<HELP> for explanation

Блог им. zav1278

Отток средств в размере 40 миллионов долларов

МОСКВА, 2 авг — Прайм, Дмитрий Майоров. Инвестиционные фонды,
специализирующиеся на России, за неделю с 24 по 31 июля зафиксировали отток средств в размере 40 миллионов долларов (0,34% от общего объема средств под управлением), сообщается в обзоре «Уралсиб Кэпитал» со ссылкой на данные EPFR Global.
Неделей ранее наблюдался приток средств в размере 12 миллионов долларов. При этом с начала года отток составил 1,697 миллиарда долларов (12,35% от общего объема средств под управлением).
Традиционные фонды инвестиций в российские активы за неделю потеряли 23 миллиона долларов, ETF – 17 миллионов долларов. Данные показывают сохраняющееся отсутствие тренда в движении средств – потоки капитала небольшие и меняют направление почти каждую неделю, говорят аналитики.

РОССИЯ — ЛУЧШАЯ ИЗ БРИК
 
Фонды GEM зарегистрировали умеренный приток в размере 737 миллионов долларов, который был обеспечен, прежде всего, глобальными ETF, сумевшими привлечь 511 миллионов долларов новых денег. Все фонды ETF на развивающихся рынках в совокупности получили 161 миллион долларов, и объем активов под их
управлением достиг 260 миллиардов долларов.
 
Общий результат тех традиционных фондов развивающихся рынков, которые отчитываются на еженедельной основе, составил минус 58 миллионов долларов. Среди региональных фондов вновь наибольшей популярностью пользовался EMEA, которые зафиксировали приток в объеме 83 миллиона долларов, тогда как азиатские и латиноамериканские фонды продолжили терять средства. Среди стран БРИК лучшей снова была Россия. Бразилия, Китай и Индия понесли достаточно крупные потери – 291 миллион долларов, 266 миллионов долларов и 131 миллион долларов соответственно.
 
России пока не удается привлечь значительных средств, но она отнюдь не является аутсайдером среди развивающихся рынков – период непрерывного и мощного оттока капитала, продолжавшийся с октября 2012 года по май 2013 года, остался позади.
 
«Июльский результат оказался вторым с прошлого сентября, лучше был только май, когда благодаря рекордным притокам в фонды ETF чистый объем средств, поступивших в российские фонды, составил 315 миллионов долларов. Мы по-прежнему видим хорошие шансы на то, что в третьем квартале 2013 года усилится приток средств, учитывая улучшающееся отношение инвесторов к EMEA на фоне
восстановления макроэкономической динамики в еврозоне. Последние данные показывают, что уже к концу лета Европа может вернуться на траекторию экономического роста», — говорят аналитики «Уралсиб Кэпитал».
  • Ключевые слова:
  • РФ
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP