<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

РЫНОК - анализ текущей ситуации и среденсрочный взгляд.

   Прогнозировать динамику рынка в текущей ситуции считаю просто нет смысла, однако выскажу свой небольшой взгляд. После обвального падения, за последние три дня уходящей недели, рынок всё таки попытался нащупать какое-то локальное дно, однако лично я предпочитаю сейчас работать только внутри дня и не переносить позиции через ночь и тем более пока не вижу смысла формировать инвестпортфель на текущих уровнях. Все позиции которые были до понижения рейтинга Америки я закрыл с убытком. Взвесив все за и против, я всё же думаю что нас ждёт ещё одна серьёзная волна снижения. Как показывает история, после таких обвалов рынок не успокаивается за одну или две недели, после очередной консолидации рынок вновь уходит вниз на новое локальное дно, где вновь находятся желающие покупать по ещё более привлекательным ценам. Техническая картина на fRTS также пока выглядит не оптимистично, на часов таймфрэйме мы нарисовали вымпел, хоть он и перевёрнутый, и как показывает практика, данная фигура счиается очень сильной и реализуется почти всегда в сторону тренда.

   В текущей ситуации кроме фундаментального анализа я не вижу ни одного драйвера для роста. Отскок, точнее консолидация последних дней на всех площадках, отчасти была вызвана запретом на короткие позиции во многих странах еврозоны, падение на рынке золота, также не надо рассматривать как опережающий индикатор что ситуация нормализуется, его падение было вызвано все лишь повышением маржинальных требований. А вот на что действительно стоит обратить внимание на уходящей неделе, так это на продолжающийся рост CDS Италии, даже не смотря на снижение доходностей их гособлигаций, т.е. страх и опасения только возрастают и во временные меры по поддержки ЕЦБ долгового рынка переферийных страх особо ни кто не верит. Также в конце этой недели мы получили просто ужасные данные по промпроизводству по всем странам Еврозоны и просто ужасные данные по потребителькой уверенности в США. Вобщем рецессия в Японии, замедление Китая и Америки и нарастающие долги Еврозоны ни куда не делись.
   Следующие две недели также обещаь быть сильно волотильными и гланое событие, которое будут ждать все рынки — это выступление 26 августа Бена Бернанке в Джексонн Холл. Именно в этом месте в том году было объявлено QE-2 и соответственно в этом году будут ждать все QE-3, хотя я думаю что об этом точно не будет объявлено, могут быть только намёки, но если и их не будет то это вполне может вызвать ещё одну волну продаж на 10-20% по индексам. Вобщем я для себя решил — вновь формировать среднесрочные позиции с прицелом на несколько месяцев, до этого выступления я не буду!!! только работа внутри дня.
   В понедельник выйдут данные по ВВП Японии, будет интересно посмотреть в какой ж… пе они находяться(прошлое значение -3.5%) а также в Штатах в 16.30 будет опубликован производственный индекс (EMPIRE MANUFACTURING),  исходя из которого можно будет предположить какой выйдет самый важный опережающий индикатор ISM, прошлые значения ISM по всему миру не дотянули даже до прогнозов.
 Продолжение следует…
 

Хороший пост. +
это хорошо что люди дна не видят
avatar

Karbyshev

Karbyshev, Судя по тому, что fRTS торгуется почти в контанго, слишком много народу ждёт отскок или рост, а большинство правыми не могут быть.
А вообще Василий( я без подъебок) что изменилось в мире за 2 последние недели. Ты вот две недеои назад бычил по-моему
avatar

Karbyshev

Karbyshev, Изменилось одно — на рнках появилось очень много страха, а он из умов трейдеров так просто не уходит, и то что многие не хотели замечать раньше — сейчас приходится.
Да ладно все отрастет, денег то полно, сегодня они выбирают облиги сша, а завтра фонду и коммоды — риск. Циклический процесс, надо всего лишь дождаться начала нового цикла, можно щас купить и ждать недели, месяцы, может вырастет, а может и нет :)
Eagle, я вот в таких случаях, пытаясь определить для себя общий стейтмент на рынках для определения направления среднесрочного входа в позу, ставлю вопрос себе, например: «Я покупаю потому что....». Так вот в данный момент не могу найти на него ответа-продолжения. Понятно 2009 год: потому что паника остановилась, экономика будет расти, деньги печатают, акции перепроданы и т.д. 2010 год. Проблемы с эмиратами решили, греции денег дали, бабки продолжили печатать, экономика будет дальши расти. Сейчас же я не знаю что вставить в конец этой фраза. Денег как было много назад на счетах банков и компаний, много и сейчас, эффекта от куе никакого, и при этом куе3 если и будет, то будет иметь тока краткосрочный поизитивный эффект, потому что по факту сумма и второго то куе не сравнима с ростом капитализации рынков после его введения, тоесть я как понимаю прямой зависимости нету. Кроме того, щас нет какой либо локальной проблемы, по типу дубая, решение которой облегчит умы и включит у всех режим покупок в башке. Потому что все проблемы которые есть они средне/долгосрочные, решения их очень затратны, и кроме этого всегдя сидит в башке лично у мну, что в любой момент может херакнуться какой нить банк, или агентсов пернет какое нить в очередной раз, что опять приведет к обвалу. Все строго имхо канеш))
bimero4ek, +1 Согласен на все 100% Нет краткосрочных проблем, решение которых, могло бы вызвать ралли, все проблемы глобальные и они только усугубляются и выхода из них пока не видится.
Василий Олейник, спасибо. Рад что мнения сходятся.
bimero4ek, я обычно расстраиваюсь, когда мое мнение сходится с чьим-либо. В таком случае ты начинаешь его принимать как основной сценарий, ставишь на его реализацию, теряешь деньги, упираешься, еще больше сливаешь…
bimero4ek, Очень хорошо написал, но кризис кризисом, а кушать хочется всегда. Проблемы потеряют свою остроту и народу захочется заработать не 2% в год. Можно даже повод придумать — хорошие отчеты компаний за 3-й квартал ну или за IV-й. Я за рост с начала декабря, тем более что история по месяцам говорит о том что коррекции, на нашем ртс, больше чем 4 месяца подряд не происходят в растущем тренде.
Eagle, я тоже думал про то что при текущих прибылях и если их сравнивать с уровнем 2007 года, стоят дешево. Тот же сбер например при прибыли в 2 раза большей стоит дешевле. И кроме того как грится у рынков память короткая. Но. Тут возникают такие 2 момента: 1-й это то что раз рынки торгуют ожидания, то правильными ли будут ожидания роста прибылей компаний в условиях стагнирующей экономики, борьбы с пузырями, и всеобщей потребительской неуверенностью. Кроме того, при оценке прибылей компаний тоже считаю целесообразным учитывать обесценивание валют, по примеру анализу фонды не тока в баксах, а еще и в золоте например. Не факт что при таком анализе прибыли окажутся столь хорошими. И второй момент. Последняя отчетность у амеров показывает что у компаний хорошо все не только с токчи зрения прибыли на акцию, а следоваетльно с точки зрения сокращения издержек, потенциал которого считай исчерпан, но и с точки зрения прибыли, которая растет. Но, если принять за вариант, что экономика тормознется, мы придем к тому, что издержки сокращать дальше некуда, а прибыли будут падать. Все это должно быть учтено при формировании своих ожиданий, и при попытке ответить на мой вот вопрос вышеуказанный. А будут ли прибыли расти. И еще. Раз компании научились зарабатывать даже сократив все лишнее и издержки, какой смысл им обратно нанимать людей, в тех же количествах что и раньше, раз прибыли и так хороши. Отсюда возникает вопрос а что же будет с безработностью дальше и с уверенностью потребителей. Я не спорю, конечно рост возможен, все таки кеш есть и много и нужно людям зарабатаывать, я просто хотел сказать, что основной стейтмент, имхо канещ, щас негативный, и это быстро мне кажецо не кончица, и я чесно гря просто не знаю что может стать долгосрочой идеей роста.
bimero4ek, ну тогда все пойдет по моему прогнозу 2013 года который я сделал совсем недавно :)
Eagle, все может быть и будем надеяться что все таки мир не рухнет в пучину, но лично я пока, буду искать возможность для среднесрочного шорта после отскока, тем торгую тока сбер, а там в сентябре и должны добавиться ожидания доп навеса бумаг на рынке после приватизации. Не думаю что крупняк в оставшиеся 3 недели до этого события ринется туда лезть по крупному из за неопределнности.
Все обосрались значит время покупать аккуратно и судя по сайзам паникующие уже соскочили
avatar

Karbyshev

трейдерское сообщество, кто знает может ли брокер прокотировать опцион пут на акции — допустим гп или сбер глубоко вне денег, например 20-25% вне денег? щас то в этих опционах вообще голяк даже стакана то нет
avatar

dsfdsfa

former, надо уточнять у брокера. У некоторых брокеров есть свой опционный деск, где тебе котируются опционы.
Есть еще вариант — голосовые брокеры. Например, они sbhouse.ru/ были на НОК-2. В том числе котируют опционы.
Сергей Иконников, ок думаю у брокера надо спрашивать, думал просто кто торговал так или пытался сделать трейд
Вот именно много появилось ждущих продолжение дна, но может подтвердить нужно двойное дно сделать в районе 1350 мамбы, имхо, страх уйдёт с негативом и прийдёт жадность)))
avatar

gsimplov

але кто нибудь торговал таким дерьмом глубоко вне денег? как брокер прокотирует? есть у кого опыт? или все дрочат риу
avatar

dsfdsfa

former, покупал. Стоят копейки. Есть брокеры, кто может сделать. Я звоню знакомым брокерам (обычно в реник), всегда котируют любой опцион. Без знакомств не знаю, но думаю тоже, это же бизнес )
avatar

koko

former, хотя сколько они при такой волотильности стоят не знаю, раньше имело смысл купить ))) когда все спокойно было. )
avatar

koko

koko, я б хотел взять за 1-2 рубля опцион при волатильности 25-30
Вася, полностью согласен, я думаю что если не будет сильного открытия вверх, точно пролив будет… моё мнение…
Не забываем 15-го экспирация по опционам и у нас и в америке, после неё может завал, не раньше.
avatar

gsimplov

gsimplov, только у нас 15-го, янки 18-го экспирируются
Смешно, две недели назад ни каких проблем не было у автора топика, а теперь вдруг появились абсолютно не решаемые.
ФИО: Vialcola, Бычий рынок: плевать на негатив. Медвежий рынок: плевать на позитив. Сейчас рынок медвежий, так как обвал и бешенная волатильность.

Неделю назад на рынке была бомба, просто тикать она начала только сейчас, а раньше ее не замечали. Поскольку на рынке торгуют не реальными товарами, а надеждой и страхом, то именно надежды и страх являются первоочередными, а не факты.
Всеволод, Какая такая бомба? Обаму раком ставили две недели у всего мирового сообщества на глазах, в Европе жопа давно, какая такая бомба неделю назад начала тикать?
ФИО: Vialcola, Пока рынки росли, все было нормально, как рынки ебнулись за пару дней, так по телеку начали кричать, что кризис 2011.

В том то и дело, что проблемы появились давно, но заметили их неделю назад. Это мое мнение.

Иначе никак не могу объяснить столь обвального падения просто так. Весь этот гон про понижение рейтинга уже бесит.
Всеволод, Понижение рейтинга меня реально ну не то что бы удивила реакция рынка рынок он да такой, мне личног это вообще новостью не показалось, то есть для меня это было вполне в рамках происходящего, чему все удивились я сам удивляюсь, а про точку начала падения я сто раз писал до начала падения, решение по долгу США, все колодки сняты можно вспомнить все говно :)
ФИО: Vialcola, Проблемы были всегда, просто ещё 2 недели назад их ни кто не хотел замечать.
Василий Олейник, Не хотел замечать ни кто? Странно про «ни кто».
ФИО: Vialcola, ну я имел ввиду большинство
Василий Олейник, Вспомните… самое главное пост хороший. УМНЫЙ и самокритичный — что честно. Плюс и удачи
За то, что недавно мы увидели дно говорят прошедшие объемы на низах, свидетельствующие о смене собственников акций и прочих производных. В нашем фьюче в начале его расторговки основняк входил по 185-180. Сейчас этот основняк сменился. Те, кто покупали по 185-180 продали купцам по 150-143. А это ни много ни мало около 900000 контрактов. Почему ниже не пошли, потому что ниже продавцов не осталось бы. Конечно можно и миллиарды потерять, но все же это один из аргументов дна. Чтобы пойти ниже теперь, необходимо эти 900000 контрактов кому-то продать. Рынком двигает объем равный 70-80 тыс. контрактов (быки и медведи). Теперь риторический вопрос, как и кто может продавить образовавшееся дно? По 185-180 владельцами контрактов, кроме крупных спекулянтов был народ. Сейчас основной пакет в руках небольшой группы крупных спекулянтов. Конечно на несколько миллиардов долларов могут найтись другие несколько. Но пока руководствуемся текущим сложившимся объемом в последнее время (800000-900000, а сейчас и 1 млн. контрактов). Вот такие мысли. Может я в чем-то не прав, поправьте тогда.
1. iRTS — коррекция достигла уровня по фибо 61.8 %;
2. доходность облигаций США упёрлась в поддержку, далее как правило формирование W.
Возможно кому то пригодятся эти данные.
Сигнал в коррекцию на долгосроке был виден еще с началом прошлого месяца, в этом месяце он подтвердился на открытии (месяца), затем низход.
Не считаю себя тут самым умным — спекулянтище интрадейщик, каких свет не видывал. А так всё верно сказал.
avatar

vano

Мне вполне хватает фундаментального анализа для покупок. Плюс ВВП даже штатов растет и выше, чем когда-либо. А уж мировой ВВП… А мы живем в глобальном мире, просто пока это не до всех дошло.
avatar

koko


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP