<HELP> for explanation

Блог им. extechnologies

Системная торговля и контроль рисков.

Как мы писали ранее, для нас очень важно контролировать риски. Это очень важный процесс, который позволяет нам показывать хорошие результаты. Для очень многих инвесторов на фондовом рынке контроль рисков является неразрешимой проблемой, которая рано или поздно приводит в худшем случаю к обнулению счета, в лучшем – к уходу с рынка и негативному осадку с полной уверенностью: «На этом рынке заработать нельзя». Вот уже 6 лет мы доказываем обратное – на этом рынке заработать можно, но при условии жесткого контроля рисков и системного подхода.

«На рынке правят страх и жадность». Итоговый результат целиком и полностью зависит от того насколько хладнокровно вы сможете совладать со своими эмоциями. Мы доверили этот процесс машине, которой все равно, что происходит вокруг – она выполняет заранее заданный алгоритм. Полная формализация и алгоритмизация нашей стратегии исключает влияние человеческого фактора на результат, что позволяет нам эффективно работать несмотря ни на что! Мы не гадаем в момент открытия позиций, мы просто входим в рынок, если система дает сигнал. Мы не знаем, сколько заработаем в этой сделке, но мы четко знаем, сколько можем потерять. Ограничение убытков является важнейшей частью системной работы и позволяет использовать рыночные движения с максимальной эффективностью. Вспомните, как развивались события в разгар кризиса 2008 года. Когда цены начали падать, у многих инвесторов была мысль – «скоро все вернется на прежние уровни». Спустя пару недель, когда значения убытков достигли двузначных цифр, появилась новая мысль – «надо покупать еще, скоро все вернется на прежние уровни и я стану богат». Люди покупали Сбербанк по 70, затем по 50, затем по 30, затем не выдерживали и продавали за 15. Бессистемные покупки, основанные на интуиции и подогретые жадностью, привели к огромным убыткам, полученным под влиянием страха. 

Мы в 2008 году заработали больше 20% и сделали это благодаря системному подходу и жесткому контролю рисков. Большую часть года мы держали облигации для сохранения капитала. Система не давала сигналов на вход. Покупки начались только в октябре – ноябре. Это позволило нам отыграть движение 2009 года по максимуму.

Систематизация торговли и жесткий контроль рисков приводит к неизбежному успеху на фондовом рынке. Мы убеждаемся в этом каждый год. Убедитесь и вы…

Узнать подробнее о компании и решениях на http://vk.cc/1G8UIJ 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP