<HELP> for explanation

Уолл Стрит: Деньги не спят

Уолл Стрит: Деньги не спят

Обожаю этот фильм. Снят за 58 дней в США, в 2010 году. Это вторая часть, продолжение фильма «Уолл-стрит» снятого в 1987 году..

Отмотавший срок бывший корпоративный рейдер Гордон Гекко (знакомый нам по первой части фильма финансовый гений) выходит из тюрьмы в совершенно новый мир, стоящий на пороге финансового кризиса. Он — динозавр, чьи методы давно устарели, а репутация играет дурную службу. Но именно его выбирает в партнеры молодой трейдер Джейкоб Мур, предлагающий Гекко сделку: он налаживает отношения старика с дочерью, не общавшейся с ним одиннадцать лет и винящей Гордона за самоубийство брата, а тот помогает ухаживающему за девушкой Джейкобу вскарабкаться на вершину финансовой лестницы. 


Естественно все будет не просто. Гордон Гекко имеет свой взгляд на рынок. Ему нужен баблос и много.
 Уолл Стрит: Деньги не спят

Дуглас особенно хорош в роли эдакого «хорошего мерзавца». Диалоги просто блестящие, временами просто слушаешь фильм а не смотришь картинку. Сценаристы перенесли жестокие реалии банковской жизни в современный мир. Получилось очень динамично, живо, с долькой юмора. Очень интересно расписан момент финансового кризиса, медленно перетекающего в личную жизнь и на оборот. 

О фильме в википедия

Если не смотрели — на разок посмотреть точно рекомендую.
Если смотрели — надеюсь фильм вам тоже понравился, и буду очень признателен если посмотреть что-нибудь подобное  в каментах порекомендуете.
 

Присоединяюсь, неплохие фильмы.
avatar

mafiozy

www.kinopoisk.ru/film/12276/

здесь тоже есть про биржу, рекомендую ))
Барак Обама, «Их постель — это металлическая лестница в подворотне, где они занимаются любовью. И сама их любовь — это дождь, льющийся из разверзшихся небес, это землетрясение, это всесокрушающий ураган.»

Вы там все президенты США в белом доме порнушкой балуетесь? ))
Предел Риска — www.kinopoisk.ru/film/503671/
Аферист (классика фильмов о бирже) — ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
Kartashov, благодарю (силы правда пока не хватает), по описанию должно быть круто:

«Сентябрь 2008 года. Мировой экономический кризис уже начался, но Америка еще не знает, какая катастрофа ждет впереди, и только группа топ-менеджеров на Уолл-Стрит ищет рецепт спасения. Это были самые страшные часы в их жизни…»
Классика )
avatar

Nomad

Rogue trader супер фильм. Там ближе будет смартлабовцам, думаю. Все-таки Уолл-стрит про рейдерство, а не биржу по большому счету, вторая еще дальше от темы биржи. А вот в Rogue Trader по реальным событиям снят и больше контента про биржи, фьючерсы и т.п.
avatar

prescott


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP