<HELP> for explanation

Блог им. Rus6686

Записки старого трейдера. Переезд. Часть 1.

Я всегда уходил, чтобы не вернуться.
Я всегда уходил, чтобы навсегда
Иногда так хотелось оглянуться
Иногда это только иногда

Дороги мои, дороги
Выносили ноги, помогали боги.
                                               С. Шнуров
Время действия: 2003-2004 гг.
Место действия: маленький провинциальный моногород, вотчина нефтяной компании, Западная Сибирь. Столица среднего Урала.



О своем крахе впервые я рассказал только по-пьяному делу через несколько лет. До этого я держал все в себе. Жена закончила медицинскую академию и стала работать интерном. Чтобы вернуть деньги мне пришлось идти на поклон к шефу, брать кредит, я знал, что такое дело он любит, так как кредит заставляет нужных людей нагибать. Мне было не до гордости.
   
Отдав деньги коллеге, я стал размышлять, что делать? Ситуация меня не устраивала.  После получения прибавки фактически мой доход был меньшим, чем до моего краха. Но при этом я хотел продолжать торговать, я видел в этом себя, свое будущее, но выхода я не видел.

Жена пилила меня то за одно, то за другое, а я по выходным пил. Вначале это было пару бутылок пива раз в несколько недель, потом больше и чаще. Я пил и молчал. Жену это бесило еще больше. Наш четвертый год брака и первый год совместной жизни не удавался.
Наступил 2004 год. Дела в банке принимали дурной оборот. Хоть я и был стабильно в плюсе, это уже не приносило радости, пару раз пытался поговорить с шефом о проценте от прибыли, но он делал вид, что такое невозможно. Просьбы отпустить меня на курсы и получить аттестат ФКЦБ тоже не принесли результата. Я понял, что застрял. Получив здесь опыт и практику, я больше не нуждался в банке, но банк нуждался во мне. Это угнетало.
Весной у нас была аудиторская проверка. Приехал аудитор, здоровый татарин, 120 кг весом и выше меня на полторы головы. Пока он мучал других, я с ним не пересекался. Но вот он взялся за ценные бумаги. С прошлой проверки, я поменял брокера, запустил маржинальные сделки и мы наконец-то смогли работать с плечом, под это дело сам написал учетную политику. И вот мы сцепились. Неделю доказывая кто из нас прав, а кто нет. На тот момент не было никаких рекомендаций из ЦБ, все плясали, кто как умеет. На крик мы не срывались, но дрались пунктами и подпунктами писем и указаний ЦБ, выискивая слова и формулировки, доказывающую нашу правоту. В конечном итоге сошлись, что правильно и так как я делаю, и так как он предлагает. В рекомендациях он напишет, но за ошибку не признает. После окончания аудита, шеф вызвал к себе, дал денег и сказал напоить аудитора. Пили мы долго. Перепить то я его перепил, но вот с утра встать не смог и с работы отпросился. Он же огурцом отбыл из нашего северного города. Переговорено было куча всего, но самое главное, что он мне сказал: “Что ты сидишь в этом городе? Ты классный специалист. Со мной нигде и никто так яростно не спорил. И не доказывал свою точку зрения. Давай к нам, на Урал”
Последнее событие, которое заставило меня действовать случилось летом 2004 года. Новый-старый президент вступил в должность и тут разразился банковский кризис, он же кризис доверия. Моя работа подразумевает быть в курсе всех событий, и то, что кризис наступил, я почувствовал на себе. Я вдруг резко стал всем нужен. То кредитчики зайдут кофе попить и спросят, что с МБК делать, то позвонит старый знакомый, которого я тысячу лет не видел и не слышал, и спросит, покупать доллар или евро. Самым странным было, что на наш коррсчет постоянно приходили деньги. Стоило только заикнуться, откуда то с небес падало десятки миллионов, соответственно перепадало и мне на брокерский. Ларчик открывался просто. Это были деньги шефа. Он имел несколько транспортных бизнесов в других городах и поддерживал банк, когда была проблема с ликвидностью.
Наш шеф был подпольным долларовым миллионером, я об этом догадывался, но картинка сложилась гораздо позже. Держа банк на минимальной прибыли (что такое 100 тысяч профита за год?), он выдавливал пайщиков банка, скупая у них паи, надеясь перепродаться подороже другому банку и получить с этого не только деньги, но и определенную должность в правительстве субъекта. То, что это были его личные деньги, сыграло с ним злую шутку.
В очередной летний день я принес шефу распоряжения. Я купил Сбер по цене 7500 за акцию, но купил выше средней. Шеф взял паузу как обычно, я тоже молчал. “Что это, б.., такое? Ты нах… это купил? Ему цена три тысячи в базарный день! Сливай нах… в рынок!”  Я вышел из кабинета, выставил заявку по рынку. И меня озарило. У меня есть интернет, после смерти мамы в этом городе меня ничего не держит, я могу искать работу удаленно, здесь мне делать больше нечего. Пазл сложился и я начал действовать.
Разместив резюме на ХХ, я стал ждать. Примерно через месяц, у меня было два реальных предложения о собеседовании, одно из банка на Урале, другое из областного центра. Выбрав время, я поехал. В банке во мне были заинтересованы, так как согласились провести собеседование в субботу, а в области мне нужно было быть в понедельник.
Выехав в пятницу в 12 часов из своего родного города, в 6 утра в субботу мой поезд прибыл в столицу среднего Урала.
 

Возьму паузу на пару дней. Накопилось дел. Не думал, что этот дневник отнимет столько времни и эмоций.
avatar

Rus6886

++ обязательно пишите!
avatar

Galaxy

Galaxy, спасибо)
+++++ очень интересно пишите. с нетерпением жду продолжения. В свое время, меня однажды шеф тоже так толкнул, на кардинальные изменения в своей жизни.
avatar

chekan

chekan, спасибо за похвалу, это еще один стимул для продолжения)
Йэх, теперь ждать пару дней.Абыдно.понимаещЪ.
Хорошо написано.
Денис Иванов, да, пишет хорошо, читать интересно
НЕПЛОХО! ждем продолжения!
Спасибо всем большое за похвалу! Мне действительно очень приятно. Но не хочу, чтобы мои записи преваритились в желание эту похвалу получить. Хочу писать объективно и по возможности непредвзято. Спасибо ещё раз!
avatar

Rus6886

Rus6686, Пишите вы хорошо. Но лично для меня, например, гораздо важнее и интереснее слышать от людей без самовосхваления, конкретную информацию, описание переживаний, внутреннего пути, который соединял проблему и ее решение, потребность и пути к ее удовлетворению и т.п.
А для вас написание дневника вообще бесценно, это же переработка своего пути, огромная внутренняя работа, переосмысление которые могут позволить или освободиться от груза прошлого, или увидеть что было так и что не так и в процессе наметить себе новый маршрут, например. У каждого свои цели…
Интересно читать :)
avatar

Enfernuz

Супер)
avatar

andprofit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP