<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Общий взгляд на позицию ФРС в вопросе об окончании QE

federal reserve 4Кратко пробегусь по мнениям чиновников от ФРС, так как собственное мнение о политике Феда на текущий момент тоже надо иметь. После данных по безработице в штатах и новых рабочих местах первым выступил Буллард, Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса. «Во второй половине 2013 года Комитет должен получить больше данных и макроэкономических показателей, прежде чем примет решение по этому вопросу». Но это не главное, а главное заключается в том, что он обратил внимание на низкую инфляцию, как на первый признак риска разрастания дефляции.

С полгода назад или раньше, я писал о том, что Федеральному резерву надо молиться на инфляцию, потому что в самом грубом применении можно говорить о том, что инфляция будет являться показателем недопроизводства. Одной из причин инфляции считается высокая покупательная способность потребителя (инфляция спроса — demand-pull inflation), за счёт которой могут вырасти цены производителей. А это, в свою очередь может указывать на общий уровень восстановления экономики. Странно, что Фед раньше не допускал и мысли о дефляции.

 
Глава ФРБ Далласа Ричард Фишер (не голосует в FOMC) всегда полагал, что количественное смягчение не является панацеей от экономического спада. Фишер смотрит на показатели рынка труда и однозначно заявляет, что снижение уровня безработицы до 7.4% может оказаться хорошим стимулом для скорого сворачивания QE.
 
Глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс сказал очень важную фразу, на которой в последнее время заостряли внимание и аналитики и СМИ: «Если бы Комитет рассматривал вопрос о дополнительном снижении порога безработицы, то я бы, конечно, обратил внимание на это» — значит, вероятнее всего, Фед больше не будет манипулировать цифрами и оставит целевые показатели полного окончания стимулирования на прежних местах, тут Хильзенрат ошибся. В общем, Эванс поддерживает сроки начала сворачивания программ ФРС, объявленные 19 июня и считает, что уже осенью можно будет начинать. Следует напомнить, что Эванс всегда был сторонником продолжения стимулирующих программ.
 
Глава ФРБ Кливленда Сандра Пьянальто считает, что показатели рынка труда опережают её самые смелые ожидания, и она готова к сокращению покупок облигаций на баланс ФРС. «Рост занятости оказался сильнее, чем я ожидала, и уровень безработицы более чем на полпроцента ниже, чем я прогнозировала», — сказала Пьянальто. – «Если рынок труда продолжит укрепляться, как это было с осени прошлого года, то я готова к сокращению ежемесячных покупок активов».
 
Резюмирую. Все без исключения выступившие после выхода показателей по безработице представители ФРС уверены в том, что весенние прогнозы Феда сбываются, и стимулирование можно сокращать.
 
По торговле. Я без позиций. Вчера продажи евро выбило по стопу в безубытке (цена уходила на 35 пунктов ниже точек входа), и новых сделок я не совершал. Срабатывает рефлекс «отставания от рынка». Можно было купить евро от 1.32, то есть там, где были закрыты покупки из района 1.2740, и продолжить двигаться вместе с ценой, но на тот момент у меня были открыты неплохие продажи от 1.3325, а сработавшие ордера на покупку я закрыл перед выходными. Так что, или дожидаться похода к верхней границе диапазона и там смотреть по обстоятельствам, или ждать снижения под отметку 1.3285, и там продавать.
07 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Михаил, а для чего вы делаете эту приписку?

"— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени."

Честно, интересно.
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, для вопросов
Михаил, что скажете об офферах на 1,3330, которые были выставлены 6 банками? Съели их или они отменились?
sebrotaller, процентов 70 сработало вчера
готовят потихоньку рынки к исходу. статистика выходит хорошая, а по Европе, то там косяк какой-нибудь вылезет, типа Греции, то там… Весь вопрос роста бакса упирается только в куе. Но для сворачивания еще нужна инфляция в Америке. Во избежания дефляции. Залили кучу денег, а инфляция на минимумах. Безработица сейчас, как-то уходит на второй план. Пятница это показала.
Владимир Дормидонтович, 14 будет ВВП Еврозоны, вот и посмотрим, где хорошо, а где не очень :-)) (выборы, это не хухры-мухры)
avatar

INROS

INROS, на макростату щас смотрят в разрезе когда начнут сокращать куе. все остальное вторично.
Владимир Дормидонтович, Бернанке уйдёт в январе (если раньше, то это конкретный, даже не сигнал, а набат, что будут почти сразу сокращать), а он сам я думаю не хочет ни чего сокращать, без явных признаков.
avatar

INROS

INROS, при бернарке, конечно, бакс не рос, это точно. но если при таком количестве высказываний о начале сворачивания, и не начнут, рынок может сильно обидеться. я думаю, не зря самые отъявленные голуби начинают разговоры о сворачивании… но это только мое имхо…
Владимир Дормидонтович, ну дык, разговаривать не мешки ворочать :-)), надо ж как то рынки притормаживать.
avatar

INROS

В общем самый конкретный чувак в совете это Дадли:

22 мая 2013 — Я думаю, через три-четыре месяца мы будем иметь гораздо лучшее представление о том, достаточно здорова экономика для того, чтобы справиться с фискальным тормозом, или нет.

27 июня 2013 — Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли в четверг заявил, что Федеральная резервная система при сокращении стимулирующей программы должна ориентироваться на поступающие данные, а не на даты.
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP