<HELP> for explanation

Блог им. pavlomm19

Два дня ребята из ФРС просто потратили на то, чего вполне стоило от них ожидать

В среду завершилось традиционное двухдневное заседание ФРС США. Все аналитики прогнозировали, что от этого заседания не стоило ожидать никаких изменений. Бен четко говорил, что старт сворачивания QE 3 будет только осенью при выходе показателей с улучшением экономики! А это постепенно происходит с экономикой США (во всяком случае на бумаге).
Квартальный ВВП США по предварительным прогнозам +1,7%, хотя ожидали только +1,1%. В пятницу — данные по занятости вне с/х и уровень безработицы, а там также вполне стоит ожидать лучших показателей. За последние два месяца создается ежемесячно пррмерно 200 тысяч новых рабочих мест — и все они в реальном секторе, а не в сезонном как например в с/х.
Для сравнения все еврочиновники одобрили проводимые в Испании реформы и заверили общественность в завершении кризиса во всей Еврозоне (!), только лишь увидев ребольшое сокращение числа безработных из-за найма в селькохозяйственном секторе (испанские оливки, апельсины и вино многим известны). Но это лишь временный позитив — осенью все вернется и ситуация станет еще хуже.

Так что все внимание на заседание ФРС в сентябре где очень велика вероятность начала снижения объемов программы QE 3, тем более что после него будет и выступление Бернанке. Запомнте цифру — 65 млрд долларов ежемесячно. До такого уровня будет сокращена программа QE 3 осенью.
А теперь (внимание!) вопрос: зачем они там два дня собирались? Чтобы подтвердить ранее рассказанное их шефом Бернанке?
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP