<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Федеральный резерв опять всех обманул

federal reserve 7Вот вам и ожидания… Завтра евро скорее всего будет снижаться, потому что причин для роста в заявлении FOMC не было. Даже наоборот. Каждый увидел то, что хотел увидеть. Лично я, как лицо непредвзятое (позиций нет и упираться в уникальность своего мнения не буду), увидел только то, что ФРС пока уверена в своих прогнозах и считает, что экономика восстанавливается.

В отчёте FOMC  сказано следующее: «Комитет ожидает, что экономический рост будет соответствовать последним темпам, а уровень безработицы будет постепенно снижаться. Остаются риски для перспектив экономики и рынка труда». Народ же обратил внимание в первую очередь на следующее: «Комитет будет внимательно следить за поступающей экономической и финансовой информацией в ближайшие месяцы. Он также продолжит программу покупки казначейских и агентских ипотечных ценных бумаг, а также будет использовать другие инструменты политики по мере необходимости, пока перспективы на рынке труда существенно не улучшатся в контексте ценовой стабильности».

 
Одно из новшеств тоже взбодрило рынки, так что Хильзенрат был не совсем прав. «Показатель (… ставка по федеральным фондам в диапазоне от 0 до 0, 25 процента, — прим.) будет находиться на этой отметке до тех пор, пока уровень безработицы остается выше 6,5 процента, а инфляция в течение одного – двух лет более чем на половину процентного пункта не превысит долгосрочную цель Комитета в 2 процента». Вот какую сладкую пилюлю готовил Федрезерв — указал длительные сроки выполнения условия повышения ставки (если не ошибаюсь, то это озвучено в первый раз).
 
Нового сказано было очень мало, но и это послужило сигналом к новым покупкам на халявных деньгах. Собственно в этом весь смысл. Но если вчитаться внимательно, то Фед не расстроен, и считает, что текущая поступающая информация, на которую он постоянно ссылается, вполне его устраивает. Негативных посылов в этом плане было совсем немного.
 
— Остаются риски для перспектив экономики и рынка труда
— Уровень безработицы остается высоким
— Инфляция ниже цели в 2 процента может представлять угрозу для экономических показателей
 
Поэтому считаю, что покупать поторопились, всё-таки сентябрь станет началом сокращения QE. А сроки повышения ставок как были за далёкими горизонтами — так и остались.
 
Я пока без позиций. Ни покупать евро нет желания, ни продавать. Завтра, после выступления Драги, может быть что-то и надумается.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

имхо, думаю такая риторика сильно уменьшает шансы на снижение в сентябре
если за это время не выйдут ну совсем выдающиеся данные по безработице
avatar

billikid

billikid, данные нарисуют такие какие им будет нужно )))
Василий, они уже неплохо рисуют)
Мирошниченко Михаил, согласен, я еврушку тоже шортанул на среднесрок, завтра после Драги буду думать где и как добавляться.
Василий Олейник, да она тут же услышала мой посыл и пошла вниз — после публикации 40пп. )))
Василий Олейник, Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Расклад конечно прикольный
Мирошниченко Михаил, рисуют хорошо, сейчас еще раз ВВП пересчитают (по новой методике)…
а так лучше смотреть сюда www.shadowstats.com/
billikid, да им 200К ежемесячно вполне хватит. Они полагают, что уже есть тенденция.
а может за август 24 фигурку увидим, кто же его знает)
avatar

MIDAS

Завтра Драги скорректирует рост…
avatar

Joker2012

Спасибо Михаил! По банку Англии тоже завтра решение будет?
Касаев Александр, да, конечно.
Роман Некрасов, У меня самого месяц назад, 29 июня, когда мы стояли на 1.3, первая цель была 1.2740, а затем 1.3530 ))
Ты ничего не понял. «пока перспективы на рынке труда существенно не улучшатся в контексте ценовой стабильности»
Пока фед не будет уверен на 100% он не начнет сокращение. А когда он начнет, это будет означать, что в экономике все зашибись, но это уже будет опять бычий сигнал, а падение рынков если будет, то краткосрочное(расчитанное на «дурака»)
avatar

inevity

Эдуард Цуранов, мы знакомы?
Мирошниченко Михаил, Вряд ли, а это важно? Или «Вы» предпочитаете условности(имея ввиду, что с незнакомым «следует» обращаться на Вы)?
Мирошниченко Михаил, в продолжение: Это же интернет, здесь все равны:)
Эдуард Цуранов, ну тогда и беседуйте сами с собой как с равным.
Мирошниченко Михаил, Спасибо, но я не беседую, мне тут беседовать практически не с кем и не о чем. Я даю комментарий, а кое-где и тролю(я так развлекаюсь иногда, но я добрый троль). Кому полезно — хорошо, кому бесполезно — не нужно вообще обращать внимания. И вообще к форумным «посылам» нужно легче относиться. Если так по форумным вещам заморачиваться, то тогда какие заморочки в жизни будут… Хотя ни там, ни там их не должно быть. Жизнь — это всего лишь игра, не надо напрягаться. Удачи!
КУКУ они сворачивать не будут. Я не знаю, почему все этого ждут. Все написано, что и ожидали. На следующий раз будет тоже самое
Кстати фед никого не обманул. Вы сами себя обманываете.
LADY JAYE, вот в сентябре и посмотрим

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP