<HELP> for explanation

Блог им. dmitrytkachev

Ключевые события недели 5-9 августа.

Ключевые события недели 5-9 августа.На этой неделе в центре внимания окажутся две базовые темы – продолжающийся сезон корпоративной отчетности, и выступления представителей ФРС с комментариями по результатам заседания, прошедшего на прошлой неделе.

Отчеты. 80% компаний, входящих в индекс S&P500 уже представили свои квартальные результаты, показав в среднем рост прибыли на 1,7%. Этот вроде бы достойный результат широкого рынка выглядит совсем по другому, если вычесть показатель прибыли компаний Финансового сектора. В этом случае картина меняется радикально – вместо роста получается падение квартальной прибыли на 3,4%. Это при сравнении с аналогичным кварталом прошлого года.

В результате становится понятно, что сильных фундаментальных оснований для устойчивого роста всего рынка, а тем более для установления исторических максимумов, фактически нет. Все движение, начавшееся после панического падения рынка после прошлого заседания ФРС, выглядит крайне искусственным. При колоссальной финансовой и вербальной поддержке ФРС, мощным локомотивом и поводырем рынка выступили его рыночные представители – крупнейшие банки. Кстати, на этой неделе мы снова столкнемся с вербальным участием ФРС.

ФРС. В последнее время главными причинами волатильности рынка являются любые намеки о дальнейшей политике Федеральной резервной системы. Подобные неосторожные намеки прозвучали на прошлом заседании ФРС, посеяв панику среди инвесторов, с последующими заклинаниями спокойствия от президентов региональных ФРБ и самого Бернанке. Подобные выступления запланированы и на текущей неделе. В понедельник с речью выступит президент ФРБ Далласа Ричард Фишер, во вторник — глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс. В среду к микрофону выйдут президент ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер, и руководитель ФРБ Кливленда Сандра Пианальто.

Судя по тому, что после последнего заседания ФРС на прошлой неделе из коммюнике исчезли заявления о возможном сворачивании программы поддержки рынка, в базовом сценарии предстоящие выступления должны быть стимулирующими и успокаивающими инвесторов. Это значит, что любое отклонение от официальной позиции ФРС в заявлении глав ФРБ может привести к нервному возбуждению рынка.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP