<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Ежемесячный бюллетень ЕЦБ

euro symbol 3Взято с tradersroom.ru/glavnye-novosti/ezhemesiachnyi-biulleten-etcb.html


Основываясь на своих регулярных экономических и денежных исследованиях, на заседании Совета управляющих, которое проходило 1 августа, было принято решение сохранить ключевые процентные ставки ЕЦБ без изменений. Поступающая информация подтвердила предыдущие оценки Совета управляющих. Как ожидается, скрытое давление на цены в еврозоне останется приглушенным в среднесрочной перспективе. В соответствии с этой картиной, денежно-кредитная политика и, в частности, динамика кредитования остается подавленной. Инфляционные ожидания в зоне евро продолжают соответствовать с цели Совета управляющих по поддержанию темпов инфляции ниже, но близкой к 2% в среднесрочной перспективе. В то же время, недавние показатели уверенности, основанные на данных исследования, показали некоторое дальнейшее улучшение и предварительно подтверждают ожидания стабилизации экономической активности. Денежно-кредитная политика продолжает быть направлена на поддержание степени монетарного регулирования, является обоснованной с учетом перспективы стабильности цен и содействия стабильным условиям денежного рынка. Таким образом, она окажет поддержку постепенному восстановлению экономической активности в течение оставшейся части года и в 2014 году. Говоря о будущем, денежно-кредитная политика будет оставаться адаптивной так долго, как это необходимо. Совет управляющих подтвердил свои ожидания, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на настоящем или более низком уровне в течение длительного периода времени. Это ожидание по-прежнему основывается на неизменных приглушенных перспективах инфляции в среднесрочной перспективе, а также учитывает слабость в экономике. В ближайшее время Совет управляющих будет следить за всей поступающей информацией по экономической и денежно-кредитной сфере и оценит влияние на ценовую стабильность.


Что касается экономического анализа, после экономического спада в зоне евро, который продолжался шесть кварталов, последние показатели продемонстрировали дальнейшее улучшение и предварительно подтверждают ожидания стабилизации экономической активности на низких уровнях. В то же время, ситуация на рынке труда остается слабой. До конца 2013 года и в 2014 году в еврозоне должен начаться рост экспорта на фоне постепенного восстановления мирового спроса, в то время как внутренний спрос будет поддерживаться адаптивной денежно-кредитной политикой. Кроме того, общее улучшение на финансовых рынках постепенно помогает реальному сектору экономики, заметен прогресс в фискальной консолидации. Оставшиеся необходимые корректировки баланса в государственном и частном секторе будут продолжать оказывать давление на экономическую активность. В целом, экономическая активность в зоне евро должна стабилизироваться и начать восстанавливаться медленными темпами.
 
Риски, связанные с экономическими перспективами еврозоны продолжают снижаться. Последние события на мировом рынке, финансовые условия и факторы неопределенности могут негативно повлиять на экономические условия. Среди других рисков можно назвать более слабый, чем ожидалось отечественный и мировой спрос, а также медленное или недостаточное проведение структурных реформ в странах зоны евро.
 
Согласно предварительная оценкам Евростата, годовая инфляция HICP в еврозоне составила 1,6% в июле 2013 года, то есть осталась без изменений с июня. Годовые темпы инфляции могут временно упасть в ближайшие месяцы. Средне и долгосрочные инфляционные ожидания будут закреплены в соответствии с ценовой стабильностью.
 
В июне годовой рост денежной массы (M3) снизился до 2,3% с 2,9% в мае. Темпы роста М1 снизились до 7,5% с 8,4% в мае. Годовые темпы изменения объема займов в частном секторе ослабнут еще сильнее. В июне темпы роста кредитования населения осталась на уровне 0,3% в июне, в целом неизменными с начала этого года, ежегодные темпы изменения кредитования нефинансовых корпораций составили — 2,3% против -2.1% в мае. Слабая динамика кредитования по-прежнему отражает в первую очередь нынешний этап экономического цикла, повышенный кредитный риск и постоянное совершенствование финансовых и нефинансовых отчетов о финансовом состоянии сектора. Исследование банковского кредитования во втором квартале 2013 года подтверждает, что риски и макроэкономическая неопределенность остаются основными факторами, сдерживающими кредитную политику банков.
 
С лета 2012 года был достигнут существенный прогресс в улучшении финансового положения банков и, в частности, в укреплении внутренней депозитной базы в ряде стран, испытывающих дефицит. Для того чтобы обеспечить адекватную передачу денежно-кредитной политики в условиях финансирования в странах зоны евро, очень важно, чтобы фрагментация кредитных рынков еврозоны продолжала снижаться и устойчивость банков усиливалась по мере необходимости. Дальнейшие решительные шаги по созданию банковского союза будут способствовать достижению этой цели.
 
Таким образом, экономический анализ показывает, что динамика цен должна оставаться в соответствии с ценовой стабильностью в среднесрочной перспективе.
 
Что касается налогово-бюджетной политики, страны зоны евро не должны прекращать усилия по сокращению дефицита государственного бюджета для того, чтобы привести уровень долга на нисходящую траекторию. Акцент должен быть сделан на рост чистых финансовых стратегий, которые имеют среднесрочную перспективу, и объединить повышение качества и эффективности государственных услуг при минимизации искажающего воздействия налогообложения. Для усиления общего воздействия такой стратегии, государства-члены должны активизировать осуществление необходимых структурных реформ для того, чтобы способствовать укреплению конкурентоспособности, экономическому росту и созданию рабочих мест. Создание гибкого рынка труда, снижение административной нагрузки и усиление конкуренции на товарных рынках будет оказывать поддержку малым и средним предприятиям. Эти структурные реформы необходимы, чтобы снизить высокий уровень безработицы, особенно среди молодых граждан еврозоны.
 

После выборов в ФРГ
righen, пока ничего не полагаю. В данный момент только наблюдаю за концертом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP