<HELP> for explanation

Блог им. madeyourtrade

Первое, с чем сталкивается новичок, когда начинает изучать трейдинг.

Начало.
 
     Первое, с чем сталкивается новичок, желающий зарабатывать на бирже — океан информации по предмету. И, поскольку он еще ничего не знает о рынке, не имеет своей точки зрения, то весь этот океан, со своими плюсами и минусами обрушивается на него. И встает вопрос, как отделить зерна от плевел, если еще нет своего опыта, и ты просто понятия не имеешь, что принесет пользу в будущем, а что нет?
 
Происходит все по следующей схеме.
 
     Человек узнает из каких-то источников о том, что можно улучшить свое финансовое положения, торгуя на бирже.  Углубляется в изучение этого вопроса, черпая информацию из разных источников. И именно здесь происходит тот переломный момент, который может повлиять на время и эффективность усваивание и использование знаний на практике.
 
     Не стоит забывать, что в наше время деньги зарабатываются на всём, что можно только придумать. И финансовый бизнес не исключение. Просто так, с наскока и быстро, в трейдинге разобраться не получится. Придется прилагать усилия.
 

Есть два пути:
— изучать все самому «с нуля»;
— пойти обучаться;
 

Разберем эти варианты по-подробней со всеми плюсами и минусами.
 
 
Самостоятельное изучение рынка.
 
 
     Когда человек берется за самостоятельное изучение предмета  с нуля, то должен понимать всю ответственность данного процесса. Будет море вопросов, и самое главное, что и ответов будет много, но от этого будет возникать еще больше вопросов :) Поэтому ни один новичок не избежит «каши в голове». И тут играет определяющую роль время. Можно даже забуксовать на несколько лет в изучении, и что самое печальное, все это время идти по ложному направлению. А пойти по ложному направлению помогут, благо «помощников» в этом деле хоть отбавляй :) Да еще и время, потраченное на самостоятельное изучение рынка, будет нести свою цену, в прямом смысле этого слова. Каждый заплатит за свое обучение свою сумму: десятки тысяч, сотни, миллионы. Каждому свое, но это неизбежно произойдет.
 
Платное обучение.
 
 
Платное обучение есть двух принципиально разных видов:
— у брокера или компании, которая работает в сфере предоставления услуг (пропы, написание роботов на заказ, ДЦ  и т.д.);
— у практикующего частного трейдера;
 
 
У брокера или компании, которая работает в сфере предоставления услуг.


     Я сам проводил обучение у одного из самых крупных брокеров в РФ, и как там все устроено я постарался рассказать в этой статье «Откровения об обучении у брокера от бывшего лектора»
 
У практикующего частного трейдера.
 
     Самый правильный вид обучения на мой взгляд. Почему практикующие трейдеры обучают, я уже говорил в этой статье: «Про обучение». Только практикующий трейдер сможет Вам рассказать о рынке без прикрас.
 
     В конце концов, Вы поймете, если есть возможность сравнить, сколько воды и лишней информации было на обучении у брокера или компании предоставляющей услуги по трейдингу, и что Вам поведует человек, который реально торгует, и трейдинг является одной из статей его дохода.
     Я не скрываю, что сам обучаю людей трейдингу как с «нуля» (азы), так и рассказываю свою концепцию торговли, которую использую сам. И рекомендую пройти курсы у меня :)
 
Учитесь правильно. Торгуйте просто.
Успехов в учебе!
Профитов в заработке денег на бирже, форексе :)
 

первое, с чем сталкивается новичок — агрессивная реклама по впариванию форексов. «Открой счет на 1000 уе — еще 1000 уе в подарок. заработай мульен в месяц» и прочая хрень.
а через пару лет с удивлением узнают, что их как-то обманули. и торгуют они не на бирже вовсе. да и счет слит на непонятных длинных хвостах по ночам. «Проскальзывание», «вышли важные новости»…
романтика
Алексей (rwsmart), согласен.
avatar

Kir

Ну вот опять реклама! Жалко! А я хотел про Грааль почитать!
avatar

DMprofit

я пошел по 3му пути: тупо тыкаю в терминал выставляя заявки наугад, при этом я до сих пор после года торговли не разбираюсь ни в ТА ни в ФА. Результат: ни 1 убыточной сделки за последние 8 месяцев
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Не верю, так не бывает!
Hedgehog, Результат: ни 1 открытой сделки за последние 8 месяцев
Hedgehog, у меня бывает

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP