<HELP> for explanation

Индекс доверия потребителей Россия

BREAKING NEWS:
Индекс доверия потребителей России, август = 90.0.
Индекс доверия инвесторов = 80. 

http://smart-lab.ru/consumer-confidence-russia/

Индекс доверия потребителей Россия

Индексы доверия в августе выражают уверенныей пессимизм и находятся на территории, соответствующей рецессии в экономике.

По результатам исследования в августе, мы наблюдаем несколько интересных закономерностей.

Несмотря на то, что очень небольшое количество россиян ожидает улучшения ситуации на рынке труда (5,4%) и в экономике (7,1%) в ближайшее время, тем не менее, большинство опрошенных ожидают увеличения своих собственных доходов (46,8%) и ожидают роста фондового рынка (44,8%). Это может говорить о том, что личная ситуация у опрошенных не такая плохая и внушает оптимизм, но вот в отношении всей страны есть большие сомнения и неуверенность.
Самая негативная оценка в опросе — у состояния экономики РФ (индекс = 49). Далее по идет оценка политического климата = 65,8 и перспективы рынка труда (72,6). Самая позитивная — в отношении оценки будущих доходов семьи (индекс = 134,8)

Лишь 7% респондентов позитивно оценили политический климат в России. 18% имеет вложения в акции, рублю доверяют 25% опрошенных.
 

и чего в этом брейкингньюсного? :)
avatar

Kir

очень любопытно) "+4"
сначала прочитал как индекс доверия смартлаба

подумал ну вот и Тимофей заметил что падаем который день на зеленом индексе смартлаба )
что за какашкин цвет, аж в глазах ребит(
avatar

Game

что-то все очень оптимистично.
avatar

Baryshnikov

f4k2c9d, по моему народ далек от реальной жизни
вышел индекс и окончательно добил наш рынок =)
avatar

sniper

наше родное.
хорошая идея, молодец, сейчас от них (от индексов) толку мало, а вот ближе к НГ будет интересно посмотреть на динамику показателей во времени.
avatar

__________

Шрифт бы еще применить попроще и покрупнее сделать чтобы читалось лучше (без необходимости увеличения) и вообще было бы хорошо
Wilson, на ссылку нажми
Wilson, да, все верно. Именно динамика будет интересна
Тимофей Мартынов, интересно посмотреть по регионам как данный индекс будет меняться
Пусть эти человечки не политический климат, а просто погоду оценят, а мы посмотрим.
avatar

Spekyl

Что значит субиндекс и как он рассчитывается?
avatar

myai

Да у нас народ такой, что лучше его не спрашивать плохо у него или хорошо и чего он ждет… сплошниковые пессимисты на словах, даже если сами так не считают…
avatar

Negociant

Negociant, Да потому что здесь все песец как успешные и капусту рубят. Потому относительно себя все боле-менее уверенно отвечают что всё гут. Как никак входим в 2% рассиян, имеющих брокерский счёт! Чего нельзя сказать об остальной стране, в которой действительно полная задница.
avatar

Simix

Русская национальная традиция — страдать, ныть и жаловаться, а потому никогда такие опросы не будут отражать реальную ситуацию в стране.
В зависимости от реальной ситуации, просто возрастает или падает «градус нытья», причем этот градус обратно пропорционален реальному положению дел.
avatar

fot1985

fot1985, Это скорее «градус ожиданий». Население благополучных стан более критично. И политики не те и экономика хромает и погоды нынче не те, что давече.
Если всё тоже самое спрашивать в «неблагополучных» странах, то ответы там будут более оптимистичные. И урожай задался и соседский сын женится на красавице)))) Политики? а кто это? ааа, у них там своя жизнь. Экономика? да всё хорошо, живём — не жалуемся.
Бедные страны танцуют на карнавалах, богатые переживают за глобальное потепления и права гейдарасов.
Николай Лазарев, Да, конечно. В войну радовались, что живы остались, но и менталитет важен. От чеченца, например, вы никогда жалоб не услышите, для него это позор.
А у нас хвалиться и хвалить не принято, православный менталитет не располагает к этому.
Николай Лазарев, И только идиоты всегда довольны и со всем согласны.
avatar

Simix

fot1985, Кто здесь жалуется, кто страдает? Индекс личных доходов напротив достиг 146%. Следовало бы сказать что люди слегка преувеличивают свои личные заслуги. Но не будем. Здесь не бабки в деревне на скамейке собрались поныть и все понимают почему и как что происходит, без дешёвых репортажей с Селигера.
avatar

Simix

fot1985, хватит бредить либерастией!

чо разнылся то?
Тимофей, вот этому моменту: «Несмотря на то, что очень небольшое количество россиян ожидает улучшения ситуации на рынке труда (5,4%) и в экономике (7,1%) в ближайшее время, тем не менее, большинство опрошенных ожидают увеличения своих собственных доходов (46,8%) и ожидают роста фондового рынка (44,8%). Это может говорить о том, что личная ситуация у опрошенных не такая плохая и внушает оптимизм, но вот в отношении всей страны есть большие сомнения и неуверенность.»

Имеется очень просто объяснение.
Личные доходы и общее личное благополучие человек оценивает полностью самостоятельно и объективно этот показатель — положительный.

А оценки общей ситуации по стране человек формирует под давлением информационного фона, который в инете целенаправленно нагнетается и рисуется отрицательный фон. Ты же у себя в жж сам об этом писал: «глазами видишь положительные изменения, а в инете одна грязь и форбс приводишь в качестве примера.

Вот тебе и оценка более менее объективная.
Я тоже пока был помоложе лет на 10 любил желтое на черном и недоумевал почему старшие товарищи плюются на подобные дизайновые решения, а вот теперь когда дохтур прописал очки единичку — я понял что к вечеру смарт вообще становится не читабельным.
avatar

LAW

LAW, Жёлтое на чёрном это намного лучше чем то что мы наблюдаем, коричневое на чёрном.
avatar

Simix

вот сволочи массоны и жиды фона то нагнали!
и рынок слили гады просто, ничего в экономике не понимают, главное «отрицательный фон нагнать», вредители просто, у нас то все развивается и улучшается!

надоимолока, рожь овес там, все растет!
единственное реально интересное в этих цифрах это то, что при общей негативной оценке ситуации большинство ждет позитива от ФР РФ в течении 6 мес (?!)
avatar

karapuz

karapuz, либо все очень продуманные, либо нас ждет снижение по рынку
Настоящий патриот (как я например), а не тряпошный-форумный срочно должен встать в лонг по РИ и сверху купить Паву, Разгуляй и Газпром. Надои-то растут! Всю европу пшеницей кормим, газом обогреваем. Сверхдержава, гроза торговцев арбузами и вьетнамских гастарбайтеров, фигле :-)
Плюсуем кто со мной!
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP