<HELP> for explanation

Блог им. samujan

Стартап идея “Облачные сделки”

Оцените сам стартап и его идею! Может Тимофей поможет со своими консалтинговыми услугами!
Выход намечен на сентябрь 2013 tradeimage.net

Стартап идея “Облачные сделки”
 Сказ про первый “неплохой старт”
Примерно год назад, ребята из S# предложили мне интересную идею, отобразить сделки из конкурса лчи на графиках (старый топик). В интернете было много различных реализаций, но все они были мягко говоря не очень публичными и там нужно было ковыряться. В общем не “зашел, поигрался, ушел”.
Такую идею решил реализовать я, потому что она была и вправду мне интересна. Я потратил не мало сил и денег на нее. Вот вариант 2012 года:
Стартап идея “Облачные сделки”

Плюсы:
  1. Собственный флеш график, отображающий все сделки участников конкурса
  2. Сайт на аякс.
  3. Приятный интерфейс и дизайн
  4. Есть кривая доходности
Минусы:
  1. Нет всей статистики торговли
  2. Ограниченный функционал собственного графика
“Облака”
Большинство стартапов сейчас двигается по этому направлению. Открытие новых социальных сетей (частных) и создание своих собственных веб приложений (все вычисления на сервере). Мы же в этом направлении очень сильно отстаем от зарубежных коллег. Надеюсь, что мой проект немного приблизит нас к ним =)
 
Я верю в облачные технологии, в развитие частных социальных сетей. К примеру, как-то же смартлаб. Людям нужна тусовка, даже если сам софт (по) не очень.


Развитие
 
Постепенно времени на развитие сайта уже оставалось не так много. У меня выстрелила другая моя работа, на которую в тот момент у меня уходило не много времени. <<Обучение торговым роботам>> по сути это стал очень неплохой бизнес с большими перспективами. Времени на свое дело оставалось все меньше меньше….
Убыточная сделка
 
Я знаю, что такое убыточная сделка и как долго она тянется. Все на самом деле связано с психикой человека. Ему слишком тяжело осознавать свои поражения. Вот примерно так же я после окончания конкурса лчи все тратил и тратил деньги на разработчиков, никакого успеха не было.
 
Пока мне не подвернулся очень интересный парень, который и по сей день, практически по своей инициативе тратит все свои силы на сайт. Все-таки определенные затраты есть и они продолжаются, как убыточная сделка.
Суть этой истории
 
Я хочу озвучить функционал, к которому мы шли очень долго уже почти целый год и понять, нужно ли это людям или нет!
 
Все предыдущие наработки были выброшены, была полностью переделана база. Мы пошли по той же стизе, с которой начинали, но сделки на сайт может добавлять любой трейдер как публично так и не публично (электронный стейтмент торговли).
 

Сделки можно будет добавлять из самой популярной программы Quik.
 Стартап идея “Облачные сделки”
В чем суть бесплатного сервиса:
 
Вы поторговали, залили свои сделки на сайт (полу-ручным способом), поделились с коллегами или оставили свои сделки для себя. Коллеги по цеху обсмеяли Вас или вознесли на небеса.
 Стартап идея “Облачные сделки”

Я думаю сайт будет популярнее, когда сделки на наш сайт будет добавлять Герчик или Майтрейд!
 

Более подробно:
  1. Публикация и сбор своих сделок со статистикой. Сделки можно показать на графике, показывать другим, заливать на свои сайты через <SHARE>. Если бы у Тимофея не было бы ограничения на вставляемый IFramе, можно было бы и на смартлаб =)
  2. Маленькая социальная сеть. Можно комментировать стратегии (набор сделок), обсуждать их и еще раз публиковать.
  3. Статистика. Пока что еще её функционал минимален. ПОКА. Но в дальнейшем это будет полноценное отображение Вашей собственной торговли.
  4. ПОЛНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ ВАШЕГО ЭЛЕКТРОННОГО СТЕЙТМЕНТА О ТОРГОВЛИ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ
  5. Он-лайн график с хорошим тех анализом.
Если у Вас робот, то мы сделали добавлению сделок из WealthLab (популярная среда для алготрейдеров). Все что Вам нужно это добавить только сделки к нам на сайт, история под сделки, статистика остается уже за нами. Свою стратегию торговли можно опубликовать на своем сайте или показать другим.
 

Мы сделали общую ленту, где показываются все последние стратегии. Работать можно еще очень и очень долго. Я знаю, что допустил много ошибок при ведении своего бизнеса и теперь я их вижу.
 
К сожалению, тогда у меня не было столько опыта сколько сейчас, я лучше знаю, как стартовать, как работать с фрилансерами, как продумывать общие идеи. Пытаясь исправить все свои ошибки я хочу спросить у Вас (облачный трейдер).


Как могли бы Вы оценить следующую идею? Планируем выход на сентябрь 2013.
 
Я знаю, что ту идею, которую мы реализуем занимает определенную нишу, которая по сей день остается открытой.
 

Про добавление сделок из квика:
 
Пока что добавление сделано полуавтоматическое. Копируем сделки из таблицы сделок квика, вставляем в текстовый файл (сохраняем), заливаем к себе на сайт. Можете вести свои сделки каждый день, добавлять их и делиться с ними.
 
В следующей статьей я расскажу про техническую начинку, над которой мы долго и усердно работали! 
 

я бы шортанул
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, кому? Биржа вряд ли этим заинтересована.
SHCHUTUSHCHA, я бы купил пут и продал кол на верхних страйках с экспирацией на год))) такое слабо гаммоположительное что-то…
врядли кто-то станет публично публиковать работающую систему.только если нет коммерческого интереса, поэтому и не думаю, что завертется слишком быстро
Жук Скарабей, вы как будто первый раз на смартлабе. Да тут что не гуру, то со своими публикациями сделок. А гуру тут чуть более половина от всех посетителей.
Вот эту идею трейдерской геймификации: smart-lab.ru/blog/mytrading/116337.php можно было бы доработать и со временем обкатать на вашем соц. сервисе.

А так — интересно, большая работа проделана. Посмотрим в сентябре. (сейчас попробовал зарегистрироваться: письмо попадает в спам (@gmail.com), подтверждение регистрации кидает, видимо, на старую версию, на сабдомене: tradeimage.1gb.ru/ — так и должно быть?)
Саша bifurcafe, <<на старую версию, на сабдомене: tradeimage.1gb.ru/>> нет не должно =) пока что перенесли все наши наработки на боевой сайт. Сделки лчи2012 уже можно смотреть
"
Я думаю сайт будет популярнее, когда сделки на наш сайт будет добавлять Герчик или Майтрейд!" ©

Наивняк?))

Майтрейд, итак выставляет за 34 доллара в месяц)) зачем ему Вы? Ну а вообще не взлетит… вообще не взлетит. Если взлетит вложусь.
Профессор Преображенский,<<Наивняк?))>> Юмористическое вложение в текст, я бы так сказал!

Майтрейд -> можно будет в интерактиве глянуть, а не просто скриншотом.
Профессор Преображенский, Вложиться лучше, пока не взлетел ;) А то уже поздно будет, как с фейсбуком.
Артем Самунджян, да не… еще один лидогенератор для обучалкиных — не взлетит. 100 процентов. хотя как карманный проект стокшарпа вполне себе неплохо должен чувствовать… с теми инвестициями, которые вы сделали в данный проект, думаю тысяч 5-6 рублей в месяц он Вам принесет… а может и больше 8-9 кто его знает.
Профессор Преображенский, не, это уже не для обучалкин. Как отдельная антрисолька.

Я верю в то, что можно все раскачать и прийти к определенной модели. Нужно только очень много терпения и времени.
Артем Самунджян, зайдите на хабр, в хаб — стартапы, там таких как Вы много)))
это уже все реализовано. у многих причем.
avatar

ontrade

ontrade, вроде фото фильтры тоже были (instagram)
В своем проекте я столкнулся со следующей проблемой.
Околорыночный рынок очень и очень узкий.
Потенциал успешного проекта от силы сотни платных пользователей. 2-3 тыс — уже лидер рынка.
Твоя приблуда конечно интересна… для 50 человек. Которые заплатят дай бог 150 рублей
Вот и думай успешный стартап или нет
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com,
а Ваш сайт работает?
По правде говоря, я бы в этот проект денег не вложил.

Ибо идея:
«Вы поторговали, залили свои сделки на сайт (полу-ручным способом), поделились с коллегами или оставили свои сделки для себя. Коллеги по цеху обсмеяли Вас или вознесли на небеса» — по мне выглядит странно.

Свои сделки все и так заливают куда надо. Кто в ексель, кто в субд. Лить это на публичный ресурс — уже что-то в сторону эксгибиционизма :)

Кто прибыльный — ток к публичности вряд ли стремится:) Отсюда следствие — расчет на толпу флудеров и дрочеров-виртуалов (как и влюбом современном инет-проекте кстати....).

Проблема в том, что биржевых флудеров и дрочеров на порядки меньше, чем в других направлениях.

Отсюда следствие — не взлетит.

С уважением,

Энергетический Дятел.
avatar

Edyatel

Edyatel, спасибо за оценку. Расчет совсем не идет на тех, кто прибыльно торгует (это аудитория вообще невидима).

Расчет идет на тех, кто хорошо торганул (может один день). Выложил ссылку и похвастался. По крайней мере это куда интерактивнее чем скриншот из квика.
Артем Самунджян, tradingview уже есть, для одного дня вполне достаточно. Что предлагаете Вы чего нет в tradingview? Может лучше пообщаться с ними на тему реализации вашего функционала ипорта сделок на их базе?
На самом деле идея отличная, но она нужна тому кто ведет дневник и в большинстве случаев приватный. Люди согласятся за нее платить, но только одну копейку в месяц. Подписака на tradingview стоит 10$ в месяц, почему так много? А потому, что база данных для всех графиков просто огромна и содержание только железа для обслуживания такого сервиса стоит весьма прилично.
Лично я один-два бакса в месяц за реальный дневник с полным функционалом (ни каких полуавтоматических импортов) заплатил бы, больше — не-а. Просто потому что бОльших денег такой сервис не стоит.
andprofit, Идея хорошая, особенно с целью привлечения инвесторов (трейдеру через сервис). Сразу надо делать на 2-х языках и выходить на все (популярные) платформы.
за счет чего будет монетизация? кто и за что будет платить?
avatar

vfreeman

vfreeman, сколько раз я себе уже задавал этот вопрос.
vfreeman, видимо стокшарп за лиды.
Успешный стартап в первую очередь решает проблемы… Какую проблему решает ваш проект?
Количество пользователей и кто они этот вопрос уже сам по себе губит проект
Окупаемость проекта
И самый главный вопрос зачем успешному трейдеру выкладывать свою стратегию?
avatar

Юра

Юра Ласица, Никто не говорит об успешных трейдерах ровно ничего. Речь идет о аналитиках и фантазерах биржевой торговли!
Артем Самунджян, Нет нормальных аналитиков, а те что существуют бабки гадалки
Юра Ласица, это есть и это не оспоримый факт. Но тем не менее их читают и их слушают.
Артем Самунджян, монетизации не получится кроме контекстной рекламы…
+ чтобы велась отличная статистика сделок. Я вижу этот интерес с точки зрения инвесторов, с которых можно брать прибыль в виде возможности просматривать сделки потенциальных трейдеров. Вот и получается что всем хорошо.
avatar

andprofit

Давно уже все сделано
alerts.traderguide.ru/
Гм… ну да. Интересен продавцам сигналов. Ну пусть 500 руб. в месяц дадут 10 человек
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, Это если заходить с глючным квиком и только на наш рынок.
RuTicker.com, монетезировать можно все по разному. Необязательно, чтобы люди платили напрямую.
Автору.
Вы хотите что-то продавать, Вы описываете свое изделие. Очень хорошо. Но неужели трудно проверить орфографию в своем сообщении до того, как выкладывать несколько страниц текста? Это же элементарное уважение к читателям и потенциальным покупателям.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, орфография это извечная проблема айтишников к сожалению.
Вот бы еще можно было смотреть свою/чужую торговлю в записи по действиям. ну то есть, что трейдер делал до принятия сделки, куда мышкой водил.
Монетизации тут ждать не стоит, скорее это проект как пиар. Наверняка есть подобные штуки на западе, только нужен конектор для наших брокеров.
avatar

libez

Идея хороша, но лишь в том случае, если у вас будет договор с со всеми брокерами и они автоматически будут транслировать сделки тех, кто согласился их транслировать на ваш сайт.
Если это получиться — то Вы будете лидером!

А трансляция сделок в ручном режиме — фигня(не выстрелит).
avatar

smax0

smax0,

Я:«Брокер привет»
Брокер:«ты кто?»
Я:«Интегрируй свои сделки и выкладывай их наш сервак, сейчас скину наш апи»
Брокер:«Чего?!.. охрана!»
Тема хорошая. Не уверен, что прибыльная.
Уже есть сильный игрок — webmarketstat Силаньтева, который подпиаривает Герчик

такую тему конечно хотел бы и сам сделать на смартлабе
Тимофей Мартынов, В принципе наш сервис — это будет немного другое. Карта будет сыграна на публичности.
Артем Самунджян, тут есть нюансы возможно о которых вы даже еще не подумали
Тимофей Мартынов, Само собой, так в любом деле. Написал на почту тебе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP