<HELP> for explanation

Блог им. Video

Рост американского рынка в режиме нон-стоп может перейти в падение в режиме нон-стоп

Вчера фондовый рынок закрылся в красной зоне. Заметил такую особенность: как только курс валютной пары USD/RUB вплотную подходит к отметке 33, трейдерам становится не до акций. Какие могут быть акции в тот момент, когда надо спасать свои рублевые депозиты? Если посмотреть структуру депозитов физических лиц, то 82% из них открыто в рублях, а оставшиеся 18% в «иных валютах». Встает актуальнейший вопрос: надо ли бежать от рубля. Не забывайте, что люди у нас традиционно тяжело адаптируются к колебаниям валютных курсов. Производство товаров народного потребления у нас в стране убито — потребляем много импортных товаров, поэтому курсовые перипетии выражаются в немедленном подорожании тех товаров, которые мы потребляем каждый день.
 
Я думаю, что в среднесрочной перспективе ослабление рубля продолжится. Нефтегазовые компании от этого выигрывают, что же касается населения, то оно как мечтало о дешевых ипотечных кредитах по формуле «годовая инфляция плюс два или три процентных пункта» так и дальше продолжит мечтать. В 2007 году народу объяснили, что с каждым годом он будет жить лучше, а теперь надо взять на себя смелость объяснить людям, что с каждым годом мы будем жить хуже. Стагнация экономики продолжается. А у нас население по-прежнему нацелено не на накопление, а на потребление, но человек, на котором висит по пять кредитов, является взрывоопасным для общества. Терять ему нечего, кроме кредитных цепей, и меньше всего он думает о фондовом рынке.


 
Жду открытия с незначительным снижением. Чем больше следов «ложного роста», который наблюдался в первой половине июля, будет стерто с биржевых графиков, тем лучше.  При этом гадать, в какой момент остановится снижение индекса ММВБ, дело неблагодарное. Оно может остановиться в зоне поддержки 1350-1360, индекс может снизиться до отметки 1330 пунктов, и есть негативный сценарий снижения индекса до 1250 пунктов. Это зависит от ситуации на американском рынке. Экономические власти искажают реальность: реальная инфляция в США сейчас в районе 6%-8%, безработица — 18% -20%. Ждем Эдварда Сноудена от фондового рынка, который раскроет всю правду, и в этот момент пузырь американского фондового рынка лопнет. Коэффицент P / E для акций,  включенных в состав индекса S&P-500, находится на отметке 18,5 при историческом среднем значении 14. Следовательно, нельзя исключать варианта его резкого снижения после того, как ФРС прекратит политику монетарного стимулирования. Как только Деннис Локхарт, президент  Федерального резервного банка Атланты, открывает рот и говорит о том, что скоро Центральный банк может начать сокращать покупку облигаций, американский рынок начинает сыпаться. Вы считаете это здоровая ситуация, когда высказывания одного человека влияют на перспективы рынка США и связанных рынков? Я считаю, ситуацию нездоровой: рост американского рынка  в режиме нон-стоп может перейти в падение в режиме нон-стоп. Кстати, вчера в ходе сессии и президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил о том, что Центральный банк в этом году, вероятно, сократит программу покупки облигаций.
 
Перспективы развивающихся рынков в августе не блестящие. Вчера банк HSBC сообщил  о снижении июльского индекса деловой активности EMI развивающихся стран с 50,6  до рецессионных 49,4. Спекулянтов, играющих на отскок, найти на рынке можно будет без труда, а вот прейдут ли в августе на наш рынок долгосрочные инвесторы — это большой вопрос. С начала года индекс второго эшелона опередил индекс ММВБ в падении на 3,5%. Долгосрочные инвесторы по-прежнему в дефиците.
 




Успешных торгов! 


 Обучающий вебинар: «Опционно-фьючерсные стратегии на S&P500» 


Обучающий вебинар: «эффективные методы расчета индикаторов»

 

«Рост американского рынка в режиме нон-стоп может перейти в падение в режиме нон-стоп» ©

А может и не перейти…
Профессор Преображенский, здесь был мой плюс!
КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Сформировавшийся внешний фон перед открытием торговой сессии в России можно считать негативным. Снижение цен на «черное золото» в совокупности с нисходящей динамикой фьючерсного контракта на индекс S&P, скорее всего, окажут негативное давление на российский рынок акций в начале торговой сессии. Российский рубль, вероятно, также будет подвержен давлению, что может привести к заметному ослаблению российской валюты.
Андрей Верников, (Рейтер) — Запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 2 августа, на 3,7 миллиона баррелей до 366,3 миллионов баррелей, сообщил Американский институт нефти (API). По данным API, запасы бензина снизились на 971.000 баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 1,5 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что запасы нефти сократятся на 1,2 миллиона баррелей, запасы бензина уменьшатся на 800.000 баррелей, а запасы дистиллятов снизятся на 100.000 баррелей.
Андрей, что там насчет видео по С#?
Андрей Добер, оказывается это С# для веслаба. В принципе я выкачал. Сегодня залью после обеда 6 серий на www.youtube.com/user/Vernikov100
Интересно где будет рубль в пятницу — если ставку снизят… и фьюч на РТС… если начнется снижение ставок — то скорее всего не один раз будет. Евро поддерживают выплаты по LTRO — поддержка закончится увидим распродажи… По нашему рынку — не чего нового — боковик ПОКА (уже не первый год) — все уровни известны.
avatar

Rebis

«Экономические власти искажают реальность: реальная инфляция в США сейчас в районе 6%-8%, безработица — 18% -20%.» ©

ну-ка поподробней с этого места?
Хорошая статья, Андрей.Всё по делу.
avatar

korn

Пофигу мне всяческая политика, в т.ч. официальная, неформальная, «правозащитная», «грантосодержательная», «селигерская» и прочая и прочая.

НО!!! вот эти вот «мы живём всё хуже» и «народ нищает». Чё за бред!!! На дорогах почти одни иномарки, причём что в столицах, что в провинциях. В каждом посёлке, что проезжаю по пути на дачу (а это 250 км в одну сторону), строится несколько новых домов. Ну не иначе нищаем))))
А если сравнить с совком или с 90-ми…
Ну а кроме этого обзор интересный)))
Николай Лазарев, Проблема то не в том что есть сейчас а в том что будет… То что нажито сейчас можно все потерять в будущем — в том числе и дом ( в ипотеку) и иномарку в кредит :) А перспектив — ну лично я не вижу ПОКА — в лучшем ЗАСТОЙ. Это и на фонде отражается…
avatar

Rebis

спасибо за вебинар «Опционно-фьючерсные стратегии на S&P500»!
avatar

Marat

Обеспечение надо держать в валюте. Открывая сделку — занимать рубли. Как только зафиксирвали прибыль — конвертируете обратно в валюту все свободные рубли. И никакого головняка ;)
avatar

AndrewGrove

Лазареву-если есть трудности в соотношении действительности и
теоритических выкладок людей задумывающихся о гребанной жизни в России советую почитать Михаила Делягина- Путь России: Новая опричнина, или Почему не нужно «валить из Рашки».
avatar

custo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP