<HELP> for explanation

Блог им. novice

Ростелеком: "четвертым" будешь?

Итак, если коротко — есть слух, что Ростелеком намерен продать ЗАО «Волгоград-GSM». Покупателем выступит Теле2 (ВТБ).
Для тех кто в танке, выкуп доли 50% ЗАО «Волгоград-GSM» у СМАРТСа (другие 50% Ростелекому достались еще при присоединении ОАО «ЮТК») рассматривался как шаг к созданию на базе Ростелекома четвертого федерального мобильного оператора. И такая работа в Ростелекоме действительно ведется: строится мобильная сеть в Краснодаре, развиваются активы на Урале (бывший Уралсвязьинформ), да и то же «Волгоград-GSM» не так давно запустило в коммерческую эксплуатацию сеть 3G (деньги на это выделял уже Ростелеком, он же пробил частотные лицензии).
Когда еще только начинали прессовать «шведов», говорили, что присоединение мобильных активов Теле2 к Ростелекому практически неизбежно. Но купил эти активы… ВТБ. Предполагали, что ВТБ перепродаст мобильный бизнес Ростелекому. Но вот уже вместо присоединения Теле2 к Ростелу мобильные активы Ростела могут постепенно оказаться у Теле2.
Рассуждая спокойно, слишком много уже сделано для создания четвертого федерального сотового оператора на базе именно Ростелекома. Но путь для этого выбран весьма странный. Думается, минорам Ростела все это опять принесет одни разочарования. Да и каких успехов может добиться в динамичном мобильном бизнесе такая типично «советская» компания как Ростелеком?
 

советская не советская, но приведу свой пример, у меня есть домашний интернет через телефонную розетку Ростелекома, плачу за телефон 325р + интернет 200р = итого 525 руб., до этого по другому адресу проживания платил 299 руб.

я бы рад провести другого оператора — только в этом районе нет больше никого, и это в СПб!!!

а ситуация в регионах еще хлеще, так что у Ростелекома всё будет хорошо, у него есть «ров безопасности»…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP