<HELP> for explanation

Блог им. GKFX

Схемы работы форексных компаний от первого лица

Постоянно мы слышим или читаем слово «кухня», применяемое к форекс компаниям, но многие используют его лишь в качестве уничижительного определения, не понимая сути этого слова.

А произошло оно от того, что многие компании не выводят никуда клиентские сделки, а просто «варят» их внутри компании. Отсюда и сравнение с кухней. В данном посте я расскажу, что же такое кухня, какие еще есть схемы работы форекс компаний, и чего стоит ожидать или избегать при работе с ними. 

Существует три основных схемы работы на валютном рынке Форекс: кухонная, агентская (брокерская) и полукухонная (хеджирование рисков). Отличительные особенности каждой схемы мы рассмотрим более подробно ниже.

Кухня

Кухонная схема или «кухня» представляет собой модель торговли, в которой все клиенты компании «варятся» исключительно в рамках внутренней системы брокера. Сделки трейдеров никогда не выходят за пределы компании, что создает явный конфликт интересов между брокером и клиентами.


При использовании кухонной схемы брокерская компания получает прибыль при проигрыше своих клиентов, и несет убытки в противном случае. Естественно, что при массовых выигрышах клиентов, которые будут превышать потери, брокер начнет терять все свои активы, что приведет к неминуемому краху компании. Поэтому ни один брокер, использующий «кухню», не дает никому из своих клиентов возможностей для получения крупного или стабильного дохода. Как правило, основным средством борьбы с «везунчиками» и «умниками» является ухудшение условий торговли как для прибыльных, так и для всех клиентов. Обычно, изменения в торговых условиях заключаются в увеличении времени исполнения ордеров, росте величины спредов, повышении количества проскальзываний по отношению к клиенту и пр. В особо запущенных случаях, когда подобные «финты ушами» не помогают, и трейдер игнорирует все явные намеки, брокер идет на радикальные меры: отказывает в выводе средств со ссылкой на нарушения пунктов договора, полностью стирает всю историю сделок или применяет еще более изощренные методы. Ну и конечно, моментально закрывает клиентский счет и заносит трейдера в свои «черные списки». 

Характерные черты брокеров с кухонной схемой торговли:

  1. Безосновательно долгое время исполнения ордеров;
  2. Стабильные беспричинные проскальзывания исключительно против клиента;

  3. Частые реквоты при попытках закрытия прибыльных позиций;
  4. Изменение качества исполнения в худшую сторону на доходном счете;
  5. Падение качества исполнения после первого запроса на вывод значительных средств (в небольших компаниях достаточно попытки вывести любую сумму);
  6. Брокер не указывает, что все торговые сделки выводятся на рынок (стоит помнить, что слово не всегда расходится с делом).

Необходимо четко понимать, что большинство «кухонных» компаний предоставляют своим клиентам идеальные условия для торговли и безупречное исполнение ордеров, ровно до того момента, как счет трейдера начинает выходить «в плюс» или появляются запросы на вывод денежных средств.

Вывод: любой начинающий трейдер, который поставил перед собой цель стабильного заработка на валютном рынке Форекс, должен всеми силами избегать «кухни», так как ему не дадут там заработать, по вполне понятным причинам.


Полукухня

По этой схеме работают брокеры, использующие «кухонную» схему, с одним единственным отличием – прибыльных или крупных клиентов хеджируют, либо принудительно переводят на другой тип счета. В схеме «полукухни» необходимо отметить два основных момента:
  • Когда трейдер становится прибыльным, и компания начинает его хеджировать, вероятнее всего ухудшится качество исполнения ордеров, благодаря чему любая доходная торговая тактика может практически моментально стать убыточной;
  • Во втором случае выигрывающего клиента могут перевести на рыночный тип счета, соответственно, с изменением условий торговли, которые тоже в состоянии испортить всю стратегию трейдера

Вывод: если основной целью торговли на валютном рынке Форекс является заработок, не стоит тратить время на «кухню», на которой не получится получать прибыль по вышеприведенным причинам. Необходимо заниматься разработкой стратегии торговли, которая позволит заработать сразу на рыночных счетах, где конфликт интересов отсутствует.


Брокер (агентская схема)

Компании, работающие по агентской схеме, выводят все сделки своих клиентов на поставщиков ликвидности, что полностью исключает конфликт интересов. При брокерской схеме работы компания получает доход от разницы комиссий или спредов. В этом случае, чем больше обороты и заработок клиента, тем выше прибыль компании. Убыточные трейдеры, бездумно сливающие депозит практически моментально не интересны компаниям, использующих агентскую схему. Поэтому настоящие брокеры прилагают все усилия для повышения профессионализма своих клиентов, стараясь предоставить действительно качественные торговые условия, позволяющие максимально долго удерживать клиента. 

В брокерских компаниях исполнение является рыночным, и проскальзывания бывают не только против клиента. Кроме того, у брокеров нет никаких пределов по времени или размеру профита. Также не существует ограничений по уровню выставления ордеров, что дает трейдерам возможность выставлять лимитные ордера даже внутри спреда. Стоит помнить, что если трейдер имеет возможность видеть лимитные ордера в системе (влияя ими на спред) – это один из главных признаков компании, работающей не просто по реальной брокерской схеме, а по схеме True ECN, что является самой прозрачной схемой из всех существующих на сегодняшний день в современном ритейл форексе. Вторым показателем, подтверждающим возможность выхода компании на рынок, является наличие стакана (Level 2), хотя эту характерную черту брокера не всегда можно трактовать однозначно. 

Но самый главный показатель работы в рыночной компании это то, что вы не почувствуете ухудшения исполнения на прибыльном счете, сколько бы Вы ни зарабатывали. Жаль, что это могут проверить очень немногие.

Вывод: торговля через реальные рыночные компании, с большой долей вероятности, позволит зарабатывать на валютном рынке Форекс (естественно, если есть способности к трейдингу). В любом случае, рыночные компании с агентской схемой работы являются единственным источником для постоянного и высокого заработка на Форекс.


Дмитрий Раннев
Генеральный директор Компании GKFX






 

Уже столько всего написано на эту тему, что молодняк запутали напрочь.
Не верят вам никто больше. Наелись все форекса до тошноты. И бегут от одного слова уже.
Алексей (rwsmart), ну Вы уж за всех не пишите, так прям и никто.
avatar

GKFX

Вопрос — для чего физ лицу торговать форекс с депо 10 тысяч долларов?
Если для того чтобы познать азы торговли, то нет разници кухня это или брокер.
Если для того чтобы зарабатывать, лучше фьючерса ничего не придумаешь с таким депо.
У Вас есть другие мнения?
Vol Hedge Fund, это миф, что лучше фьючерса ничего нет. Многие в него не верят и правильно делают. Но, на самом деле, причина в другом. Сложно открыть счет, деньги слать только банком, автоторговли доступной нет и многие другие причины. Лично знаю людей, которые зарабатывали миллионы и у них мысли не возникало на фьючерсы уходить. Основная проблема в том, что 99% компании, как раз, те, про которые эта статья и у людей форекс ассоциируется с лохотроном. Но это не значит, что нет нормальных компаний, с хорошими торговыми условиями, которые не обманывают. Просто их мало.
avatar

GKFX

GKFX, Мы говорим не про то что форекс это лохотрон и не про то что на форексе не зарабатывают миллионы. И уже тем более не про то что лучше фьючерса ничего нет.
Прочтите вопрос внимательнее пожалуйста.
Vol Hedge Fund, у меня есть другое мнение. Работать в кухне ни с каким депо нет смысла, т.к. надо разрабатывать торговую систему там, где она потом сможет приносить большие деньги. Если такой цели нет, то лучше вообще не торговать.
А с большим депо лучше работать в честной технологичной и прозрачной компании. Можно, конечно, и на СМЕ, но не обязательно.
avatar

GKFX

GKFX, И еще одно. По поводу 99% компаний. не вводите людей в заблуждение пожалуйста.
Vol Hedge Fund, ладно, 97%
avatar

GKFX

Vol Hedge Fund,
1. 10 тысяч долларов — это копейки для биржи в принципе, неважно форекс или нет
2. а зачем уходить на фьючерс? с чего вы решили, что фьюч лучше? я, например, привык к форексу (спот) и хочу на нем работать, поэтому надежный брокер меня бы вполне устроил. Может, я лучше спотовые котировки обрабатываю, нежели фьючерсные
Пчела, надо признать, что это непросто. Хотя и на фонде тоже легких денег не бывает.
avatar

GKFX

DimonD ۝, выводим.
avatar

GKFX

DimonD ۝, у GKFX несколько поставщиков, на данный момент 5 и 2 уже в разработке, и мы постоянно ищем новых. Если один поставщик отключит или расширит спреды, то наши клиенты этого сильно не заметят. Это плюс всех агрегаторов. В самом худшем случае могут немного расширится спреды.
avatar

GKFX

DimonD ۝, выводим. Просто мы в процессинге не держим большие остатки, т.к. это небезопасно, поэтому если много клиентов захотят выводить крупные суммы, то нужно будет время на пополнение нашего счет с банка. Ну и если заподозрим транзит, то можем отказать, т.е. когда клиент не столько торгует, сколько перегоняет с одного вида платежа в другой. С прибылью проблем не будет.
avatar

GKFX

DimonD ۝, обычно не отключают, а ухудшают поток. Могут все расширить спреды и клиент перестанет зарабатывать. Это более часто используемый сценарий.
avatar

GKFX

DimonD ۝, Но маловероятный.
avatar

GKFX

Столько раз упомянуто слово «брокер», «брокерские»…
GKFX — это БРОКЕР?

Надо вообще
запретить кухням произносить слово БРОКЕР

а тем более при пеаре своих кухонных услуг

— У меня дежавю… Много лет назад я читал подобное же описалово. Даже оброты знакомы. Ни в упрек, ни в намек. Просто в тему.
avatar

ES1667

ES1667, в описании брокерской схеме я написал (агентская) для людей, для которых слово «брокер» святое и ни одна поганая форекс компания не имеет право марать его своим упоминанием. Приношу Вам глубочайшие извинения. )))
Надеюсь не обилитесь за невинную шутку.

Мне тоже не нравится, когда компании пишут ECN, а у них нет там никаких признаков ECN. В лучшем случае STP. Что ж поделать. Слова нельзя присвоить.

Хотя я, на самом деле, никогда за словом «брокер» не гонюсь и в большинстве случаев стараюсь писать форекс компания, чтобы не раздражать слух борцов за чистоту терминов.
avatar

GKFX

GKFX, ах, как я занят! Поэтому — скорописью:

* я написал (агентская)
— после городого БРОКЕР, завершающем уиничжительное перечисление

* Приношу Вам глубочайшие извинения
— ерничать изволите?

* не раздражать слух борцов за чистоту терминов
— проблема не в этом. Проблема в том, что таким образом строится иллюзия в головах хомячков, что все по-взрослому

А я, лично, конечно раздражаюсь — столько времени ухлопано на битвы с разными кухнями, и не так просто мне достался мой сегодняшний счет у брокера.

Вопрос — что Жэкефэксу, в рамках декларируемой текущей схемы работы по последнему пункту, мешает реализовать предыдущие два, не вводя клиента в курс дела?
ES1667, у хомячков давно уже все форексные кухни и не кухни на языке как брокеры. Я могу пытаться переделать мир, только мне кажется, что это не то, куда надо направлять усилия. Я хочу сделать качественную форекс компанию, а не спорить о терминах.
avatar

GKFX

ES1667, кстати, мы не кухня. В ноябре 2012 года мы закрыли все кухонные счета (до этого они у нас были) и полностью отказались от кухонной схемы. При этом потеряли часть клиентов, которым нравится кухня, но сделали это осознанно.
avatar

GKFX

МТ4, минимальный лот, возможность локироваться, осутствие регулирования — все признаки кухни в наличии.
Против этого только ваше честное слово.
avatar

Elstoun

Elstoun, наличие лицензии не обязывает работать по агентской схеме. Кухня — это схема работы не выводя ничего в рынок, и лицензия тут не при чем. Вот я и пытаюсь ликбез делать, т.к. люди не понимают смысла слова кухня.

У нашего бренда есть 8 лицензий (можете посмотреть на сайте) и мы могли бы работать в России от любой, но россияне не открывают счета в регулируемых компаниях, т.м. его там открывать долго и сложно, один запрос утилити билла их вводит в ступор.
avatar

GKFX

GKFX, куда и что вы выводите, и где и как можно посмотреть факт этого вывода, минуя ваш сервер и ваш терминал? Ответ будет — нигде и никак. О чем еще можно разговаривать?

«но россияне не открывают счета в регулируемых компаниях»

Мирусу это расскажите.
Elstoun, у меня нет знакомых в мирусе, но я лично знаю статистику регулируемых и нерегулируемых Alpari и GKFX. В регулируемых компаниях единицы Россиян, на фоне того, что в нерегулируемых тысячи. Уверен, в мирусе тоже немного, но проверить не смогу.

Проверить то, что мы выводим на контрагентов не сможете, и нигде это нельяз проверить по объективным причинам, но можете проверить, что реально существует торговля между клиентами компании. Выставляете лимит внутри спреда и с другого клиента маркетом его матчите. Компании, у которых такое можно проделать единицы.
avatar

GKFX

«но можете проверить, что реально существует торговля между клиентами компании»

так это и есть признак кухни. Клиенты торгуют между собой и с «брокером».

" и нигде это нельяз проверить по объективным причинам"

о чем и речь. «Мы не кухня, но нигде нельзя этого проверить по объективным причинам» ©
Elstoun, показываете свою неграмотность. В кухне клиенты торгуют с компанией, а не с собой. В кухне у клиента нет конкретного фактического контрагента. А в случае матчинга клиентов, у каждого клиента есть конкретный контрагент (другой клиент), которые соответствует первому по цене и объему. Компания в этом случае зарабатывает только комиссию, результат идентичных противоположных сделок (без спреда) на доход компании никак не влияет, конфликта интересов нет.

Это матчасть.
avatar

GKFX

GKFX, в кухне клиенты «варятся» внутри кухни. Как у вас. Нюансы дело десятое.
Elstoun, у нас клиенты выводятся на контрагентов, и небольшая часть клиентов выводится на других клиентов. В кухне клиенты не выводятся на других клиентов, там всегда между ними есть спред, который может быть любым, и чем он больше, тем больше зарабатывает компания. Нюансы определяют знает человек матчасть или нет.
avatar

GKFX

«у нас клиенты выводятся на контрагентов»

«Проверить то, что мы выводим на контрагентов не сможете, и нигде это нельяз проверить по объективным причинам»

О чем вобще разговор? Хоть в космос выводите клиентов, в данной ситуации это просто слова.
Elstoun, когда на прибыльных счетах увеличивается время исполнения и проскальзывания, а так же начинают происходить другие гадости, то слова материализуются. Есть много косвенных факторов, по которым можно понять, что компания ничего не выводит. Поэтому большинство компаний, которые не выводят, стараются не врать, чтобы не быть пойманными. Хотя, есть и такие, которые говорят, что выводят, но не выводят. Многие клиенты это уже определяют. Надеюсь, придет то время, когда будут определять все, и обманывать будет почти невозможно.
avatar

GKFX

Давайте не будем играть в игру «веришь не веришь».

«никаких возможностей проверить нет» и разговора тоже нет.
Elstoun, а разве я заставляю Вас верить? Вы имеет полное право не верить.
avatar

GKFX

Elstoun, еще Денис пеганов писал, что в нерегулируемом FxOpen за 2001 года открыли счета тысячи россиян, а регулируемом австралийском FxOpen, Вы не поверите, один.
avatar

GKFX

GKFX, 2011 год (поправочка)
avatar

GKFX

DimonD ۝, спасибо. Приятно, когда люди относятся объективно, а не предвзято. Хотя понимаю, что от предвзятости долго не избавиться, т.к. репутация форекса довольно сильно подмочена.
avatar

GKFX

GKFX, вопрос — почему вы не упомянули, что полукухни выводят на рынок (хеджируют) совокупную позицию по всем сделкам, а не только прибыльных и крупных?
или это не так?
Sergei789, некоторые выводят, но как правило только если она превышает рисковый лимит, а такое обычно случается нечасто. Представьте, что совокупная позиция изменилась на 0.1 лот. Вы думаете, компания побежит его хеджировать? Это получится уже не кухонная схема, но никто так не делает.
avatar

GKFX

GKFX, бегать из-за копеек, конечно, нет смысла, но за рисковый лимит — спасибо, понял

Мне самому интересно, как осуществляется риск-менеджмент в полукухнях, каким образом формируют ту самую совокупную позицию на внешний выход, ведь при этом компания несет потери или недополучает прибыль в случае «все идет по плану»

анализирует успешность каждого клиента?
Sergei789, да, анализируется успешность каждого клиента, часто автоматически.
avatar

GKFX

Иными словами, полукухня тоже игрок на форексе, только играет на графиках эквити своих клиентов?
avatar

Sergei789

Sergei789, любая кухня или полукухня игрок, который торгует на рынке и всегда стоит в позиции против своих клиентов. Поэтому выигрывают либо клиенты, либо кухня. Сами понимаете, что у клиентов шансов нет.
avatar

GKFX

Полезное чтиво плюс вам
Думаю открыть еще пару счетов, мож с вас и начну, хотяравнение на альпари мне режет слух ибо сей контрагент в черном списке
avatar

andry194

andry194, Я в Альпари проработал 8 лет, но равнения никакого нет. Я строю компанию нового поколения.
avatar

GKFX

GKFX, Вы в Лимасоле в Альпари работали? Может быть мы знакомы?
Vol Hedge Fund, в Лимассоле не работал.
avatar

GKFX

Vol Hedge Fund, если Вы знакомы с Дмитрием Ранневым, то мы знакомы. )))
avatar

GKFX

GKFX, Кстати расскажите что в марте с Альпари произошло.
Vol Hedge Fund, то, что там происходит, мне не неведомо с сентября 2011 года. ))
avatar

GKFX

Будет ли у вас памм система?
avatar

Wilfred

Wilfred, да. При хорошем раскладе уже в августе (в конце).
avatar

GKFX

Не буду нахваливать конечно Дмитрия Раннева и его компанию, но одно скажу точно, Он один из первых от кого я узнал про кухни, и как все это работает. Открыл много нового в сфере трейдинга, и теперь точно могу не беспокоится по поводу его успешной работы, также открыты счета в компании. По поводу компании Альпари у меня с ними ни разу не было проблем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP