<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

Трейдинг-скальпинг (обычный торговый день)

Пятница выдалась весьма неплохой, утром закрыл вчерашние позиции и решил поскальпировать. 

В итоге — 73 заявки (более 200 сделок) — суммарный оборот около 60 млн. рублей. Без плеча. ММВБ. Доходность порядка 3,5% от счета.

Я не большой любитель выкладывать свои сделки на «общее порицание», но тем не менее иногда можно…

К чему это я — были тут посты про скальп, про «индюки» и т.д. — я торгую без всей этой «приблуды» — это все «сказки для взрослых» — работаю исключительно по «ощущениям», иногда смотрю на объемы… Зачастую, работа — это отслеживание всех рынков — новостей и реакции на то или иное событие, а => — корреляция РФР с этими рынками, buy-sell, ничего нового — без средних, без МАСД, без «бабочек» и т.д. Все это «забивает» голову и мешает быстро принимать решения. Я отслеживаю Европу+США, сырьевые фьючи + фьючи на индексы + валютный рынок ММВБ + свопы + РЕПО/МБК — в совокупности — это дает идею что и когда брать. Работаю в основном «с рынка» + «лимит.ордера»... 

День был хорошим, но тем не менее несколько сомневаюсь по последнему buy на Газике и Сбере — но объем там не большой, повидимому оставлю до понедельника...

Вероятно, надо будет думать о наращивании портфеля с горизонтом пара месяцев — распродажа была серьезная (хотя и циклическая — у нас каждое лето «такое» происходит… тока масштабы разнятся) — не факт, что будут еще такие привлекательные цены...

Последний «бай» открыт:



Все сделки закрыты:

 
 

в какой программе торгуешь?
avatar

Марат

Марат Уфимский, помоему альфа
Финам-Транзак
в общем, как показала «практика» — открытие последних покупок по Сберу и ГП — дало еще 1,5-2% доходности по портфелям… и я принял решение закрыть позиции… Скрин обновлю…
Да уж опыт много решает, а я тут по уровням торговал, очень слил, опомнился, а оказывается, по наитию, т.е. по опыту лучше торгуется)
Повторюсь — все это без «индюков» и тэ дэ…
руки + мозг — only
2% в Газпроме взял и 3% в Сбере…
ты все здорово описал. И торговля по «ощущениям» — но жаль что ты не ведешь свой портфель, хотя бы в % раз уж не хочешь показать все остальное.
avatar

RidayTrader

דמיטרי, а цель? я просто периодически делюсь опытом… цели «привлечь» клиентов/деньги — не стоит… сигналы я тоже «не даю» — ибо — каждый торгует «как может»… А поделиться опытом — велкамм…
smoketrader, Поздравления))) эх...., с эмоциями как борешься?
avatar

livladimir

livladimir, картинг, квадроциклы, багри, легкая авиация, дайвинг… Ну и — сигары
а во сколько в пятницу вечерняя сессия начинаеться?
avatar

Wizard

agd, почему ржешь?
Wizard,

и ты получаешь ПРИЗЗЗЗЗЗЗЗЗ за этот вопрос :))))
asf-trade, да ну нах)))))))))
Wizard, Ага черный ящик. В студию...)))
не каждая пятница важная…
Простите, а зачем скальпить на ММВБ, с таким оборотом платить ощутимую комиссию. Может стоит свои силы на FORTS попробовать?
avatar

Camomiles

Camomiles, элементарно, не знаю этот рынок. Не понимаю — не торгую. Что дешевле — знаю, меня давно рук- во биржи агитирует там торговать… Но… Что есть, то есть.
smoketrader, Я два года голубыми фишками торговал, потом на FORTS попробовал. Торгую уже около года. Возвращаться в акции даже не собираюсь. Здесь движение, адреналин. Почему перешел на фьючерсы? Считаю, что главное зло в акциях — возможность пересидеть лося (если в лонг). А на FORTS разговор короткий — закроют и все. Поэтому нужно риски контролировать. Для меня это целая философия, так коротко и не объяснишь.
Camomiles, А для меня, возможность пересидеть — «главное добро».

На вкус и цвет — товарища нет )
Shredder, Вы понимаете, с лосем можно сидеть довольно долго. И наблюдать, как падают, потом растут цены, а Вы стоите в стороне и ждете. Я сформировал инвестиционный
Shredder, Вы понимаете, с лосем можно сидеть довольно долго. И наблюдать, как падают, потом растут цены, а Вы стоите в стороне и ждете. Я сформировал инвестиционный счет, там лежат акции с периодом инвестирования до 2014 года. Но если Вы не инвестируете, а заключаете более двух сделок в неделю, то ИМХО лося надо резать сразу. Уровень стоп лосса индивидуален.
Camomiles, а к чему такие риски??? Закроют и все?! Так это — зачем на все заходить? Не жадничай — и не закроют. Мне интересен арбитраж на forts и money, более пока ничего…
Гуд. скальп-хорошая тема.
раньше я скальпил, то делал по 300 полных сделок в день-тоже никаких индюков, даже и график то не всегда видел. только стакан, заборы и кнопки: бу и селл :)))

_____________________
Кстати, прикольно шпилить под спидами! :)
avatar

John

John, я начинал со скальпа на рынках США — у них в 1999 софт уже позволял кликом «переворачиваться»… А сейчас больше — портфельные инвестиции… Ну и иногда скальп…
smoketrader, понятно. я от скальпа отошел… здороье уже не то, в основном интрадею, но в планах тоже есть обчитаться Марковица и перебраться в портфельщики :) Наверное это с возрастом приходит (или с большими бабками...)
avatar

John

«И ты Брут!?» /Цезарь/

Это заразно постить сделки… но торговля твоя… так себе… ни рыба ни мясо.
smoketrader, аск — твоя вааще даж не «шпроты» )))
seven_17, это ты тут бегаешь — себя продаешь и пиаришь… А я так — иногда пишу что- то совсем незначительное, по сравнению с Вашими Великими Постами ))))
smoketrader, я не смогу себя продать, я слишком дорого стою))

Да и зачем пиар, самому знаменитому трейдеру???

)))
seven_17, Вово я и говорю… Хороший трайлер… Тока корону с головы сними — прожжет
на графике видно пяток вхлдов/выходов, а почему 73 заявки?
счетов-то несколько))) да и входы\выходы на 15-минутках сливаются
smoketrader, это всё конечно интересно, но либо до, либо после трейдинга, на худой конец вместо)), а что помогает в период торговой сессии сохранять настрой, как с азартом борешься?
avatar

livladimir

livladimir, ну это в целом — пройденный этап… азарта нет… и хобби нужны адреналиновые — чтоб на рынке как удав сидел и выполнял план)))
:)) интересный подход, но можно ли относится к трейдингу без доли азарта, не испытывать волнение за открытую позицию, хотя...., наверное это как с любимой женщиной, впервые встретив испытываешь бурю эмоций, а через 10-15 лет ничего не испытываешь…, я раньше активно покером увлекался, хорошо получалось, но всё то что нароботал в той игре никак не помогает в трейдинге)
avatar

livladimir

smoketrader
avatar

livladimir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP