<HELP> for explanation

Блог им. Vasiaman

О пользе здоровых амбиций

 
Большие амбиции как метровый член,
вроде круто,
но большая часть совершенно бесполезна.
(Народная мудрость)
 
      Что такое амбиции для трейдера? В конечном итоге, если отбросить все «престижные» машины, районы с домами, офисы и прочая, то остается размер ожидаемой прибыли. И здесь многих людей, и трейдеров в том числе, подстерегает страшное сакральное животное всех времен и народов — жаба. Существует куча домыслов, теорий, и сектантских учений о том, что размер профита должен быть в 2, 3, 5… n раз больше стопа, и лишь единицы тихо, уже не пытаясь перебороть охваченную жадностью толпу, повторяют «прибыль просто должна быть, неважно какая».
     Каждый взрослый человек, обретая опыт, понимает: «обязательно будет следующий раз». Ушла девушка — найдешь другую, потерял работу — найдешь новую, угнали машину — накопишь, будет еще. Пока с тобой все в порядке, голова, руки на месте, остальное приложится. Однако человек живет в обществе, чувствует конкуренцию, и оказываясь в потоке людей, начинает забывать о том, что есть завтра.


     Современные лозунги жадности становятся с каждым годом все абсурднее. Выпускники ВУЗов говорят, что хотят получать «ну, хотя бы на 20 % больше, чем их родители», сразу же после выпуска. Интересно, что дальше? Если ты пошел в первый класс и у тебя все еже нет собственной квартиры и RR фантома с водителем, то ты лох? Смешно, право слово, и грустно. Потому что у людей с такими тараканами лозунгами нет завтра, нет будущего.
     И эти люди приходят на рынок, где все построено на будущем. Если кто-то забыл то торгуя фьючерсный контракт, мы пытаемся угадать какая цена будет на день экспирации, ипокупая акции надеемся, что в будущем они станут дороже. И одновременно, безумно спешим разбогатеть, потому что завтра может и не наступить.
    Помните здоровые амбиции, дают вам цель. Имея цель и зная условия, вы можете выбрать средства для ее достижения. Здоровые амбиции дают вам достижимую цель, нездоровые — недостижимую. Здоровые амбиции основываются на правильном понимании исходных условий. Заработать миллион за год, при наличии 10 миллионов — легко, при наличии 10 тысяч, почти нереально.
    Ставьте реальные цели. Всегда оценивайте, имеющиеся ресурсы. Выбирайте правильные средства.
    P.S. Пост навеян продолжающиеся борьбой с зеленным пупырчаты монстром, по имени Жадность.
 

+100
avatar

Boris Minaev

Внятно. Плюсануть не могу.
avatar

JohnCarter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW