<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Без конца и без краю

Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
С началом новой недели на российском рынке акций по-прежнему осталось больше вопросов, чем ответов. Несмотря на разочаровывающий характер данных по американскому рынку труда, что снижает вероятность сворачивания что снижает вероятность сворачивания программы количественного смягчения, покупатели не воспользовались выпавшим на их долю шансом и не смогли прервать вялотекущую коррекцию двух последних недель. Психологический рубеж в 1 400 пунктов вновь выступил надежной преградой для поползновений «быков», в то же время «медведи», обжегшись в пятницу, осторожничали, что привело к крайне невыразительной динамике торгов и чуть ли не самым минимальным объемам этого лета. По итогам понедельника индекс ММВБ изменился незначительно (-0.03%), оставшись чуть выше 1 390 пунктов.
Наиболее интересные движения внутри дня можно было отыскать в акциях второго круга. Акции Уралкалия (-4.35%) прервали свое коррекционное восстановление на вторых после Сбербанка объемах. Акции МВидео (+5.20%) в течение дня повышались к максимальным значениям за всю историю наблюдений. Вольготно себя чувствовали покупатели в акциях телекоммуникационных компаний (Micex TLC +0.98%). По итогам дня прибавили в значении секторы энергетики (Micex PWR (+0.18%) и металлургии (Micex M&M +0.61%), хотя здесь подпортили значения акции ГМК Норильский никель (-0.27%) и ИнтерРАО (-0.58%). Подешевели и обыкновенные бумаги Сбербанка (-0.79%, прив. +0.52%), несмотря на заявления предправления Германа Грефа о предстоящем осенью запуске рефинансирования потребительских кредитов, взятых населением у конкурентов, что позволит выдержать прогнозы по кредитованию и увеличить долю на высокомаржинальном рынке. В общей сложности помимо обыкновенных акций Сбербанка давление на рынок оказали акции ВТБ (-0.56%), Сургутнефтегаза (обык. -1.55%) и Новатэка (-0.8%). В целом нефтегазовый сектор (Micex O&G +0.06%) был не очень интересен на фоне внутридневного снижения цен на нефть.

В котировках марки Brent сказывалось влияние фиксации прибыли после достижения несколькими днями ранее отметки в 110 долл. за баррель. Триггером выступила информация о возобновлении поставок ливийской нефти через вновь открывшийся экспортный терминал. Впрочем макроэкономическая статистика, опубликованная в понедельник, лишила козырей игроков на понижение. Индексы деловой активности в сфере услуг в еврозоне, Великобритании и США оказались выше прогнозов, несколько ослабив вероятность замедления темпов роста мировой экономики во втором полугодии.
Во вторник утром финансовые рынки находятся под впечатлением довольно яркого выступления главы ФРБ Далласа Ричарда Фишера. Жесткий оппонент текущей политики ФРС призвал инвесторов не сильно уповать на готовность ФРС прийти на помощь рынкам в случае их снижения, а также призвал аккуратно и не вызвав хаос «разрубить денежно-кредитный гордиев узел». Сегодня за «быков» будет держать ответ глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс, однако его выступление состоится глубокой ночью. В рамках сегодняшних торгов им предстоит сомкнуть ряды, чтобы удержать рынок в рамках консолидационной фигуры. Зона поддержек по индексу ММВБ расположена на 1 375 — 1380 пунктах, сопротивление – на 1 400 пунктах. Осталось дождаться пробоя и уверенного закрепления. Сегодня хорошие шансы уже на стороне продавцов.
С другими новостями финансового рынка вы можете ознакомиться на сайте компании http://eu-invest.ru/about/analitika
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP