<HELP> for explanation

Блог им. Rus6686

Записки старого трейдера. Моё знакомство с рынком.

Время действия: 2000-2002 гг.
Место действия: маленький провинциальный моногород, вотчина нефтяной компании, Западная Сибирь.


 На рынке я оказался в 2002 году, как часто случается в моей жизни, случайно.
После университета я был 100% уверен, что  буду работать в муниципалитете, строить государственный капитализм, все оказалось несколько иначе, чем я ожидал. В муниципалитете меня видеть не хотели (как потом объяснили инсайдеры, я умный, мужчина, да еще и перспективный — эх, как часто мне придется слышать это слово) и я пошел на государственную службу. Год отработал ревизором в налоговых органах (не путать с налоговой инспекцией), но после двухнедельной командировки с заместителем директора я написал заявление об увольнении. Зам оказался банальным наркоманом, если моё утро начиналось с сигареты и кофе, то его с “косяка”. Выкуривал он много 3-4 папиросы в день, как ему удавалось скрывать это от всех, до сих пор не представляю. Сейчас, он уже, кстати, директор. Молодец, растёт.


После командировки он почувствовал угрозу с моей стороны, я это понял, и не стал тянуть кота за уши, тем более освободилось место в муниципалитете.
 Полгода я отработал в комитете по управлению имуществом, постоянные инвентаризации, бумажная волокита, вражда кланов, конфликты. Ещё полгода отработал в отделе прогнозирования. Тут войны оказались на другом уровне, войны между замами…две Ольги, одна заместитель главы по капстроительству, другая заместитель по экономике и финансам. Как мне долго объясняли с кем мы дружим, а кем мы не дружим и почему это отдельная песня. Через несколько лет я узнал, что на самом деле они старые подруги, бюджет пилили вместе и коттеджи в Поволжье имеют по соседству.
В первый рабочий день в отделе прогнозирования я пришел на работу, сел за стол и тут вошла моя коллега. С ней мы были шапочно знакомы еще по университету. На моё приветствие я услышал- Чё тебе тут надо? И тут я понял, госслужба это не моё. Девочка эта успешно делает карьеру в муниципалитете, толи начальник отдела толи управления госзакупок.
Я всегда был чувствителен к несправедливости, но мог долго терпеть, после конфликта с заместителем главы, чуть не выбил в её кабинете дверь, я бросил заявление об увольнении и почувствовал свободу. У меня был волчий билет. В муниципальное предприятие дорога была заказана. А в нефтяную компанию без связей устроится было нереально. Хоть я жил с родителями, деньги были нужны в любом случае, так как я уже был женат, и жена находилась на моем полном обеспечении. Забегая вперед скажу, мой брак продлился восемь лет, из них под одной крышей мы прожили года два. В то время, жена училась в областном центре на врача.
Нужно было что-то делать, два месяца я просто провалялся на диване, приходил в себя, после того дерьма, которого наглотался на госслужбе. Почесав затылок, я принял решение учится за деньги, учится за деньги за других. Дал объявление в местной газете: “Пишу курсовые и дипломные работы  по экономическим дисциплинам. Дорого. Не интернет.” И стал потихоньку набирать свою базу. Работал я действительно честно, дом – библиотека. Получать я стал в три раза больше чем на муниципальной службе, при этом особо не напрягаясь. Плюс, имея небольшой практический опыт я по новому для себя открыл обучение, наверное, за это время я больше узнал о финансах, чем за пять лет университета. Хоть жизнь налаживалась,  но я понимал, что это временно.
Однажды, гуляя по городу я встретил своего старого товарища, который работал в местном банке юристом, он предложил поговорить обо мне с председателем правления. Я согласился. После общения с шефом, меня приняли на должность ведущего экономиста отдела ценных бумаг и валютных операций.
 

На сегодня, наверное, всё. Про первые успехи и поражения напишу в понедельник. Больше про поражения. Пост будет называться — Как я убил свой счёт.
Спасибо за похвалу и конструктивную критику.
avatar

Rus6886

Да, хотел спросить. Как писать, более сжато или развернуто? А то я как то определиться не могу. Молодым наверное хочется, чтобы я написал коротко и ясно. Я лузер, вопрос закрыт)))
avatar

Rus6886

Rus6686, хотелось бы поподробнее. Непонятно, как можно убить счёт человеку, который был (есть) ведущим экономистом отдела ценных бумаг и валютных операций.
лучше всего развернуто, но по делу, безо всяких там «я вышел на набережную и вдохнул полной грудью...»)
avatar

Necrovurdalak

Necrovurdalak, хорошо, мыла и воды будет минимально)))
повезло попасть в свчятая святых ЦБ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP