<HELP> for explanation

Блог им. crambe12

Перевод книги Джеймса Далтона "Рынки в Профиле" (James Dalton "Markets in Profile") - Завершение

-
Информация о книге «Markets in Profile» представлена в рамках рассылки проекта «Переводы книг по трейдингу и психологии трейдинга от crambe12»
-
Работа над переводом книги, James Dalton «Markets in Profile» — «Рынки в Профиле»  - полностью завершена.
по этой ссылке можно скачать ознакомительный вариант.
yadi.sk/d/yROk83uA7aEgg
-
Можно оценить качество проделанной работы и принять решение о заказе перевода этой книги в рамках моей подписки.
Книга содержит 206 стр, (включая рисунки), в формате pdf.
добавлю, что — ознакомительный вариант дает лишь общее представление — самое интересное и полезное в него не вошло.
-
Есть отличия от моей предыдущей работы — перевода 1-й книги
"Mind over Markets", которую также можно получить в рамках подписки, 
-
1. Книга оформлена и переведена, в привычном стиле. Легко читается и понятна, по смыслу изложения полностью соответствует исходному тексту.


2. Перевод рисунков — как содержания, так и описания. Для лучшего понимания процессов, описанных в книге.
3. Структурированное содержание — для быстрого перехода на нужную тему.
-
в предыдущем топике, я дал краткое содержание, о чем книга
smart-lab.ru/blog/128854.php
-
В процессе работы над переводом, я создал сборник фрагментов, и выделил их в тексте книги. Сборник составил более 20 страниц текста, и это только основные моменты.
-
Книга, действительно, содержит много ценной информации, которая не вошла в первую книгу. Но построена так, что требует понимания процессов, описанных в 1-й книге. Открывает ключи для понимания.
Обе книги — взаимодополняют друг друга. И обязательны к прочтению.
-
Тематические фрагменты ДАЮТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ (вместо краткой аннотации): СОДЕРЖАТСЯ — полностью в самой книге. Фрагменты идут произвольно, объединены по тематике.
Дополнительное название книги — Извлечь прибыль из Аукциона.
Основное внимание уделено — логике аукциона, и поиску асимметричных возможностей — риска/награды.

-
О концепциях в книге:
 
1. Информация, сгенерированная рынкомэто информация, полученная из наблюдения за реальным потоком ордеров, в пределах рыночного контекста в настоящем времени.

Фрагменты:

Понимание смысла этой информации, начинается с признания того, что рынки находятся в постоянном движении от минимума к максимуму, и от максимума к минимуму. Этот двусторонний аукционный процесс дает возможность всем участникам рынка выразить свое мнение – независимо от того, каким образом эти мнения были получены, – реальными деньгами; аукционы эффективно устанавливают справедливую цену, где (сделка) может быть проведена в любое время.
Это выражение коллективной воли рынка, приводит постоянному потоку объективной информации, порожденной рынком.
-
2. Концепция Изменения
Фрагменты:

Изменение влияет на участников рынка любого типа, от дневного трейдера до долгосрочного портфельного управляющего.
В своей эпохальной книге «The Structure of Scientific Revolutions» (Chicago: University of Chicago Press, 1962), (Thomas S. Kuhn) исследует путь изменения перестройки «полученного убеждения (верования)» любого данного сообщества; поскольку участники сообщества определяют себя в соответствии с идеями, которые они разделяют.
-
исследование Куна пишет нам не об открытии новых истин, а скорее «напряженную и преданную попытку», заставить новые данные принять старые концептуальные формы.
-
Короче говоря, изменение ставит под угрозу сами условия, с которыми мы определяем кто мы (и как мы инвестируем наши деньги).
-
3. Концепция временных периодов, не возможно не отметить.
Фрагменты:

Концепции в этой книге построены на понимании того, каким способом различные временные периоды сосуществуют, пересекаются и взаимодействуют. Для создания основы этого понимания, мы должны сначала определить различные рыночные временные периоды, а также основные мотивации каждого.
-
Следующий шаг в развитии более целостного понимания рынка, заключается в изучении значимости временных периодов участников рынка, и распределении объема среди тех временных периодов. 
-
идея, что рыночная активность, находится под влиянием широкого разнообразия участников, действующих в рамках широкого разнообразия временных периодов и мотиваций.
-
Если вы можете правильно определить, какой временной период контролирует рыночную активность, и у вас есть хорошее понимание того, как отдельные временные периоды обычно ведут себя, то вы находитесь в сильной позиции, чтобы торговать, инвестировать, и эффективно контролировать риск.
-
О Рыночном профиле:
Фрагменты:
-
Профиль рынка осуществляет сборку из строительных блоков рыночной активности (времени, цены и объема), посредством организации процесса аукциона в согласованную визуальную структуру.
-
Рыночный Профиль полностью управляемый процесс, который обеспечивает визуальную структуру рыночной активности, что отражает воплощение действий всех временных периодов и участников рынка.
-
Короче говоря, рыночный профиль обеспечивает «прозрачную» информацию.
 
То есть, информацию, которая доступна для всех участников рынка в неограниченном объеме; информацию, которая легко понимается и доступна в едином согласованном механизме; и информацию, которая выражает непрерывную рыночную активность в форме, узнаваемых фигур и образов.
-
О Цене и Ценности:
Фрагменты:
-
Справедливая ценность определяется, как уровни цен, которые привлекают наибольший объем торговли.
-
Рынки в целом являются «справедливыми» только в дневном периоде, и то, что считается справедливым в дневном периоде, часто несправедливое с долгосрочной точки зрения.
-
Как только одна из сторон воспринимает преимущество, она будет пытаться двигать цену подальше от справедливой ценности, в целях увеличения прибыли.
-
Объем или активность участников торгов, определяет, действительно ли или нет, отклонения от ценности могут быть устойчивыми.
-
Когда цена происходит в пределах области ценности, цену и ценность принято считать одинаковыми. Когда цена происходит за пределами области ценности, цену принято считать вдали от ценности.
-
Тренды происходят, когда движения цен приводят к миграции области ценности.
 
Рынки в коридоре выявляются, когда ценовые движения постоянно возвращаются в соответствующую область ценности.
-
Помните, что цена является самым быстрым подвижным элементом, а ценность развивается гораздо более медленнее.
-
По мере приобретения опыта чтения рынком, сгенерированной информации посредством рыночного профиля в «настоящем времени», – как она разворачивается, – вы научитесь интерпретировать цену в контексте, который является ключом к успешной торговле в любом интервале времени.
-
Пожалуй, самый важный  навык, которым вы должны овладеть, чтобы стать успешным трейдером, является способность различать «цену» от «ценности».
-
Помните, что любая ценность потянется за новой ценой, или цена вернется к ценности.
-
Аукцион — логика торговли:
Фрагменты:
-
Аукционы состоят из трех фундаментальных элементов: цена, время и объем.
 
Цена представляет собой просто средство аукциона рекламировать возможность.
 
Время регулирует каждую возможность, а объем измеряет степень успеха каждого аукциона. Как и в любом аукционе, существуют товары на продажу, участники торгов, которые пытаются купить, и продавцы, которые пытаются продать.
-
Помните, что фундаментальная цель аукциона состоит в том, чтобы рекламировать возможность (цену), справедливо и эффективно распределять заявки и предложения среди рыночных участников.
-
Аукционы, которые происходят возле экстремумов коридора, предоставляют важную информацию о шансах удержания коридора. 
 
Например, если аукцион, что толкает к верхнему экстремуму, происходит на тяжелом объеме, шансы высоки, что коридор будет не в состоянии сдержать восходящее движение. И наоборот, если низкий объем сопровождает аукцион на верхнем экстремуме коридора, то вполне, вероятно, что более высокие цены эффективно отрезают (выключают) активность; более высокие цены не принимаются как «справедливые», экстремумы коридора подтверждены, и можно ожидать более сбалансированную активность.
-
Понимание самого себя (психология, часть нейроэкономики):
Фрагменты:
-
Вторая ловушка, в которую попадают инвесторы, становясь жертвой, является чрезмерное упрощение данных, которое может иметь эффект получения представления прямо противоположного тому, что на самом деле происходит, что, конечно, может привести к неправильному управлению возможностями и рисками.
-
Мы считаем, что успех в значительной мере опирается на одну из двух вещей: находиться в нужном рынке, в нужное время, и/или иметь необходимые навыки для текущего рыночного цикла.
-
Короче говоря, мы понимаем, что различные навыки лучше приспособлены к определенным типам рынков, но способ увеличить ваши шансы на долгосрочный успех, это стать трейдером с целостным мозгом, с навыками, которые применимы к любому типу рынка.
-
Все начинается со взгляда на нужную информацию в правильном контексте, и развития объективного, вероятностного подхода к торговле.
-
Вскоре после того, как я начал торговать, я начал понимать, что я сам, часто был моим собственным наибольшим соперником. Я пошел по стандартному пути, и начал много читать о психологии, которая в конечном счете привела меня к нейроэкономике, –которая сочетает в себе психологию, экономику и нейронауку, – чтобы узнать, как мы делаем выбор. Это исследование помогло мне лучше понять, как люди учатся и оценивают, и как химия мозга влияет на наш процесс принятия решений. Это находится далеко за рамками этой книги, чтобы обеспечить реальную глубину этих тем.
-
Тем не  менее, мы будем предполагать, что ваш успех на рынках может быть сильно зависит от вашего понимания того, как ваш мозг обрабатывает информацию; чем больше вы постигнете работу мозга, тем больше вы будете в состоянии понять истинную природу ваших торговых решений.
-
Мы также считаем, что одна из проблем с паттернами, заключается в том, что наш разум также склонен находить паттерны, которых не существует. Мы ищем образы, которые поддерживают наши убеждения – это просто человеческая природа.
-
Концепция Торговли, как  Игры
Подобно любой игре, это важно непрерывно пытаться выяснить, что ваши противники думают и делают, и правы ли они с большим рыночным движениемили сами получают проблему, которая означает, что им придется пересмотреть свои позиции в ближайшем будущем.
-
Во время стресса и внезапного перехода, разум имеет тенденцию становиться дезориентированным, часто останавливая фокус на наихудших сценариях, а не на более широкой картине.
-
Мы не можем хорошо обрабатывать чрезвычайно сложные данные, но, мы люди, исключительно искусны в обнаружении паттернов, и интеграции их в рабочие решения.
-
Ранее, мы говорили, мозг обычно принимает новую информацию за чистую монету, и отказывается от этой веры только после содержательного анализа.
-
Истинно большие возможности, по определению, представляют себя только в течение краткого периода времени. В дневной торговле, здесь редко бывает достаточно времени для содержательного точечного анализа; лучшие сделки часто те, которые заставляют чувствовать вас некомфортно.
-
О книге
Фрагменты:
-
Одной из основных директив этой книги заключается в том, что обучение не линейно, и, чтобы успешно торговать вы должны тренировать свой ум быть быстрым, в состоянии текучей среды переключаться между временными периодами и установками мышления, чтобы приспособиться к постоянно меняющемуся аукциону.
-
сущность дневной торговли: Что рынок пытается делать, и какую оценку он получает за свое усилие?
-
В Главе 2, мы определили три основных элемента, которые включают рыночные аукционы – время, цену иобъем. Мы заявили, что цена это просто средство аукциона рекламировать возможность, время регулирует каждую возможность, и объем измеряет успех или неудачу каждого аукциона.
-
В Главах 7 и 8, мы затем начнем комбинировать теорию с тактикой – тактикой, которая поможет вам научиться, как наблюдать за разными временными периодами, с целью выявления, и извлечения выгоды из асимметричных возможностей, которые раскрывают себя в развивающейся рыночной структуре.
-
Как вы понимаете, — невозможно разместить все фрагменты в одном топике
Рекомендую прочитать книгу, чтобы лучше понять, о чем пишут авторы.
 
-

Приглашаю, стать подписчиком моей рассылки, и периодически получать, одним из первых, переводы ценных книг, по теме трейдинга.
-
Перевод 2-й книги вы можете заказать у меня со скидкой, при заказе обеих книг. Также я готов предложить персональную скидку на 3-ю книгу к работе над которой приступлю в ближайшее время (после рассылки 2-й книги).
-
Копия перевода предназначена исключительно в целях личного образования, и не может быть использована в каких-либо коммерческих целях или передана третьим лицам.
-
Полагаюсь на вашу порядочность, что вы не станете распространять мою работу, получив свою копию
перевода.
-
Прошу сделать ваш запрос по майлу
crambe2012@yandex.ru
я отвечу подробно, на все вопросы.
Принимаю заказы на перевод этой и предыдущей книги.

-
пс — я закрыл комментарии — пишите на майл. (просто нет времени отвечать в топиках.)  Книга не для всех (не все сразу смогут, оценить ее значимость, требуется определенное понимание), поэтому жду целевые запросы.

Но может быть, именно для вас, она окажется полезной и перевернет ваше понимание торговли.

Надеюсь, что моя работа окажется вам полезной.

с уважением,
Алексей (crambe12)
-
Переводы книг по трейдингу и психологии трейдинга от crambe12
Титул книги
 
 
 
 
 


-
 
 
 


....все тэги
Регистрация
UP