<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Чарльз Сайзмор: евро останется стабильным, если не произойдет Армагеддон

euro 20Существует множество показателей, от которых будет зависеть дальнейшее движение курса евро, — пишет Чарльз Сайзмор, управляющий портфелями Tactical ETF и Sizemore Investment Letter в Covestor. Давайте посмотрим на наиболее важные драйверы:

  1. Улучшение состояния экономики еврозоны повышает веру инвесторов в то, что худшее для Европы уже позади. Повышение настроений означает, что новые деньги потекут в Европу. То есть евро будет укрепляться. Уже появляются первые зеленые ростки восстановления. Потребление нефти со стороны Европы выросло впервые за два года, а испанская безработица в прошлом квартале, хотя по-прежнему осталась на небывало высокой отметке в 26,3%, но все же начала снижаться в первый раз за два года.
  1. «Кэрри-трейд» является основным фактором, определяющим движение валют. Высокодоходные валюты имеют тенденцию к росту по отношению к валютам с низкой доходностью. Валютные трейдеры удерживают короткие позиции по валютам с низкой доходностью и покупают высокодоходные валюты в надежде получить прибыль. Сейчас ставка по федеральным фондам находится на нуле (официальная цель 0.00%-0.25%). Бернанке отметил, что ставки будут оставаться примерно на этом уровне в «обозримом будущем», то есть, по крайней мере, до конца 2014 года. Целевой уровень ЕЦБ немного выше, а именно на уровне 0,50%. То есть существует вероятность, что именно евро будет использоваться в качестве валюты фондирования, а не доллар или иена.
  1. Замедление инфляции в целом приводит к повышению валютного курса. Инфляция в зоне евро составила 1,6% в прошлом месяце, а базовая инфляция составила только 1,2%. В США показатели находятся на отметках 1,8% и 1,6% соответственно. Я ожидаю, что в США и Европе инфляция останется стабильной. Хотя, когда инфляция начнет повышаться, я ожидаю, что это произойдет в первую очередь в США.
  1. Положительное сальдо торгового баланса позитивно сказывается на валюте, при прочих равных условиях, и это благоприятно для евро. Пять лет экономического спада привели к тому, что американский дефицит текущего счета сократился до 2,7% ВВП, а в еврозоне зафиксирован профицит текущего счета в размере около 2% ВВП.

 
Приведенные выше данные говорят о том, что евро может скромно расти по отношению к доллару в течение следующего года, или, по крайней мере, продолжит торговаться вблизи верхней границы своего недавнего торгового диапазона. Конечно, все это может выйти из-под контроля, если в Италии или Испании разгорится политический кризис или же произойдет рост доходности облигаций, как это было в начале прошлого года.
 
Торговля вблизи верхней границы недавнего торгового диапазона не является положительным сигналом в поддержку длинных позиций по евро. Но, учитывая вероятность относительной стабильности в зоне евро, появляются сильные доводы в пользу европейских акций. Европейские фондовые индексы значительно дешевле, чем их американские коллеги, и, как правило, по ним выплачиваются более высокие дивиденды.
 
tradersroom.ru/glavnye-novosti/charlz-saizmor-evro-ostanetsia-stabilnym-esli-ne-proizoidet-armageddon.html
 

Михаил, это действительно только первые «зеленые ростки восстановления». Фундаментально также стали появляться и другие позитивные сигналы. Увеличение цифр по PMI (индексу деловой активности) и других показателей уже начался во втором квартале 2013 года. То есть если отбросить всю политику, то вполне стоит ожидать позитива для евровалюты с краткосрочными коррекциями на фоне негативных новостей.
Но точные сроки полного выхода из кризиса называть пока рано, т.к. даже президент ЕЦБ Драги говорит о необходимости сохранения процентной ставки на минимальных значениях более года для поддержания экономики.
avatar

pavlomm19

pavlomm19, да, но…

Сентябрь — время вероятного сворачивания QE и вероятного начала QE от ЕЦБ. С банками и долгами в европах пока не всё так гладко. Так что будет с евро? Если два события свершатся, то евро будет внизу, несмотря на все ростки…
То же можно сказать и о рубле, но тут вмешиваются бюджетные дела и ЦБ, как крупнейший игрок.
avatar

aldo

Когда все начинают смотреть в одну сторону, пора переворачиваться. Значит надо одевать стринги (шорт) по евро-доллар.
скажите Михаил, как Вы делаете или где берете эту массу зачетных картинок к своим постам,
сами фотографируете?
avatar

Balboa

Balboa, это не мой пост)) Это перепост с ТрейдерсРума.

А картинок в интернете полно. Есть в постах и мои фотографии (которые я вставляю как заставку) из Германии, но их немного.
Высокодоходные валюты имеют тенденцию к росту по отношению к валютам с низкой доходностью. Валютные трейдеры удерживают короткие позиции по валютам с низкой доходностью и покупают высокодоходные валюты в надежде получить прибыль.

Что это за доходные валюты такие? Какой доход может приносить валюта? Это же не дивиденды от акций или выплаты по облигациям.
avatar

prescott

prescott, лично я так понимаю это дело:
Сама по себе валюта естественно никакой прибыли не принесёт. Ну по крайней мере до момента её обмена на другую.
Другое дело, что в мире есть такая фигня как carry trade smart-lab.ru/finansoviy-slovar/carry%20trade Да и проценты на депозит в банке будут капать больше в той стране, где учётная ставка выше. Так что в принципе можно сказать что валюта этой страны с большей/меньшей доходностью.
Kamazoov, всё верно, это обычный керри-трейд.
Мирошниченко Михаил, Ну керри-трейд это когда валюта имеет тенденцию дешеветь — тогда занимают в ней, конвертируют в баксы — идут спекулировать, получают прибыль, а так как валюта кредита тем временем обесценилась, то выплачивается меньший кредит. Доходность валюты тут не причем.
prescott, Вы что-то путаете. То, что Вы описали, это обычная игра на валютном курсе. А керри — переход из активов с меньшей доходностью в активы с большей доходностью с обратным переходом в старые активы.

Валютный керри-трейд (примитивно) — это занять доллары под низкий процент, обменять на евро, положить в банк под высокий процент, по окончании срока снять с прибылью и обменять на доллары, заплатив низкий процент. Прибыль — разница в доходности.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP