<HELP> for explanation

Блог им. ontrade

Очередной бред от Васи Олейника! ПОЧЕМУ? - объясняю.

Не так давно я выкладывал материал, который оказался многим полезным (153 плюса было), когда я попросил опытного трейдера, управляющего крупными суммами, прокомментировать «систему»  Майтрейда, — можно листнуть в прошлые мои записи.
Теперь я попросил того же трейдера дать коммент (мы общаемся по скайпу), согласен ли он со мной, что  вася написал  очередной бред: smart-lab.ru/company/itinvest/blog/133157.php
Привожу мнение трейдера  полностью.
«Навеяно васиными как бы откровениями, которые являются ничем иным, как  озарениями скальпера на срочном рынке, не применимыми в любой иной торговле.
Крупные заявки в стакане ставят всегда люди, и поэтому всегда есть причины. Очень часто — чтобы сдвинуть цену именно  в сторону заявки.
Очень редко крупные заявки ставят,  чтобы на самом деле сыграть в противоположное направление. Даже то, что иногда мигают крупными заявками в стакане, обычно мигают именно в направлении своей позиции, а не наоборот.

Вася написал про то, что происходит крайне редко, так, как будто это происходит на рынках всегда, — он ошибается, потому что не понимает как торгуют крупные игроки, даром что он чем-то там управляет. Откуда у него такой апломб — непонятно, обычно от убытков или когда хотят запарить новичков, выдав себя за эксперта.  


Итак, когда крупные заявки ставят прямо в стакан?


1. Чаще всего, в 90% случаев, когда реально хотят разом купить или продать приличный объем.
 Очень редко такие заявки одиноки, и вместо одной обычно тут же появляется другая. Это случай реального покупателя или продавца, который хоть и „движется в сторону ликвидности“, но  именно для того, чтобы найти достойного по объемам контрагента, а не пошалить, он при этом  реально хочет продать и реально снижает цену.
 
Иногда вообще проще  сразу ударить на полпроцента вниз, и выставить крупные заявки на продажу, чтобы тут же набежали со всех сторон и стали их выкупать, мол подешевело, и тогда можно продать больше, чем снижая цену медленно, так как все сразу увидят крупную давилку и отойдут в сторону.
Бывает, именно так брокерня реализует разовый заказ на продажу по телефону, и после  нее цена легко возвращается вверх. Видимо это нашего бедного васю и путает, как же так, вниз, продавали крупно, а цена пошла вверх)) на самом деле такое бывает весьма редко.


2.  В целях манипуляции стаканом вкупе с желанием увеличить позицию, например ставят крупный бид, чтобы:
— или погнать цену наверх, вызывая срочный съем  небольших оферов, расчищая  верхнюю часть стакана, и пугая шортистов невозможностью удобного откупа, так делают на росте
— или на снижении, чтобы остановить и оттолкнуть цену от поддержек и значимых для себя уровней, например уровня средневзвешенной своей позиции (такие уровни как раз и пытаются анализировать при помощи прайс экшн). Это и понятно — поставив на круглую цифру крупный бид, ты  простимулирушь других покупателей встать перед тобой, и таким образом остановишь снижение. а когда пойдет отскок ты просто передвинешь свой бид выше, если реально готов при этом купить, и оттолкнешь цену еще выше.
Аналогично с крупными оферами.


3. В целях манипуляции стаканом, имея на самом деле противоположные цели
Да, бывает, когда ставится допустим крупный офер,  но цена постоянно прижимается к нему, и после того как офер съедят, цена продолжает расти — это обычно на дневном тренде — так крупный игрок пирамидится, покупает вдоль движения, но при этом хочет зафиксировать часть прибыли на купленное внизу, и,  чтобы не давить  стакан долго, он сразу выставляет страшную заявку,  мальки ее пугаются, но сам игрок постоянно подкидывают к ней цену, и когда другие  большие  игроки видят, что несмотря на офер, цена не откатывает, они сносят офер, после чего продавший на высвобожденные деньги продолжает толкать цену еще выше, до следующего своего же офера.
Но это не имеет никакого отношения к васиному постулату про движение в сторону ликвидности. Это общие правила манипулирования стаканом, к которым относится например и выставление айсбергов.
ну как-то так, в общем».


Если вы дочитали до конца, ставьте плюс, чтобы простимулировать меня разоблачать (пусть и чужими руками) всевдогур и дальше))))
 
 

Зачем обижаете Васютку?
avatar

Vulpes

ontrade, комментировать Майтрейда все могут, а вот поторговать публично в плюс — НИКТО!!!
Жорик, все публичные сделки майтрейда заканчивались крупным минусом. а показать какой-то импульс, в 1% десятым плечом — много ума не надо — попробуйте отмечать на графике, где бы вы посоветовали бы войти и выйти — вы удивитесь насколько часто вы будете давать хорошие советы.
ontrade, «публичные сделки майтрейда заканчивались крупным минусом»

— Ложь. В большинстве случаев они заканчивались профитом. Иначе предоставь доказательства.

показать какой-то импульс, в 1% десятым плечом — много ума не надо

— Какое еще плечо, ты о чем… я торгую 1-2 лотами в трансляции… И прибыль считаю на 1 лот.

попробуйте отмечать на графике, где бы вы посоветовали бы войти и выйти — вы удивитесь насколько часто вы будете давать хорошие советы.

— я не советую, я торгую сам вживую
Леха Майтрейд, ну ты кубок робинсона не напомнишь? а до этого ЛЧИ-2012?)) сколько было шуму поначалу, сколько писал мол как я всех порву и в итоге тотальные сливы.
Жорик, все, кто торгует в плюс не комментируют.
it-fin, какой то штамп дешевый. то есть вы сливала, раз написали коммент? и жорик сливала? ну вы так походя всем ярлык повесили))
Это всего лишь мнение непонятно кого
avatar

Dezzz

Тимофей Мартынов, этот топик не заслуживает находиться в оффтопе, он про трейдинг, здесь вполне спокойно изложена альтернативное мнение по обсуждаемой теме. Единственно надо было аффтора попросить убрать слово «бред» чтобы это не выглядело оскорблением и всё. Мне абсолютно не понятны причины нахождения этого топика в оффтопе. Тимофей Мартынов, твоя вчерашняя стратегия на август больше тянет на оффтоп чем этот топик. Получается что ты одному человеку разрешаешь озвучить свое мнение, а других затыкаешь, не хорошо!
avatar

__________

Wilson, согласен с вами. Достал из оффтопа
Тимофей Мартынов, молодец, спасибо!
Тимофей Мартынов, извини, что был несколько резок к тебе в своем комменте в этом топике, беру свои слова обратно, надеюсь что без обид!!!
Wilson, спасибо и меня разбанили!)))))))))
Тимофей Мартынов, ну а то что аффтора еще и в бан отправили говорит об полной неадвекватности того кто это сделал.
avatar

__________

Wilson, присоединяюсь.

Какой троллинг? Васол чушь несет невзирая на лица слушающих-читающих. Здесь тоже спорные моменты есть, но этим и интересны портивостояния мнений. Если понятие «мнение» применимо к Василию.
Wilson, А Вы почитайте его блог, товарисч мочит Смарт-лаб и продвигает конкурента. Причем не скрывает этого и в хамской манере все это у него происходит. Забанен при этом первый раз.
fot1985, дурачок, все бы так тролили, как я, или ты думаешь дураки 153 плюса поставили, когда я майтрейда мочил? и если ты мои посты про биржевой журнал воспринимаешь как продвижение конкурента — то ты не в себе.
Wilson, это сделал модератор Алексей (listok173). он уже месяц как модератор Смартлаба. удаляет и переносит в оффтоп все подряд
Приложился и к топику, и к карме автора.
avatar

ES1667

Автору нужно было аккуратнее заходить на Васю. Василий авторитетный чувак на сайте. Всерьёз его посты не воспринимаю, но читаю с удовольствием. Там есть живость и беспредельный фанатизм. Это подкупает. Автору за пост +
avatar

Vulpes

Авторитетный чувак — оксюморон.))
avatar

Acertado

Acertado, правильно меня поняли:-)
не справедливо пост в оффтоп отправлен…
avatar

RTS_TRADER

Я конечно не профессионал, но по наблюдениям из жизни видно.
— Если плита «летает и мигает» всегда на несколько шагов выше цены, то она гонит волну (роботов) от себя, загоняя её в айсберг, который движется в сторону плиты.
— Если кто-то почему-то хочет купить крупным лотом, то плита плюхается чуть выше центра стакана, стоит ждёт пока её покушают, потом убирается чтобы остудить цену и снова так.

Какие-то более сложные домыслы и стратегии с плитами на глаз не вычислимы и с трудом наблюдаемы.
avatar

Simix

Автору про тему крупные ордера в стакане только +.
да никто сейчас никаких плит и подталкивании не делает.это делается, чтоб волатильность поднять.
Алексей, раскройте Ваше утверждение, а так выглядит немного голословно, без пояснений (раскрытия более по шире) к сказанному.)
Серёга (Скиф), да это я давно уже заметил, что те заявки плиты и так далее, просто похоже идёт перекладка со счёта на счёт, но самое интересное, что это начинает появляться, когда падает волатильность, а с такой тактикой и вола поднимается и комиссия увеличивается, так как начинаются движения и стопы срываются как по нотам.а что это и зачем это, тут сами…
Алексей, ты торгуешь иил только банить научился? сегодня в сбере весь день стояла плита в 5 млн акций, реальная, это 1.5 часовых оборота обычно, когда нет движухи. таких заявок не было год наверное уже в стакане
ontrade, лично моё мнение, нужно иметь уважение к собеседнику.
Алексей, у ontrade нет уважения к собеседнику, он у нас распальцованный трейдер в собственной песочнице.
it-fin, а ты кто такой-то? может ты публичен? может ты свет как данко несешь людям? нет, ты такой хитрован, я мол знаю, но не скажу. так какое уважение к таким?
ontrade, чья бы мычала, а твоя лучше бы молчала.
it-fin, да ладно, чем моя корова хуже твоей?))
Пусть мнение вашего знакомого трейдера остаётся с вами! Удачи вам обоим!
Василий Олейник, если не согласен, взял бы и своё мнение изложил по стакану с кр.заявками. А так как сейчас, твоё поведение больше похоже на понт. Сказал А, а дальше в отказ пошёл; «Меня попросили не рассказывать». Нехорошо. За слова надо отвечать.

При таком раскладе, зачем вообще тему эту завёл про круп.ордера? Покрасоваться что ли?

Короче ты взрослый мальчик и думаю сможешь решить для себя этот вопрос. Мужчина сказал, мужчина сделал.
Серёга (Скиф), Что вы на парня насели? Он может вообще ничего не писать, а кто от этого пострадает? Мы все! Так как станет меньше пищи для размышления! Торгуйте, смотрите… Василий не стал бы развивать тему только потому, что многие его об этом попросили после публикации материала об ордерах, только и всего, так что ваши претензии, на мой взгляд необоснованны.
Максим Долгих (bloxamax), вася путает новичков. Да с таким апломбом, что не грех его снова за парту посадить.
дружище — это все тебе опытный трейдун в скайпе напел? )))))

ну смешно чес слово ))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP