<HELP> for explanation

Блог им. borodulin

USD: ФРС — лед тронулся

Наши ожидания подтверждаются. Управляющие ФРС начинают активно посылать финансовым рынкам сигналы о том, что первое изменение (сокращение) масштабов QE3 возможно уже в сентябре.
Показательно, что на фоне высказываний Чарльза Эванса и Денниса Локхарта во вторник индекс Dow Jones упал на 0.6% (рекордное падение с 28.06), а S&P500 потерял порядка 0.57%. Несмотря на то, что в паре EUR/USD 6 августа какого-либо падения не произошло (курс вырос с 1.3250 до 1.33), риски снижения курса евро в августе или сентябре определенно возросли.
 
  • 6 августа Чарльз Эванс (не голосует в FOMC) из ФРБ Чикаго заявил о том, что не исключает сокращения текущей программы количественного смягчения объемом 85$ млрд уже на заседании ФРС в сентябре.
Даже, если предположить, что Эванс, как и Фишер (тоже в понедельник говорил про сентябрь), не голосуют в FOMC, все равно можно сделать ряд интересных выводов из выступлений управляющих ФРС на этой неделе. Ключевой, на мой взгляд, может сводиться к тому, что в риторике американских чиновников начал фигурировать тайминг или более четкое упоминание сроков (в привязке к сентябрю), когда могут быть внесены изменения в QE3.


 
Другой немаловажный момент связан с тем, что, если Ричард Фишер (ФРБ Далласа) известен как закоренелый противник QE и «ястреб», то Чарльз Эванс, напротив, имеет репутацию «голубя», поэтому его заявления о том, первое сокращение QE3 может произойти в сентябре должны быть особенно важны для рынков.
  • 6 августа Деннис Локхарт (не голосует в FOMC) высказался в пользу того, что ФРС может решиться на пересмотр текущей программы выкупа облигаций на одном из трех заседаний, оставшихся до конца года.
Ряд информационных агентств также пишет и о том, что Локхарт не исключает пересмотра программы QE3 непосредственно 17-18 сентября.
 
Вывод из все этого следующий. В сентябре есть риски увидеть повторное тестирование по EUR/USD поддержки 1.2750, а по S&P500 снизиться в район поддержки 1535/1560 пунктов, которая фигурировала сразу после июньского заседания ФРС.
 
Что касается выступления главы ФРС Бена Бернанке в среду, то по-поводу данного события у меня двоякие ожидания. С одной стороны, глава ФРС, скорее всего, постарается быть осторожным в формулировках, чтобы по возможности избежать чрезмерной волатильности, которая была в мае и июне на рынках. С другой стороны, если остальные управляющие ФедРезерва так или иначе высказываются в пользу сентябрьской корректировки QE3, то и Б.Бернанке нужно что-либо намекнуть по поводу следующего месяца и пересмотра программы. В-третьих, даже если и сегодня Бернанке окажется «голубем», то это окажет негативное давление на доллар только что в краткосрочном периоде (история одного дня). В любом случае все понимают, что, сколько веревочке не виться, все равно уменьшение масштабов QE3 неизбежно в текущем году.
 
Константин Бочкарев, глава аналитического департамента Admiral Markets.
Мнение экспертов Admiral Markets представляется исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для покупок (продаж) или каких-либо других действий на финансовых рынках.
http://www.forextrade.ru 
 

Никаких рекомендаций покупок-продаж в этой аналитике нет. 50*50. 5 сентября прилетает Обама на G20 это +, 18.09 ФРС намекнет все нормально, снова + рынки вверх, теперь ждать наждо 30 октября, ФРС 30 октября перенесет на декабрь или январь, снова вверх.
avatar

PattayaOne


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP