<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Не про рынок - но интересно

Нарвался в сети на статью — earth-chronicles.ru/news/2013-07-10-46734  (копипаст ниже) — был очень очень удивлен — проверил — частично подтвердилось — www.mchs.gov.ru/news/item/434177/

Кто что думает.
______________________________________-

Обама запросил 15000 российских военнослужащих на случай приближающийся катастрофы
Не про рынок - но интересно

Как пишет сайт godlikeproductions.com, после переговоров Федеральной службы по чрезвычайным ситуациям США и МЧС России стало известно, что администрация Обамы запросила, по крайней мере, 15 000 хорошо обученных российских военнослужащих на случай стихийных бедствий и выполнения функций «наведения порядка в толпе» «[т.е. борьбы с беспорядками]. Подразделения должны быть заблаговременно размещены в регионе III, по классификации FEMA, во время некоей «предстоящей» катастрофы.

Согласно этому сообщению, данная беспрецедентная просьба была высказана непосредственно министру Владимиру Пучкову директором Департамента Национальной Безопаности (DHS) США Джанет Наполитано, которая сказала, что эти российские войска будут работать «непосредственно и совместно» с Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям (FEMA), частью миссии которого является обеспечение бесперебойной работы правительства США в случае стихийных бедствий или войны.

Важно отметить, говорится в сообщении, что III регион FEMA, где могут быть размещены российские подразделения, включают Вашингтон и соседние штаты: Мэриленд, Пенсильвания, Вирджиния и Западная Вирджиния. Эта просьба заставляет думать, что режим Обамы потерял уверенность в собственных военных возможностях и для обеспечения собственного выживания ему необходимо прибегнуть к таким дополнительным мерам.
Прим. от NEWSCOM. О подписании совместного протокола с США говорится на сайте МЧС России.
В ходе совместной работы МЧС России и ФЕМА подписан ряд совместных документов
26 Июня, США, Вашингтон
МЧС России и Агентство по чрезвычайным ситуациям (ФЕМА) США намерены обмениваться экспертами во время проведения совместных спасательных операций при крупных катастрофах. Это предусмотрено Протоколом четвертого заседания рабочей группы по сотрудничеству в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Российско-Американской Президентской комиссии и 17-го заседания Совместного Российско-Американского комитета по сотрудничеству в области предупреждения ЧС, состоявшихся 25 июня в Вашингтоне.
Данный документ предусматривает экспертное взаимодействие при проведении операций по реагированию на катастрофы, а также для изучения передового опыта.
Кроме того, стороны одобрили план российско-американского сотрудничества в этой сфере на 2013-2014 годы, который предполагает обмен опытом, в том числе в области мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, в подготовке спасателей, развитии горноспасательного дела и обеспечении безопасности массовых мероприятий.
По итогам прошедшего заседания стороны выразили удовлетворение уровнем сотрудничества между Российской Федерацией и США в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и договорились развивать его в целях эффективного реагирования на все виды стихийных бедствий.
 

вот из-за этого:
Более 1,4 тыс. городов в США рискуют уйти
под воду к 2100 году из-за роста уровня Мирового океана, сообщает в среду
американский научный журнал PNAS.
Издание ссылается на научную работу исследователя из независимой
организации Climate Central Бенджамина Страуса.
В его исследовании говорится о том, что в результате глобального потепления
уровень вод Мирового океана возрастает приблизительно на 127 сантиметров.
Журнал опубликовал карту, на которой показано, каким именно городам
угрожает затопление и в каком году.
В своей работе Б.Страусс уделил особое внимание штатам Флорида и Луизиана,
жители которых, по его мнению, могут значительно пострадать в результате
повышения уровня воды.
Так, 150 городов Флориды с населением 2,7 млн человек и 114 городов
Луизианы, где проживает 1,2 млн человек, находятся в большой опасности.
Среди прочих штатов, которым грозит затопление, фигурируют Калифорния,
Нью-Джерси, Северная Каролина и другие.
В связи с угрозой глобальных климатических изменений Пентагон уже начал
принимать некоторые меры безопасности.
В частности, в оборонном ведомстве США обсуждают идею о том, чтобы
перенести в другой регион военно-морскую базу в Норфолке (штат Вирджиния),
которая также оказалась в зоне риска.
avatar

SHCHUTUSHCHA

насколько я знаю разброс уровня мирового океана в разных точках планеты достигает 150 метров. В примеру индийский океан находится ниже «уровня моря» на десятки метров, в то время как Атлантический океан выше «уровня моря» аж более 100 метров. Все это происходит из-за банального лунного притяжения. Так что подъем воды при потеплении на 127 см выглядит смехотворным.
avatar

esl А.И.

esl (Дмитрий Ампилогов), Увеличение объема воды на 5%. А так?
В следующем выпуске интервью с ваенгой после родов? Вообще, какая-то дичавшая желтизна, интересно, но нереал какой-то. Рядом Канада и мексика — и много и умные тоже — зачем им РФ?
avatar

sander

sander, ну обычное явление в инете, не успели переговоры пройти, уже вся общественность в курсе) пожалуй инфа про ваенгу более закрыта будет, чем терки министров)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP