<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Сегодня у рынков больше поводов для роста

В среду американские биржевые индикаторы завершили торги с небольшими потерями. Поскольку сезон квартальной отчетности уже почти завершился, инвесторам остается только «пережевывать» заявления представителей ФРС о намерениях начать сворачивание программы QE-3 в конце этого года. Однако если в июне реакция рынка на этот риск была довольно агрессивной — индекс S&P-500 снизился тогда на 5,5%, то сейчас, после 3-х дней снижения потери индекса составили всего 1,35%. Очевидно, что фондовая Америка пока не готова резко идти вниз, поскольку слишком большое число розничных инвесторов включилось в ралли на биржах в его текущей фазе: разница в потоках капитала на американский рынок акций относительно облигаций за последние 2 месяца достигла исторического максимума. Соответственно, играть на понижение, когда фондовые индексы каждую неделю обновляют свои исторические максимумы очень не комфортно, да заработать сложно. Остается только ждать сентября, когда пройдет заседание ФРС – до этого момента рынки, вероятно, сохранят status quo.

 
Этим утром вышла неплохая статистика из Китая, которая показала, что экспорт из страны вырос на 5,1% против июньского снижения на 3,1%. Импорт в страну показал подъем на 10,9% (годовой прирост импорта нефти составил 20%, железной руды на 27%). На этом фоне цены на промышленные металлы на торгах в Азии сегодня устремились вверх (медь +2,2%; никель +1,45%; алюминий +1%). Котировки нефти марки Brent после 4-х дней снижения, сегодня восстанавливают позиции, торгуясь возле отметки $107,8/барр.
 
Открытие торгов в четверг на российском рынке акций мы ждем в позитивной зоне. После направленного снижения наших индексов во вторник, вчера мы видели попытку остановить это движение вниз. Индекс ММВБ получил поддержку на уровне 1355 п. – именно этот уровень сопротивления наш рынок пробил вверх во время памятной эйфории 11 июля. Если бы не внешний позитив, то в ближайшее время очень напрашивалось бы продолжение снижения, поскольку ряд ликвидных бумаг (Газпром, Лукойл, Сбербанк) стояли очень близко у своих ближайших поддержек, готовые к «шортам». Вчера лидерами падения стали акции Норильского никеля (-3,03%) по причине корректировки прогнозной стоимости акций и снижения рекомендаций по ним со стороны одного из глобальных инвестдомов. Акции Сбербанка вчера также демонстрировали слабость по факту выхода неоднозначной отчетности по РСБУ за 7 месяцев 2013 г. Здесь, выросшие темпы роста кредитного портфеля (корпоративные кредиты +2%, розничные +3%) сочетаются с увеличением доли просроченных кредитов до 2,65%, против 2,6% в июне. По сути ничего криминального, поэтому активных продаж по акциям Сбера мы не ждем, а значит сохранится их движение в рамках 93,5 – 97,5 руб.
 
В целом от нашего рынка акций сегодня мы ждем волатильных торгов. Преодолев ближайшее сопротивление на 1375 п., индекс ММВБ откроет себе дорогу на возврат к 1400 п.  
 

А у меня наоборот как-то получается :)

madeyourtrade.ru/2013/08/08/obzor-rynka-texnicheskij-analiz-sberbank-gazprom-mmvb-riu-siu/
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, именно поэтому на рынке всегда есть и покупатели и продавцы :-)
PotavinAlex, :) согласен.
avatar

Kir

роста не будет пока не дудут 128 по ртс
avatar

B.Vladimir

VladimirB, после таких категоричностей должна быть фраза: «Мамой клянусь» :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, я не грузин просто, так бы написал )
VladimirB, :)))
avatar

Kir

+) Если мамба закроет день на 1400, то по моим индикаторам будт бай с целью — обновление предыдущего максимума, т.е. 1440. Посмотрим, очень интересно…
avatar

Mark_777

Mark_777, согласен, но сначала надо выше 1375 п. закрепиться
рост говорите?
avatar

B.Vladimir

VladimirB, и правда рост правда вниз.
на нашем рынке не может быть роста в этом году в принципе
avatar

Antigel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP