<HELP> for explanation

Блог им. s_point

"Когда так близко доля риска..." Мумий Тролль(с)

На рынках полная неразбериха. Никто не понимает, что происходит. Новостной фон весьма противоречивый. С одной стороны полный негатив, подтвержденный фактами, с другой стороны мнения, что острая фаза снижения рисковых активов прошла, весь негатив уже заложен в цене и дальше будем подрастать. Лично я не вижу чтобы Евро включила в себя весь негатив. Сдается, что ЕЦБ тянет ее за уши и пытается сохранить в текущем диапазоне цен. Но если и в дальнейшем на рынки будет поступать негатив, что в свою очередь весьма вероятно, диапазон будет пробит, а там уже как говорится дело техники, и ЕЦБ уже не сможет держать Евро.
Из новостного фона можно отметить следующие моменты свидетельствующие о возможном продолжении свободного падения рисковых активов;
1)      Промышленное производство ЕС снизилось и данные вышли хуже ожиданий.
2)      Европейские фондовые индексы с начала сессии находятся в плюсе, но рост приостановился.
3)      Нефть подросла, но наткнулась на сильное сопротивление в районе 108.50$ и рисует двойную вершину.
4)      На рынках присутствуют большие объемы, что говорит о финальной схватке быков и медведей. Ждем кто победит.
5)      Весь рост минувших дней больше похож на коррекцию к снижению. Особенно в свете того, что все аналитики крупных банков и фондов начали говорить о возобновлении покупок (институциональные инвесторы готовят покупателей для дальнейших продаж большого объема).
6)      Сегодня пятница и в преддверии выходных многие игроки могут начать фиксировать рисковые позиции, мало ли что произойдет на выходных.
7)      В Европе введены ограничения на короткие позиции. Это говорит о том, что регуляторы превидят дальнейший обвал и хотят его предвосхитить и снизить.
8)      Итальянские CDS (кредитно-дефолтный своп, страхование ростовщика от дефолта своего заёмщика) растут в цене. Это говорит нам об опасениях инвесторов связанных с дефолтом Италии.
9)      ЕЦБ выкупает облигации проблемных стран. Это ни что иное как попытки в отчаянии спасти ситуацию долгового рынка периферии ЕС. Выкуп происходит за свежее испеченные Евро, это увеличивает количество валюты и оказывает понижательное давление на ее курс.
10)   Многие инвесторы склоняются к тому, что мер предпринимаемых ЕЦБ недостаточно для спасения ситуации.
11)   Так же обвиняют Германию в том, что из-за ее нерешительности помочь проблемным странам произошла текущая ситуация, хотя Германию понять можно. Зачем она должна платить за чужие долги. Она и так локомотив всей экономики ЕС. И без ЕС она справится сама, а вот ЕС без нее…?
12)   Снижение на рынках промышленных металлов говорит о спаде мирового производства.
13)   ЕС собирается снижать расходы и это окажет давление понижательное давление на ее экономику. Сократиться спрос, сократиться и производство и ВВП в том числе.
14)   Снижение инфляции в Европе говорит о сокращении продаж и уменьшении экономической активности, а это в свою очередь дает нам право ждать снижения ставки ЕЦБ. Тоже понижательный эффект для Евро.
 

По рбк сегодня сказали, что к середине сентября евро возможно будет 1.47., значит точно вниз пойдем :)))
)))это не Карабьянц был?
плюсанул.
добавил тег forex
Интересный анализ. Немного отрезвляет. Спасибо!
avatar

viv

спасибо за отзывы, рад что понравилось

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP