, что так все и происходит?
avatar

Gomer

Gomer, об этом пишут в книжках по экономике, прочитайте «секреты биржевой торговли» твардовского
там есть все, но в теории, попытаться понять как это происходит на самом деле в реальной экономике, это уже талант
Puh, спасибо за книгу. Т.е. вы считаете, что spydell это знает из книг?
avatar

Gomer

ура! спайделл написал на смартлабик!!!
Тимофей Мартынов, чего не спишь?

spydell, мой +
В принципе, прописные истины, и много где есть, начиная от Ливермора, но хоть он и писал 100 лет назад, он также и писал, что «Я рано усвоил еще один урок – на Уолл-стрит всегда все одно и то же. Ничего нового и быть не может, потому что спекуляция стара, как этот мир. Сегодня на бирже происходит то, что уже было прежде и что повторится потом. Это я запомнил навсегда.»
Spekyl, Ну да, об этом я уже кажется раза 3 писал, но только разными словами. Забавно то, что истины то прописные, а народ наступает ВСЕГДА НА ОДНИ И ТЕЖЕ ГРАБЛИ! Ничему не учится и никогда )
Тимофей Мартынов, да! Я же говорил, что некоторые посты можно скидывать на смарт лабик! ))) А ты чего не спишь, торги же в 10 утра или у тебя к вечеру день начинается? )
spydell, welcome:)+
avatar

Иван Д.

Спасибо, появляйся чаще, все очень добротно и обстоятельно, впрочем, как всегда.
Теперь бы еще понять. Что сейчас аналог 37 или 08?
avatar

IliaM

одно ключевое слово-спекуляция -респект автору-а у нас все любители формировать портфели)))
avatar

Kisa13

Приветствую, сорри что не в тему, отпишитесь плиз у меня в блоге кто в курсе, интересует парный трейдинг на фортс, хочу попробовать, но пока не знаю с чего начать. Может кто знает скрипты, привод для Квика для этого дела.
avatar

Alex077

«Что заставляет инвесторов, которые не обременены маржинальными обязательствами, сбрасывать акции? „

а с чего это уважаемый spydell взял что инвесторы не обремены маржинальными обязательствами?))) уровень левериджа почти на историческом максимуме был ))
avatar

karapuz

Спасибо за статью. +
Скорее всего, инвесторы, не обременённые маржинальными обязательствами, остались в бумагах, или сбросили их всего лишь частично. Основной слив, вероятно, произошёл из-за того, что появилась необходимость увеличить залоговую стоимость трежерис, под которые были выделены кредиты. После снижения рейтинга абрикосов залоговая стоимость казначеек снизилась, что привело к требованию кредиторов либо её увеличить, либо погасить часть займа оставшегося без обеспечения. Из-за чего заемщик был вынужден начать распродажу своих активов (акций).
Большинство моделей строится на трежерис, их начали пересматривать и соответственно портфели перетряхивать.
avatar

Bubel

Согласен, что всем этим делом явно кто-то должен руководить, прямо или косвенно. Было бы глупо, если бы никто не захотел стать во главе такого процесса.

Ну а тех, кто рассказывает, что фигня это все и рынок очень свободный и никем не контролируется, мне кажется их просто давит жаба:)
avatar

Santiago

молодец, полностью разделяю твою точку зрения — мои мысли твоими словами, ставлю тебе жирный плюс, хотя тебе он наверное нафиг не нужен.
avatar

__________


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP