<HELP> for explanation

Блог им. nyselive

EUR/USD – ожидается разворот тренда вниз.

Все знают, что в последнее время пара EUR/USD, значительно выросла, обновив максимумы. Но так же все знают, что не один тренд не длиться вечно. Следовательно, восходящий тренд тоже в конечном итоге должен смениться на нисходящий, остается только один вопрос – когда именно? По моему мнению, это уже произошло, а точнее сразу после пересечения вниз уровня 1.32320. Ниже я детально объясню, почему я так думаю.
 EUR/USD – ожидается разворот тренда вниз.
 
Из этого изображения видно, что рынок находиться на новом максимуме, как известно именно с максимумов начинается разворот, но чтобы его определить, нужны определенные сигналы и они есть.
 
1. Как известно рынок имеет три фазы. Фаза накопления, импульс, затем идет фаза распределения. В настоящее время фаза накопления и фаза импульса уже были. А сейчас есть все признаки фазы распределения после, которой идет разворот в противоположную сторону.


 
 
2. Самый очевидный признак фазы распределения  это то, что дельта объемов в последние несколько дней была в основном в красной зоне, значит, преобладают  продажи – участники рынка начали активные продажи. Это первый признак фазы распределения и разворота тренда вниз.
 
3. Уход дельты объемов в красную зону сопровождается ростом объемов – а рост объемов это увеличение активности участников рынка. Таким образом, есть еще один сигнал – рост активности участников рынка на приобщающих продажах. Это еще раз подтверждает, что рынок в  стадии распределения.
 
Теперь посмотрим рыночный профиль за последние 20 дней.
 EUR/USD – ожидается разворот тренда вниз.
 
Тут четко видно, что на уровне 1.32320 произошло мощное накопление объемов. Пересечение этого уровня может служить сигналом к тому, что снижение уже началось.
 
Далее есть три цели, на которых снижение может остановиться
 
1. Уровень 1.31400 – первый уровень накопления объемов.
2. Уровень 1.30500 – второй уровень накопления объемов.

3. Уровень 1.27910 — третий уровень накопления объемов.

Таким образом, пара EUR/USD может вернуться к точке, где начался восходящий тренд.
 

Зомбо объемы ))))
avatar

solar

плюсанул бы, да нет сил
avatar

aquadelic

aquadelic, плюсанул за тебя))и тебе
а может и не вернуться. 500й погонят на 2000, ртс на 2500, нефть к 160, бакс — к 37р за доллар.
и евро обратно к потолку в 1,6000
вспомним золото по 2000уе
вспомним все
По моему о развороте говорить рано, возможно это коррекция для дальнейшего движения вверх, в любом случае, выводы лучше делать после закрытия пятницы, недельная свеча даст больше инфы.
avatar

IIPOKYPOP

Пока в лонге по евро, завтра все решится.
Мне вот что интересно, все в унисон кричат про укрепление бакса ко всем валютам, тогда почему паралельно будут расти рынки? Сегодня бакс вырос, и вырос РТС, они же не ходят в одну сторону.Риск должен ходить против бакса, а не с ним.
avatar

RKovalenko

Обьемы в терминальке мт4 берете?
avatar

Влад

Согласен с автором, но только если посмотреть на Н4, то вчерашний импульс смотрится довольно таки корявым. Потому мне кажется что нужен еще один хороший толчек вниз сегодня для подтверждения разворота.Сам с вчерашнего дня в продаже
avatar

SASHKO

Выражаю точку зрения автора, но стоит также учитывать, что накопление объемов в красной зоне — это может быть вполне закрытие ранее открытых лонгов. Так что лучше определять текущее состояние как НЕ ТРЕНД.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP