<HELP> for explanation

Блог им. Video

Может быть какой-нибудь покупатель тоже купит эти акции чисто из любопытства, стряхнув предварительно с них пыль

На вчерашних торгах большинство отечественных индексов показали отрицательную динамику, что находится в русле тенденций, наблюдаемых на развивающихся рынках. Они нынче не в моде — индекс  MSCI Emerging Markets (EEM) вчера снизился на 0,59%. Многие аналитики рекомендуют покупать акции компаний из  Японии и Европы из-за их сравнительной недооцененности  по сравнению с американскими акциями, но никак не акции развивающихся стран. Разумеется, акции развивающихся стран не могут падать до бесконечности — рано или поздно жадность инвесторов превысит страх возможных потерь. Недалеко от места, где я живу, был магазин уцененных грампластинок. В советское время грампластинку миньон  стерео в безымянной обложке за 85 копеек какой-нибудь молодой певицы из страны соцсодружества  могли спокойно уценить до 15- 20 копеек. И это был уже уровень цены, когда можно купить пластинку  чисто из любопытства.  А у нас на рынке акции ФСК «ЕЭС» упали с 0,48 до 0,105, и может быть какой-нибудь покупатель   тоже купит эти акции чисто из любопытства, стряхнув предварительно с них пыль.


 
Жду открытие с незначительным повышением. Индекс ММВБ находится в проценте с лишним от поддержки 1360 пунктов и, возможно, на этом уровне самые нетерпеливые трейдеры начнут покупать акции. В Китае вышла плохая статистика: индекс  производственной активности за июль (от HSBC) упал до 11-месячного минимума 47,7%. Официальный индекс производственной активности, имеющий большую базу расчетов, наоборот вырос с 50,1 до 50,3. Поскольку китайский фондовый рынок переварил плохие данные от HSBC и индекс Shanghai Composite растет, этот оптимизм распространится и на открытие нашего рынка. Рынок США вчера закрылся нейтрально. Статистика показала, что рост экономики США во втором квартале 2013 года составил 1,7% (лучше ожиданий). В заявлении по окончании двухдневного заседания по политике ФРС заявила, что экономика продолжает восстанавливаться, но все еще нуждается в поддержке. Покупки облигаций объемом  85 миллиардов долларов в месяц  в целях укрепления экономики продолжатся. Задачей ФРС было не раскачать лодку громкими заявлениями и, судя по нейтральной динамике фондовых рынков, оно с ней справилось. На таком тусклом фоне выделились акции компании  индустрии здорового образа жизни Гербалайф (Herbalife),  которые выстрелили на 9%, обновив годовой максимум  на новостях о то, что инвестор-миллиардер Джордж Сорос купил большой пакет этой компании (CNBC). Хочешь разбогатеть — спроси у меня как! Вероятно, торможение роста будет на отметке 68, но сам факт — за этот год акции компании выросли в два раза!
 Может быть какой-нибудь покупатель   тоже купит эти акции чисто из любопытства, стряхнув предварительно с них пыль
 
Сейчас рынок предрасположен к чрезвычайным происшествиям — цель снижения 1360 пунктов по индексу ММВБ пока не достигнута и австралийская валюта продолжает снижаться, хотя ситуацию выправляет стабильная нефть.  «Предрасположенным к чрезвычайным происшествиям» назвали эксперты МВФ правительство Греции. По их мнению, в следующем году, вероятно, потребуется дополнительная финансовая помощь в размере 11 миллиардов евро (BBC).  Думаю, что дно рынка еще не достигнуто — в августе цены будут более привлекательными. Ждем ключевую процентную ставку от Банка Англии (15:00 мск) и ставку от ЕЦБ (15:45 мск), наиболее важная статистика из США выходит в 16:30 мск (первоначальные заявки по безработице) и в 18:00 мск (индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности).
____________________________

Многим нравятся мои видео с Мишиным (вот последнее). Попросил Александра провести вебинар  «10 самых распространенных ошибок в трейдинге. Новый уровень»
 сегодня в 17.00 регистрация.
http://www.ilearney.com/elearning/details.php?ID=4336
Должен получиться хороший вебинар.
 
 

Гутен морган!
Это не тот, кто обещал падение сбера на 20%?!
avatar

Marik-m

Marik-m, не помню! По-моему Московченко Иван обещал и он сейчас в отпуске до 05 августа
++++ Андрею, но с его мнением не согласен.
smart-lab.ru/blog/130702.php
17 июля покупал ФСК «ЕЭС»
без плеча за несколько дней дали 11 %
Думал подольше подержать, но когда пару дней застряли на месте закрылся.
для спекуляций самое то.
avatar

Oblitus

Oblitus, не побоялись стряхнуть пыль со старой грампластинки
Доброе утро!
Андрей, спасибо за адрес MSCI Emerging Markets!
Спасибо и за объективный обзор!
avatar

KAISSA

В общем покупать ну его нафиг
за вебинар спасибо, оч в тему!!!
Андрей_Мурманск, стараемся, а ты мне рыбку не привез! Хоть бы хвост привез — показал уважение. шутка
Андрей Верников, приеду привезу, не вопрос))
Насколько я знаю, Гербалайф это компания не для шорта.
Снижение 2012 года связано с раскрытием преступления об инсайдерской информации. А в целом, сейчас сфера ЗОЖ находится в развитии. Прибыль компании постоянно растет.
А ФСК ЕС как и Россети — очень привлекательные идеи для инвестиций.
мрачноватые перспективы, а по факту снова хороший день для хорошего трейдера выдался.
avatar

Sambojoy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP