<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Евро не хватает решимости

Начало недели выдалось для евро/доллара спокойно-распродажным. Европейская статистика по PMI оказалась потрясающе оптимистичной, но симпатии рынка вновь склоняются в сторону гринбека, так как инвесторы по-прежнему не находят полноценных поводов доверять кризисной Европе. Торги 6 августа могут чуть изменить вектор движения EUR/USD, особенно если ВВП Италии порадует.
 
Фокус внимания рынка плавно перемещается от комментариев первых лиц ключевых центробанков к более «земным», фундаментальным показателям. Это логично, ведь на текущей неделе не ожидается значимых выступлений монетарных политиков, зато появятся вполне объективные сигналы для предварительных прогнозов по общеевропейскому ВВП за 2-й квартал.

В связи с этим очень интересным будет сегодняшний релиз по ВВП Италии за 2-й квартал. В июле страна публиковала вполне стабильную статистику, что может сыграть в пользу неплохого, хотя и слабоватого отчета по приросту экономики в прошлом квартале. Данные по Италии прибавят еще одну деталь к паззлу общего ВВП еврозоны. Ранее, напомню, публиковался соответствующий показатель по Испании, и хотя он также сохранился в отрицательной зоне, но тенденция к выходу из кризиса все же наметилась.

Сама по себе экономика еврозоны последние шесть кварталов остается в состоянии рецессии, и это та болезнь, которую сложно вылечить традиционным путем. С января по март текущего года ВВП еврозоны просел на 0,2%, с апреля по июнь, вполне возможно, спад продолжится, но уже будет носить скорее символический характер, не превысив -0,1%. Вот этот самый небольшой минус и есть основная проблема альянса. Еврозона не может выйти даже в нули, поскольку ни один из ее секторов экономики не способен стать сильной опорой. И пока здесь не будет усиленного стимулирования, роста тоже ждать не приходится.

Вышедший накануне релиз по композитному PMI в июле оказался пересмотренным на повышение в сторону многомесячного максимума, до уровня в 50,5 пункта. Это могло бы стать неплохим сигналом, если бы компонент сферы услуг перешагнул бы планку в 50, но он остался у 49,8 пункта. В любом случае положительная динамика тут, безусловно, присутствует, но для «евромедведей» этого пока мало.

Сегодняшние торги, скорее всего, пройдут тихо, если итальянский отчет по ВВП не преподнесет приятных или неприятных сюрпризов. Если отчет окажется позитивным (укрепления в «зеленой зоне» ждать не стоит, но признаки можно поискать), евро/доллар двинется в сторону 1,328-1,3285. Если же релиз будет минорным, продажи в основной паре в область 1,32 немного ускорятся, и коллеги из TeleTrade с этим согласны. Пока активность на рынке минимальна.
 

ВВП по Италии уже вышел -0,2% вместо ожидавшихся -0,4%.
А раз коллеги из TeleTrade согласны — стоит поверить.))
не ну если телетрейд сказал
avatar

papa_rimskiy

жду до марта 2014 года падение в 10% с текущих минимум.
avatar

ololosha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP