<HELP> for explanation

Блог им. Video

Как ни странно, но на американском рынке после многолетнего роста остались настоящие "медведи"

Две недели подряд индекс ММВБ показывает отрицательную динамику. Абсолютным лидером  снижения на прошлой неделе оказались акции химических компаний. Динамику «лучше рынка» продемонстрировали финансовый и электроэнергетический секторы. Американский индекс S&P-500  на прошлой неделе вырос, но при этом американские нефтяные акции показали неустойчивую динамику. К примеру, индекс S&P-500 в пятницу большую часть дня провел на отрицательной территории (в докладе Министерства труда США говорится, что безработица снижается не столь быстрыми темпами, как ожидалось), но смог закрыться на новом максимуме. При этом нефтяной Amex oil index закрылся с понижением 0,64%.Это важно: костяк нашего рынка составляют акции нефтегазового сектора. Надежда на дальнейший рост «черного золота» по-прежнему питает «нефтебыков», но пара EUR/USD никак не может закрепиться выше сопротивления 1,33. За неделю котировки Exxon Mobil снизились на 3%, фьючерс на сырую нефть торгуется значительно ниже спота. С учетом того, что вышедший сегодня индекс менеджеров по закупкам (PMI) за июль от HSBC ничем не удивил — его значение составило 51,3 (в июне его значение также было на этом уровне), существенный рост нефти сегодня маловероятен. Хорошие «тормоза» для нефти марки Brent находятся на отметке $109,2.


 Как ни странно, но  на американском рынке после многолетнего роста остались настоящие "медведи"
Ожидаю нейтральное открытие рынка. В связи с тем, что австралийская валюта грозит пробить трехлетние минимумы,  существенное укрепление рубля, которым нам «грозят» некоторые экономисты, откладывается. Резервный банк Австралии может во вторник снизить процентную ставку  На фондовом рынке мы увидим по крайней мере один заход индексов вниз. Но серьезное снижение на нашем рынке может прийти вместе с коррекцией на американских биржах. Должно произойти какое-то неожиданное событие, такое же неожиданное, как крах калийного картеля на прошлой неделе, но большее по масштабом. Миролюбивый тон ФРС заставил многих аналитиков, считающих, что о сворачивании программы покупки облигаций будет объявлено в сентябре, засомневаться. Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в пятницу, что Центральный банк должен обождать дальнейшего улучшения ситуации в экономике и лишь потом начать обсуждение сворачивания программы покупки облигаций. Индекс ММВБ имеет зону технической поддержки 1360-1375, и зону сопротивления 1440-1450, и спекулятивная игра вниз от сопротивления выглядит более перспективно. Как ни странно, но  на американском рынке после многолетнего роста остались настоящие «медведи», например Джина Мартин Адамс, институциональный стратег Wells Fargo Securities, ждет индекс S&P-500 в конце года на отметке 1440 пунктов (на 18,5% ниже текущих уровней).
Успешных торгов!
 
 

"… ждет индекс S&P-500 в конце года на отметке 1440 пунктов (на 18,5% ниже текущих уровней)."… Это маловероятно. Скорее всего индекс закроется близко к максимумам года. Падения не будет!
avatar

Marik-m

Marik-m, «ждет индекс S&P-500 в конце года на отметке 1440 пунктов»
а может и ниже
Куда нам падать? И так на дне.
Амеры-амерам, а пока Бернанке не объявит отдельное печатание денег для России, мы и будем там, где и всегда-в пятой точке!
avatar

spekul


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP