<HELP> for explanation

Блог им. ArhYurez14

"Уралкалий" и "Беларуськалий" могут вскоре помириться

Глава канадского производителя калийных удобрений Potash Corp. of Saskatchewan (PCS) Билл Дойл призвал инвесторов не преувеличивать отрицательное значение разрыва партнерских отношений между «Уралкалием» и «Беларуськалием» для мирового калийного рынка. Б.Дойл полагает, что разногласия между российской и белорусской компаниями будут урегулированы «скорее раньше, чем позже». С таким заявлением глава Potash Corp. выступил 7 августа в ходе онлайн-конференции на сайте канадской компании.
Б.Дойл выразил несогласие с пессимистичным прогнозом «Уралкалия» по международным ценам на хлористый калий. «Хочу призвать всех: сделайте глубокий вдох, расслабьтесь, все будет в порядке», — сказал глава PCS.

 В Potash Corp. не считают новую стратегию «Уралкалия» перспективной. «Исторически компании, которые брали на вооружение такую стратегию (максимизация объемов на фоне низких цен — прим. РБК) в итоге вредили самим себе больше, чем кому бы то ни было. У нашей компании тоже был такой негативный опыт в прошлом», — указал Б.Дойл. «Калий — это не обувь: если цены на калийные удобрения снизятся вдвое, это не значит, что сельхозпроизводители закупят вдвое больше объемов», — добавил глава PCS.
 

ну всё в наших традициях, но новость интересная.
если б был шанс помириться керимов бы не раставался б в анжи со своими любимцами… а здесь походу ресурсы собираются на долгую и затяжную войну на истребление
avatar

Konstantin

от Промсвязьбанка. Евробонд Uralkali-18 нашел свои уровни, но давление на бумагу сохранится

После ощутимой переоценки бумаг на прошлой неделе (потери в цене достигали 2,5 фигур до 92,27%, а рост YTM на 50-60 б.п. до 5,536% годовых) доходность Uralkali-18 установились на уровнях евробондов металлургов с рейтингом «ВВ/ВВ+», как Severstal-18 /Ва1/ВВ+/ВВ/ (YTM 5,32%/4,06 г.) и NLMK-18 /Ваа3/ВВ+/ВВВ-/ (YTM 5,35%/3,98 г.), которые являются вполне адекватным для бумаг Уралкалия, чей инвестиционный рейтинг может оказаться под ударом.

В случае ухудшения кредитного качества Уралкалия (Долг/EBITDA превысит 2,0х и приблизится к метрикам НЛМК и Северстали), евробонды Uralkali-18 должны давать премию порядка 15-20 б.п. к выпускам Severstal-18 и NLMK-18 за разницу в масштабах бизнеса.

После помещения агентствами S&P и Moody’s рейтингов Уралкалия на пересмотр с «Негативным» прогнозом давление на евробонд Uralkali-18 сохранится, хотя реакция в котировках выпуска уже будет менее заметная – доходность может еще подрастать на 15-20 б.п., а цена не опустится ниже 92%. При этом ориентиром новых уровней YTM выпуска Уралкалия, скорее всего, останутся евробонды обозначенных металлургов.
Архангельский Юрий, Если еще на фигуру-две провалятся на пересмотре рейтингов, я бы подбирал
«Беларуськалий» нашел нового трейдера в Катаре

Белорусский производитель и поставщик калийных минеральных удобрений «Беларуськалий» сообщил, что нашел нового трейдера в Катаре, готового продавать до 3 млн т калийных удобрений белорусского производства в год, сообщает в понедельник агентство «Прайм» со ссылкой на заявление компании.

«Пятого августа в Дохе (Катар) заключено рамочное соглашение между «Беларуськалием» и катарской компанией по дистрибуции химической и нефтехимической продукции «Мунтаджат» о сотрудничестве по совместной продаже минеральных удобрений», — говорится в сообщении компании.
«Реализация данного соглашения является частью новой стратегии продаж «Беларуськалия», объявленной в связи с решением «Уралкалия» об изменении условий ведения бизнеса», — отмечается в сообщении.
Как сообщили в «Беларуськалии», по заявлению катарской стороны, она готова продавать в год до 3 млн т калийных удобрений, произведенных в Белоруссии. «При этом планируется усилить присутствие продукции «Беларуськалия» на ранее неохваченных рынках», — говорится в сообщении компании.
Необходимость в поиске нового трейдера возникла у белорусской компании после того, как «Уралкалий» в конце июля прекратил свои экспортные продажи через совместного трейдера c «Беларуськалием» — «Белорусскую калийную компанию», сделав своим единственным каналом экспортного сбыта компанию Уралкалий-Трейдинг. Источник в «Белнефтехиме» назвал это решение руководства «Уралкалия» «провокацией», обрушившей мировой рынок калийных удобрений.
Читайте подробнее на Forbes.ru: www.forbes.ru/news/243088-belaruskalii-nashel-novogo-treidera-v-katare
avatar

Юра


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP