<HELP> for explanation

Блог им. Green_Yard

Торговые идеи по Российскому рынку

Торговые идеи по Российскому рынку на 01.08.2013 г.


Ну что ФРС, нам вчера ни чем не помог, будем выбираться сами :).

На самом деле я полагаю, после переосмысления текста, что минутки более положительные чем нейтральные.
Ночные данные из Китая радуют, но я думаю рынок теперь будет ждать даже не сколько Драги, сколько заявки по безработице в США сегодня и данные по Нонфармам и сам коээфициент безработице завтра.

И мне думается, что их надо бы подрисовать в худшую сторону, тогда рынок может двинуться вверх, хотя понять сейчас о чем мечтают и думают Янки очень сложно.


Судя по графику E-mini S&P500 не взирая на ночные метания, часовые бары потихоньку ползут вверх к пробою хая прошлой недели.


Ну а по нашему рынку вот идеи от Андрея Сапунова.


Торговые идеи по Российскому рынку            
 

будут вам скоро хаи)))всё ждём и ждём, ну пошли вчера амеры на верх и что? мини рост на нашем рынке.
Алексей, ну я еще раз повторю, когда мы были на 125-128 — вы тоже ждали 120, а мы 140, кто-то из нас был не прав.
Сейчас мы ждем 146
Green_Yard, а какие у вас длинные позиции сейчас? и от каких уровней
Алексей, это же в таблице есть :) Каждый день что из раздела Наблюдение попадает в раздел Портфель, то там и есть, что выходит по стопу или тейкпрофиту — попадает опять в раздел Наблюдение. Вот вчера вышли по стопу из Транснефти и ММК, которые купили позавчера, ну что сказать — не повезло с ними. Зато Газпром как вошли еще 4 или 5 дней назад так и стоим.
Алексей и очень важно понимать, что вот сейчас я даю наш расклад каждый день, но он то и весь год как-то торговался и к примеру вход в Газпром был который перед этим — он был по 109 и сдали его по 134,7, теперь вошли по 129,9
Green_Yard, один газпром это не страшно, это согласен
Алексей, ну там вон если приглядеться еще фьючерс на доллар рубль есть — сидим от 32800 и стопик двигаем каждый день и прошу заметить он может и не повредить росту рынка кстати.
Хотя бивалютная корзина уже кстати подошла в плотную к верхней границе коридора. Об этом мало говорят, но ЦБ может по шапке ему вдарить в любой момент без предупреждения как понимаете.
Green_Yard, я вам говорил, тяжело читать таблицу, мелко и цвета давят.вот именно если приглядеться.
Алексей, ну извините пожалуйста для каждого по разному — кому-то тяжело, кому-то легко у каждого свое цветовое восприятие, под кого-то конкретно переделывать ни кто не будет. Мне вот ваш график с желтым фоном не очень воспринимается, мне белый или синий фон ближе, ну что тут поделать, вам так удобно и вы делаете.
Green_Yard, здравствуйте. Вопрос не по теме. Когда вы используете уровни Фибоначчи, какую точку вы берете для определения начала движения акции. Например, если акция на премаркете торгуется с гэпом вверх, при открытии рынка она открывается с сильным гэпом и затем растет дальше. Что для вас будет точкой начала движения: цена вчерашнего закрытия акции или минимальная цена акции с момента открытия рынка сегодня?
avatar

Bartold

Bartold, ни как не относится точка открытия и точка закрытия. Надо смотреть на график в целом, не важно какой таймфрейм вы используете и брать точку от конца коррекции предыдущей вверх она или вниз — это уже по ситуации, ведь вы уровни ФИБО можете откладывать как в одну так и в другую сторону.
Green_Yard, если не затруднит, можете показать на конкретных примерах? Например, вчерашний гэп вверх в акции PXD (NYSE) и гэп вверх в акции APD (NYSE) от 25.07.2013. Как бы вы расположили уровни Фибо в этих ситуациях? Заранее спасибо!))
avatar

Bartold

Bartold, ну если объективно, то судя по движению обеих бумаг (я ими не торгую и поведения не знаю) надо более мелкие таймфреймы изучать. Вы спросили про дни вот вам дни.



Судя по этой бумаге — видите первый импульс иссяк на 262% от предыдущей глубокой коррекции. Судя по следующему — бумага движется на 112,31 но все это так субъективно — можно глянуть график в глобальном разрезе и там найти еще кучу уровней. Просто извините нет времени на это.

Вот вам вторая бумага



Тут все вообще эпически — бумага улетела сразу выше 162% или пойдет к цене 169,49 или продолжит движение на 188,39, но надо опять уменьшать таймфрейм и смотреть там.

Ну и главное я накинул вам только на первый взгляд бросающиеся в глаза уровни ФИБО вверх. не чертя линий тренда и не углубляясь в более детальный анализ — так 2 минуты и все.
Учтите, что так же можно проложить и в обратную сторону, только прикладывать надо сверху в низ при начале коррекции.
Green_Yard, прощу прощения, я некорректно выразился. Я торгую в основном интрадэй. Поэтому меня интересует расположение Фибо внутри дня, скажем на 15-мин. графике. Спасибо!
avatar

Bartold

Bartold, ну откройте эти таймфреймы и там по такому же принципу стройте ФИБО как в одну так и в другую стороны, только нанесите туда линии тренда на днях, и часовиках хотя бы, что бы понимать тенденцию в целом, и там уже будете видеть от каких уровней надо строить ФИБО. обычно они строятся от явных коррекций как в одну так и другую сторону.
Вы извините но у меня на все это времени нет.

И не увлекайтесь одними ФИБО. Я просто по СНПИ устроил такой анализ потому что хотел показать как это работает, но надо заметить использовал и простейшие фигуры трендов и тенденций.
Смотрите глубже — одним ФИБО не построить торговлю. Ну и еще надо изучить поведение инструмента в целом, тогда начнете понимать, его с полуслова.
Green_Yard, спасибо большое!
Bartold, да не за что. Когда не сильно занят всегда готов помочь, но сегодня не тот день, что бы глубже уйти в разбор ваших инструментов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP