<HELP> for explanation

Блог им. TishaTM

Как я торговал календарный спред. Сахар - SB +V3,-K4 (Обмен опытом).

А вот еще очень наглядный пример, когда находишься в нужное время и в нужном месте.

Анализируя графики сахара, я обратил внимание, что падение актива столь затянулось, что просто «просится» коррекция. Но, поскольку падение продолжается очень долго и ловить «падающие кинжалы» мне совсем не хотелось, я решил обратить свой взор на календарный спред.

В принципе, почти все они показывали, что не сегодня/завтра начнется рост (я спред имею в виду), т.е. любой ближний контракт в коррекции «выбежит» вверх быстрее, чем дальний. Либо же при продолжении падения, дальние контракты будут продаваться активнее, чем ближние.

Из нескольких спредов я выбрал тот, в котором объемы были почти вполовину ниже, чем в самом ближнем календарном спреде. Расчет был на то, что самый ближний спред хоть может и даст рост, но волатильность его настолько мала, что выступать там одним контрактом (2 ноги) экономически «невыгодно». Т.е. мне надо было более сильное движение, которое было возможно на меньших объемах торгов. И мой выбор остановился на календарном спреде в котором бы покупалась октябрьская нога (октябрьский контракт) текущего года и продавалась майская нога 2014 года.

Как я торговал календарный спред. Сахар  - SB +V3,-K4 (Обмен опытом).


График сезонных тенденций говорил о том, что рост может начаться не сегодня/завтра. Боясь упустить начало движения, я выставлял не только лимитку на вход по лучшей цене, но и ставил стоп-ордер выше рынка, на всякий случай. В планах было выходить 23-го или 30 июля.

Так случилось (по закону подлости, ну кто бы сомневался) что открыли меня все же не лимиткой, а по стоп ордеру. smileПричем открыли «раньше», чем предполагалось входить в спред. Но я боялся пропустить разворот. Вот график октябрьского контракта:

Как я торговал календарный спред. Сахар  - SB +V3,-K4 (Обмен опытом).


как показало дальнейшее развитие событий, вход был хоть и несколько преждевременным, но верным. Вряд ли бы мне удалось войти в рынок по лучшей цене, чем я взял.

А вот график всей позиции:

Как я торговал календарный спред. Сахар  - SB +V3,-K4 (Обмен опытом).


К сожалению, по «устоявшейся» традиции, позиция закрылась тоже по трейлинг стопу. Увы, но я не «поверил» в разворот и ожидал еще одного импульса. Это стоило мне, как минимум, четверти максимально достижимой прибыли. А надо было выходить из позиции по календарю.

А для тех, кому легче воспринимать свечной график публикую вот эту картинку:

Как я торговал календарный спред. Сахар  - SB +V3,-K4 (Обмен опытом).

И вот как в это время двигались контракты, составляющие этот спред. Вверху — октябрьский, а ниже — майский. Как говорится, найдите 10-ть отличий… (шутка юмора).

Как я торговал календарный спред. Сахар  - SB +V3,-K4 (Обмен опытом).

Приглашаю присоединяться к Spread Traders Community.

Оригинал статьи здесь.
 

Еще одна ссылка на торговлю календарным спредом:

Как я торговал календарный спред. Соевое масло — ZL+N3,-Z3 (Обмен опытом).
avatar

Tisha™

Я сахар торгую только лимитками, а переворот идёт — стопом. Жаль у ICE NYBOT нет стоп-лимитов, брокеры более алчноватые, чем на CME, похоже.
avatar

Chrome DNA

На первой картинке что за платформа?
avatar

Илья К

sayfuij, это не платформа. Это сайт www.scarrtrading.com

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP