<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Взгляд о перспективах рынка на предстоящей неделе

Частичный перепост моей статьи из журнала Wallst.
 
Прошедшая неделя игроками российского рынка запомнилась, пожалуй, лишь панической распродажей в акциях Уралкалия. Это и «подкосило» наши индексы в начале недели. В остальном же торги проходили в спокойном режиме, консолидируясь в узком диапазоне вблизи нижних границ предыдущей пятидневки.   
 
Фьючерс на индекс РТС:  С технической стороны вырисовывается интересная картина в фьючерсном контракте. С одной стороны цена находится в рамках глобального нисходящего тренда, берущего свое начало с февраля текущего года, с другой стороны внутри этого тренда образовался локальный восходящий канал, выделенный на графике синим цветом. На данный момент переломной точкой служит отметка 132000 пунктов, где проходит нижняя граница восходящего канала. От этой отметки мы, на протяжении двух последних сессий, наблюдали агрессивные покупки, причем на повышенных объемах. Подспорьем так же выступает, получившая свое подтверждение, разворотная формация в виде молота, которую мы увидели в среду. Я по-прежнему склонен считать, что восходящий тренд имеет право на жизнь, но в том случае, если нам вновь не преподнесут «утку» типа Уралкалия. Сильным сопротивлением, оно же является первой целью роста, служит уровень 137500- 138000 пунктов, где проходит верхняя граница нисходящего тренда. Далее все будет зависеть от наших «быков», хватит ли сил сломать полугодовой тренд или нет. Конечно, множество факторов свидетельствуют о росте в район отметки 145000 пунктов, но чересчур оптимистичные прогнозы для нашего рынка, особенно в последенее время, давать не приходится. Отменой сценария послужит уход цены ниже отметки 132000 пунктов.    


 
Фьючерс на индекс РТС, дневной интервал:
Взгляд о перспективах рынка на предстоящей неделе
 
Для получения более детального, ежедневного обзора, по инструментам фРТС, Si и ММВБ, с торговыми идеями, Вы можете оформить подписку на сайте:
stop-lossa.net
 

REWERS (Evgeniy GT), Благодарю!)
Александр Буханов, давай засаживай людей в лонги)))
Андрей_Мурманск, 137-138 край
Андрей_Мурманск, ))) я и обозначил эту грань. а там пробой/отскок)
Александр Буханов, с опциками разобрался???
Андрей_Мурманск, неа, понял как считать, но не пойму по второму вопросу.
Спасибо! Принято! ++++
Виктор~, Благодарю!)
Спасибо.
avatar

GalinaV

GalinaV, Пожалуйста!)
при всём моём медвежьем настрое тоже кажется, что сначала вверх
Валерий, (Рейтер) — Беларуськалий, пообещавший новую стратегию продаж после обвалившего рынок выхода Уралкалия из калийного картеля, в понедельник подписал рамочное соглашение о продажах через катарскую компанию Muntajat, говорится в сообщении белорусской компании. «Реализация данного соглашения является частью новой стратегии продаж Беларуськалия… По заверению катарской стороны, компания Muntajat готова продавать до 3 миллионов тонн калийных удобрений производства Беларуськалий,» — сообщил Беларуськалий. Совместное предприятие, Белорусская калийная компания, через которую Уралкалий и Беларуськалий экспортировали хлоркалий, контролировала более 40 процентов мирового рынка этого удобрения. Уралкалий отказался продавать удобрения через СП, обвинив Минск в том, что он поставлял удобрения в обход единого трейдера, пообещал наращивать объемы производства и продаж, а также предрек резкое падение цен на калий в ближайшее время…

Как не умели наши работать вне монополии, так и не умеют… ждите УРКУ на 40
Виктор~, нда… -1,6% уже… то ли еще будет…
Виктор~, Беларусь не является членом ВТО, закрытая экономика, сомнительна польза от этой монополии. Скорее всего по госпрограмме подписывались на сотрудничество с белкалием, для поддержания близлежащего государства. У Рыболовлева акции без Беларусь были и по 300р.
Виктор~, ну на сценариях развития событий в любом случае не надо заклинивать. вниз — так вниз, вверх — так вверх :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP